ネルガルゼパルをサブナックリーダーで完全に無効化してしまった...
ここらへんのメタの嵌まり具合は対戦ゲームやってるなって感じだから、逆にネルガル使ってサブナックでメタられても逆に好印象だわ
ゆうてサブナック使ってる時のパーティって自分だったら初動遅いから、2ターン目で仕掛けようとしても二発スキルすり抜けてきたら、わりともうダメだしサブナックリーダーでもあんま勝てたことない。ネルガルゼパルほんと苦手
サブナックパは総合的に見える相手は多いんだけどネルガルパ視点だと庇う通らなければ誰か落とせるだろみたいな感じで行けるしアスモパも全体凍結にしろプロメテソリティアにしろほぼ妨害されないから楽
サブナックリリハルとかは1ターン目にスキル3つ積みとかされるとお手上げだけどそんな不運(幸運)は滅多にないし、敵視点だと1ターン目はかなり自分の我通るから上手い人は上手いと前置くけど、結局今は1ターンにいかに圧掛けるかが大事なので
ネルガルゼパルをサブナックリーダーで完全に無効化してしまった...
ここらへんのメタの嵌まり具合は対戦ゲームやってるなって感じだから、逆にネルガル使ってサブナックでメタられても逆に好印象だわ
ゆうてサブナック使ってる時のパーティって自分だったら初動遅いから、2ターン目で仕掛けようとしても二発スキルすり抜けてきたら、わりともうダメだしサブナックリーダーでもあんま勝てたことない。ネルガルゼパルほんと苦手
サブナックパは総合的に見える相手は多いんだけど
ネルガルパ視点だと庇う通らなければ誰か落とせるだろみたいな感じで行けるし
アスモパも全体凍結にしろプロメテソリティアにしろほぼ妨害されないから楽
サブナックリリハルとかは1ターン目にスキル3つ積みとかされるとお手上げだけど
そんな不運(幸運)は滅多にないし、敵視点だと1ターン目はかなり自分の我通るから
上手い人は上手いと前置くけど、結局今は1ターンにいかに圧掛けるかが大事なので