以前戦ったパーティを参考に組んで使ってみたので色々と聞きたいんだけど、①もしこのパーティに当たったら誰から落とそうと思う?②ザガン(というか盾役)はこのパーティに必要だと思う?
ハーゲンティから落とすかな火力がないパーティに見えるので、一番仕事しているハーゲンティのマスエフェクトをまず最初に不能にさせるザガンはいてもいいと思うけど、フリアエとかアムドとかグシオンとか後列の足の早いサポーターにゴルゴン持たせて覚醒ブーストさせた方がいいかもそうなるとアラストールのホーリーフェイクも一考の余地ありかな
①ネルガルパやラッシュ軸で当たったらリーダーのハゲにサクッと落ちて貰うかとデカラビア入りだったら列凍結チャレンジしに行くと思うサブナックパだったらリリムにスキル連打するし、アスモパなら1ターン目構築に全力する趣味パだったらアラストールかサキュバスにお祈り、インプだったら感電させて楽になりそう②個人的には不要だと思うハゲ守ろうとしても庇う前に落ちる率現環境相手にすると高いだろうし他の3人は1ターンに3-4つフォトン集中させないと落ちないメンツだから自分なら1ターン目相手に圧掛けれるメギドか何か妨害出来る枠にしたいネルガルサブナック以外のカウンター軸全般に言えるけど、現状相手の攻撃や構築を1ターン目ほぼフリーにさせるのはかなり厳しい
元々見たチームはサーヤ→ティアマトで1T目ハーゲンティにチャージアタック&ティアマトスキルで暗闇奥義うって2Tアラストール覚醒スキルにダゴンの奥義って感じだったんだ前列覚醒を配れるメギドがいないからサーヤで…と思っても初動が遅くなるしその間に絶対誰かは落とされるしどうしようか…と考えてたフリアエアムドグシオン誰もいなくて号泣なので後列で固くて妨害もできるカイムくんにゴルゴン持たせてザガンと入れ替えてみようかな、アラストールのオーブもまた遊びながら考えてみるよコメントありがとう
こういう珍しくて初見は謎なパーティーと戦うのわくわくするから好き
アラストールはフリバでたまに使うけど、攻撃力がそこまでないからホリフェよりはグラディエーター持たせて列妨害させるのがいいと思った
グラディエーターどころか列妨害系オーブ1つも持ってない…カスピエル復刻から始めたからカスピエルとソルシエールとるのでいっぱいいっぱいだったんだ…(号泣)仕方ないからバーバリアン洗脳してグラディエーターにします
以前戦ったパーティを参考に組んで使ってみたので色々と聞きたいんだけど、
①もしこのパーティに当たったら誰から落とそうと思う?
②ザガン(というか盾役)はこのパーティに必要だと思う?
ハーゲンティから落とすかな
火力がないパーティに見えるので、一番仕事しているハーゲンティのマスエフェクトをまず最初に不能にさせる
ザガンはいてもいいと思うけど、フリアエとかアムドとかグシオンとか後列の足の早いサポーターにゴルゴン持たせて覚醒ブーストさせた方がいいかも
そうなるとアラストールのホーリーフェイクも一考の余地ありかな
①ネルガルパやラッシュ軸で当たったらリーダーのハゲにサクッと落ちて貰うかと
デカラビア入りだったら列凍結チャレンジしに行くと思う
サブナックパだったらリリムにスキル連打するし、アスモパなら1ターン目構築に全力する
趣味パだったらアラストールかサキュバスにお祈り、インプだったら感電させて楽になりそう
②個人的には不要だと思う
ハゲ守ろうとしても庇う前に落ちる率現環境相手にすると高いだろうし
他の3人は1ターンに3-4つフォトン集中させないと落ちないメンツだから
自分なら1ターン目相手に圧掛けれるメギドか何か妨害出来る枠にしたい
ネルガルサブナック以外のカウンター軸全般に言えるけど、現状相手の攻撃や構築を1ターン目ほぼフリーにさせるのはかなり厳しい
元々見たチームはサーヤ→ティアマトで1T目ハーゲンティにチャージアタック&ティアマトスキルで暗闇奥義うって2Tアラストール覚醒スキルにダゴンの奥義って感じだったんだ
前列覚醒を配れるメギドがいないからサーヤで…と思っても初動が遅くなるしその間に絶対誰かは落とされるしどうしようか…と考えてた
フリアエアムドグシオン誰もいなくて号泣なので後列で固くて妨害もできるカイムくんにゴルゴン持たせてザガンと入れ替えてみようかな、アラストールのオーブもまた遊びながら考えてみるよ
コメントありがとう
こういう珍しくて初見は謎なパーティーと戦うのわくわくするから好き
アラストールはフリバでたまに使うけど、攻撃力がそこまでないから
ホリフェよりはグラディエーター持たせて列妨害させるのがいいと思った
グラディエーターどころか列妨害系オーブ1つも持ってない…カスピエル復刻から始めたからカスピエルとソルシエールとるのでいっぱいいっぱいだったんだ…(号泣)
仕方ないからバーバリアン洗脳してグラディエーターにします