バフォパに勝っても相手のプレミで勝った気がして素直に喜べないんだけど皆どう?ただ自分の性格が悪いだけかも知れないけどさ
プレミって言っても相手がうまくなければミスの余地無く重要な箇所潰しておしまいだから、ミスに追い込めた事は誇っていい実際使ってて選択がシビアなアーキタイプだから、時間制限ある中でミスや読み間違いを無くすのは限度があるし
環境パの一角だし、それくらい力の差を感じるのは当たり前ですよ。そのバフォパに適当にやっても勝てちゃうのがハイドンオロバスなんですけど、環境パってみんなそんなもんです。強いから環境トップなんです。
オロバスはラッシュを殺すためのラッシュみたいなもんだし相性でしょ
ハイドンオロバスの話してないのに話題に出すあたり辛いことがあったんだろうな
バフォパはテンプレのゼパル&ウァサゴにあと二人次第で強さが変わると言うか初手二手で一人落としてそこから怖い筋ない相手も時々いるからプレミとか以前に圧がないと言うかスタートダッシュで息切れみたいなハイドンパはファッションみたいなコピー編成はあまりいないと言うか十中八九オロバス持ってるし、ウヴァルもセットでサーペント完備率もそこそこあるからエンカウント率は低いけど出会った時の辛さと言うかやばみは凄く分かる
ハイドンとオロバスが逆になってるぞ
草そういえば、オロバスパ以外でハイドンを持たせてるラッシュってほぼ見ないな
絶妙に意味は通じるし、オロバスパのEXオーブみたいな所もあるので1回蘇生の字面は強いんだけど、ラッシュには使用した時もっとリターンのあるの幾つもあるから落ちた時にダメージ与えるMEとセットでナンボと言うか
前にハイドン持ちオセリーダーの編成見かけた事あるよ、狙ったのに速度ME消せなくて大変だった
結局死んだらフォトン飛ぶから蘇生しても火力にはつながらないし、それなら最初から攻撃につながるオーブを持たせて、死んだら切って他のメギドに殴らせた方がラッシュ的には強い例外になるのはフォトンがなくても立ってるだけで仕事をするオロバス等の場合ぐらいになる
バフォパにだけは絶対に勝てるメタパとか作って勝てば喜べるのでは?あるか知らんけど同じラッシュで速度MEのオセLで上から絶対潰す系PTなら可能性あるのかな?教えて詳しい人
単純にサブナックリリハルとかネルガルゼパマリ出されると4:6とか3:7できついよデカラビア入れて列凍結運ゲー次第では勝負になる事もあるけど(そこ二つに有利取れるの居るかとか環境パに環境パ出す時点で話としておかしいが)
バフォパに勝っても相手のプレミで勝った気がして素直に喜べないんだけど皆どう?ただ自分の性格が悪いだけかも知れないけどさ
プレミって言っても相手がうまくなければミスの余地無く重要な箇所潰しておしまいだから、ミスに追い込めた事は誇っていい
実際使ってて選択がシビアなアーキタイプだから、時間制限ある中でミスや読み間違いを無くすのは限度があるし
環境パの一角だし、それくらい力の差を感じるのは当たり前ですよ。そのバフォパに適当にやっても勝てちゃうのがハイドンオロバスなんですけど、環境パってみんなそんなもんです。強いから環境トップなんです。
オロバスはラッシュを殺すためのラッシュみたいなもんだし相性でしょ
ハイドンオロバスの話してないのに話題に出すあたり辛いことがあったんだろうな
バフォパはテンプレのゼパル&ウァサゴにあと二人次第で強さが変わると言うか
初手二手で一人落としてそこから怖い筋ない相手も時々いるから
プレミとか以前に圧がないと言うかスタートダッシュで息切れみたいな
ハイドンパはファッションみたいなコピー編成はあまりいないと言うか
十中八九オロバス持ってるし、ウヴァルもセットでサーペント完備率もそこそこあるから
エンカウント率は低いけど出会った時の辛さと言うかやばみは凄く分かる
ハイドンとオロバスが逆になってるぞ
草
そういえば、オロバスパ以外でハイドンを持たせてるラッシュってほぼ見ないな
絶妙に意味は通じるし、オロバスパのEXオーブみたいな所もあるので
1回蘇生の字面は強いんだけど、ラッシュには使用した時もっとリターンのあるの幾つもあるから
落ちた時にダメージ与えるMEとセットでナンボと言うか
前にハイドン持ちオセリーダーの編成見かけた事あるよ、狙ったのに速度ME消せなくて大変だった
結局死んだらフォトン飛ぶから蘇生しても火力にはつながらないし、それなら最初から攻撃につながるオーブを持たせて、死んだら切って他のメギドに殴らせた方がラッシュ的には強い
例外になるのはフォトンがなくても立ってるだけで仕事をするオロバス等の場合ぐらいになる
バフォパにだけは絶対に勝てるメタパとか作って勝てば喜べるのでは?あるか知らんけど
同じラッシュで速度MEのオセLで上から絶対潰す系PTなら可能性あるのかな?教えて詳しい人
単純にサブナックリリハルとかネルガルゼパマリ出されると4:6とか3:7できついよ
デカラビア入れて列凍結運ゲー次第では勝負になる事もあるけど
(そこ二つに有利取れるの居るかとか環境パに環境パ出す時点で話としておかしいが)