二ターン一巡目に列凍結してくるデカラビアに対処するにはやっぱりラッシュ系の速攻PTじゃないと厳しいかな?ラッシュPTはシーソーゲームになることあんまり無いからつまらなくて使ってないんだけどデカラビアに凍らされすぎて辛くなってきた。速攻以外で対策はありますかね?状態異常対策はオーブ系しかないんですけど…
デカラビアは大体ラッシュPTにいて確率かばうないパターンが多いからシャックスインプで感電させるのが一番楽(勿論睡眠やねずみ化でもいいし言うように速攻でもいい)後攻覚醒減少(代表はカラミティナベ)も有効因みに速攻はハニワシトリーとかグラシャBフラとかラッシュ以外にも選択肢は結構あるあんま異常耐性オーブ持ってることはないから割りとなんとかなる
感電…参考になります、ありがとうございます!他に教えて頂いたやり方は手持ちの関係で全て実現不可なのでシャックスでじわじわいきますね。
否定するようで申し訳ないけど、ラッシュ視点だとタゲ取ってまで感電させにきた時点で仕事は十分済んでいて、その間に他の面々が暴れ放題になって満足みたいなケースが多いから、その辺加味して他の手も並行してどうこうしないと意味が薄いのには注意したほうがいいと思う
タゲとらずにならRアンドラスの列暗闇とか他に比べると確率が不安定になるし奥義パに弱い=他のラッシュが止められないけど
インプなら後列感電タゲなしで出来るけどラッシュパによくいるフォラスのほうがHP低いからタゲそっちに行きがちなんだよな
あー、やっぱりそんな単純な話じゃなかったんですね。諦めてオロバスPTかバフォPT使います。
二ターン一巡目に列凍結してくるデカラビアに対処するにはやっぱりラッシュ系の速攻PTじゃないと厳しいかな?ラッシュPTはシーソーゲームになることあんまり無いからつまらなくて使ってないんだけどデカラビアに凍らされすぎて辛くなってきた。速攻以外で対策はありますかね?状態異常対策はオーブ系しかないんですけど…
デカラビアは大体ラッシュPTにいて確率かばうないパターンが多いからシャックスインプで感電させるのが一番楽(勿論睡眠やねずみ化でもいいし言うように速攻でもいい)
後攻覚醒減少(代表はカラミティナベ)も有効
因みに速攻はハニワシトリーとかグラシャBフラとかラッシュ以外にも選択肢は結構ある
あんま異常耐性オーブ持ってることはないから割りとなんとかなる
感電…参考になります、ありがとうございます!他に教えて頂いたやり方は手持ちの関係で全て実現不可なのでシャックスでじわじわいきますね。
否定するようで申し訳ないけど、ラッシュ視点だとタゲ取ってまで感電させにきた時点で仕事は十分済んでいて、その間に他の面々が暴れ放題になって満足みたいなケースが多いから、その辺加味して他の手も並行してどうこうしないと意味が薄いのには注意したほうがいいと思う
タゲとらずにならRアンドラスの列暗闇とか
他に比べると確率が不安定になるし奥義パに弱い=他のラッシュが止められないけど
インプなら後列感電タゲなしで出来るけどラッシュパによくいるフォラスのほうがHP低いからタゲそっちに行きがちなんだよな
あー、やっぱりそんな単純な話じゃなかったんですね。諦めてオロバスPTかバフォPT使います。