ネルガルリーダーのガミジンってどうやって倒せばいいの?ねずみ睡眠凍結くらいしか思いつかない。先輩モンモン教えてください!
ラッシュオーブのカラミティエッグを使えば(かばうの影響を受けずに)80%の確率で覚醒を−2できるぞ!
列、全体攻撃は庇われないのでカラミティなどで覚醒下げつつそれらの範囲攻撃で倒すまた、サタニックリブラ装備のネルガルは約54%で庇ってくるので攻撃側が不利だが、サタニックの特性が発動するのはHP50%以上の時なのでそのラインまで削って後は40%を引かないことを祈りつつ攻撃する
なるほど!!具体的なアドバイスありがとうございます!ラッシュ編成してみよう。自分はガミジンもリブラも持ってないから、どう攻められたら嫌なのかイマイチわかならくて。助かりました!
ネルガルリーダーのガミジンってどうやって倒せばいいの?ねずみ睡眠凍結くらいしか思いつかない。先輩モンモン教えてください!
ラッシュオーブのカラミティエッグを使えば(かばうの影響を受けずに)80%の確率で覚醒を−2できるぞ!
列、全体攻撃は庇われないのでカラミティなどで覚醒下げつつそれらの範囲攻撃で倒す
また、サタニックリブラ装備のネルガルは約54%で庇ってくるので攻撃側が不利だが、サタニックの特性が発動するのはHP50%以上の時なのでそのラインまで削って後は40%を引かないことを祈りつつ攻撃する
なるほど!!具体的なアドバイスありがとうございます!ラッシュ編成してみよう。自分はガミジンもリブラも持ってないから、どう攻められたら嫌なのかイマイチわかならくて。助かりました!