パイモンパはウェパルパやらオセパやらバフォパで上から潰せばいいのわかるけどネルガルパはマジでどうしたらいいのかわからないCゼパルもガミジンもコルソンもアリトンも何もかも嫌い
まともに勝算あるのはそれこそアスモデウスとかその辺ぐらいだし、他のパーティ、特にラッシュ使うならオリアスかデカラビアで運ゲーするしかないと思うそれでも諦めずに挑んでみると、体感3割以下の勝率を無理矢理掴み取った時に強い達成感を得られて良いのでおすすめ
ネルガルパのCゼパルが明確に苦手なのはサブナック、防御無視無効で庇われるとスキル強化されてても二桁ダメしか通らない。そこで時間を稼いでリリムやデカラビアで足止めをしつつ列攻撃で前列を一掃もしくはネルガルを2回倒すのを狙うのが現実的な勝算だと思う。
現実サブナックL見た時点で大抵のネルガルパは投了します。それくらい強力なメタなんで、余程嫌なら入れてみると良いよ
割と言われてるイービルフォラスは堅実な対策法だとは思いますシェルドレドロマリとCゼパルの間に割り込んでスキル強化を消せるのでここでもまたフォラスか、が発生しますねスキル強化無し4枚+コルソンorガミジンアタックで落ちる紙キャラもそこそこ居るのでネルガルパ視点ではイービルフォラス見た時点で読みが発生しますが
やっぱサブナックか…確率庇うに頼るのほんと怖いけどしょうがないか自力かばうできて防御貫通無効の盾来ないかな…
セーレMEコルソンとかもドロマリに先行して束縛出来るので対策になる、かも…?セーレじゃなくても20%ME+素早さオーブでもOKただME制限されるので汎用的な対策にはならんか
ネルガルパCゼパルだけを見るならオスカー持たせたバラムって手もあるよ
パイモンパはウェパルパやらオセパやらバフォパで上から潰せばいいのわかるけど
ネルガルパはマジでどうしたらいいのかわからない
Cゼパルもガミジンもコルソンもアリトンも何もかも嫌い
まともに勝算あるのはそれこそアスモデウスとかその辺ぐらいだし、他のパーティ、特にラッシュ使うならオリアスかデカラビアで運ゲーするしかないと思う
それでも諦めずに挑んでみると、体感3割以下の勝率を無理矢理掴み取った時に強い達成感を得られて良いのでおすすめ
ネルガルパのCゼパルが明確に苦手なのはサブナック、防御無視無効で庇われるとスキル強化されてても二桁ダメしか通らない。
そこで時間を稼いでリリムやデカラビアで足止めをしつつ列攻撃で前列を一掃もしくはネルガルを2回倒すのを狙うのが現実的な勝算だと思う。
現実サブナックL見た時点で大抵のネルガルパは投了します。それくらい強力なメタなんで、余程嫌なら入れてみると良いよ
割と言われてるイービルフォラスは堅実な対策法だとは思います
シェルドレドロマリとCゼパルの間に割り込んでスキル強化を消せるので
ここでもまたフォラスか、が発生しますね
スキル強化無し4枚+コルソンorガミジンアタックで落ちる紙キャラもそこそこ居るので
ネルガルパ視点ではイービルフォラス見た時点で読みが発生しますが
やっぱサブナックか…確率庇うに頼るのほんと怖いけどしょうがないか
自力かばうできて防御貫通無効の盾来ないかな…
セーレMEコルソンとかもドロマリに先行して束縛出来るので対策になる、かも…?
セーレじゃなくても20%ME+素早さオーブでもOK
ただME制限されるので汎用的な対策にはならんか
ネルガルパCゼパルだけを見るならオスカー持たせたバラムって手もあるよ