ただの興味本位な質問なんですが、PVPやる際の自分ルールって皆さんありますか?言い出しっぺの私は、なんとなくですが3つほどあります ・毎試合違うパーティを使う ・自分のメフィストが1をだしたら即降参する ・開幕降参した人と連続でマッチングしたら、どちらがより早く降参出来るかの勝負をするくだらない質問ですがよろしくどうぞ
・連続で当たった場合は降参・ガチパで潜ってる時に旅パと当たったら降参・負けて腹が立ったら、負けたパーティに有利なパーティを使うくらいくらい
・相手の編成にネタ意図がありそうだったら成就するまで見守る・不快なネームにしない・(心が折れるので)ベイン察知したら降参ですかね…
ベインで降参ってめちゃくちゃ降参することにならない…?
・1回勝ったら編成を丸ごと変える・1回やった相手と双方同編成の時は降参
自分ルールというか、相性の関係で勝算がないテンプレPTが相手なら大体初手降参するかな。手垢の付いた戦術はそれだけ完成してるってことだから相手したくなさすぎる…一癖あるPT相手は読み合いが楽しいからやるんだけどな。
基本的にその時一番ハマってるパーティで遊ぶけど、負け越したら躊躇なく強いPT取り出してスカッとしてから終わる
ベイン降参は草
そんなにベインが嫌ならボティスなりホーリーフェイクなり使えばよかろうに
ボティスもホリフェもいないんだなぁ…じっくり楽しみたいのでベインボコボコ食らうとそれだけで泣いちゃいそう(別にベインsageとかではなく)個人の楽しみ方だけど気を悪くしたならごめんなさいね
ベイン対策はバリアが一番お手軽だけど、ガープの防御力を下げると全然威力なくなって楽しいよ。フルカス奥義とか、アイムlv4スキルとか、地割れとかかな。そもそもベイン食らっても死なないメギドもいるし、やりようはいくらでもあると思うんだけどな。
前に1ターンごとにベイン連発されたことあるけど、ブニ・ブネのダメ無効の特性が仕事しまくって勝てたことあったよ。完全に運ゲーだけど、それからPVPのベインに苦手意識なくなったな。
木主ですなかなか皆さん特色があって面白いですねベインに降参したくなるのはちょっと気持ち分かりますねでもベインをいつ、誰に打つのか?みたいな読み合いが楽しくなってからはあまり嫌いではなくなりましたね書き込んでくれた皆さん、ありがとうございました
ベイン降参の人ですこのまま消えるのもなんだかなあ…と後味悪かったので悪戦苦闘してたら今日初めてベインに勝てました 泣きそう
>ベイン降参の人おめでとう!!
おめでとー!
バリアなしでよく勝てたなあ。ホリフェあたるといいね…
ただの興味本位な質問なんですが、PVPやる際の自分ルールって皆さんありますか?
言い出しっぺの私は、なんとなくですが3つほどあります
・毎試合違うパーティを使う
・自分のメフィストが1をだしたら即降参する
・開幕降参した人と連続でマッチングしたら、どちらがより早く降参出来るかの勝負をする
くだらない質問ですがよろしくどうぞ
・連続で当たった場合は降参
・ガチパで潜ってる時に旅パと当たったら降参
・負けて腹が立ったら、負けたパーティに有利なパーティを使うくらい
くらい
・相手の編成にネタ意図がありそうだったら成就するまで見守る
・不快なネームにしない
・(心が折れるので)ベイン察知したら降参
ですかね…
ベインで降参ってめちゃくちゃ降参することにならない…?
・1回勝ったら編成を丸ごと変える
・1回やった相手と双方同編成の時は降参
自分ルールというか、相性の関係で勝算がないテンプレPTが相手なら大体初手降参するかな。手垢の付いた戦術はそれだけ完成してるってことだから相手したくなさすぎる…一癖あるPT相手は読み合いが楽しいからやるんだけどな。
基本的にその時一番ハマってるパーティで遊ぶけど、負け越したら躊躇なく強いPT取り出してスカッとしてから終わる
ベイン降参は草
そんなにベインが嫌ならボティスなりホーリーフェイクなり使えばよかろうに
ボティスもホリフェもいないんだなぁ…じっくり楽しみたいのでベインボコボコ食らうとそれだけで泣いちゃいそう(別にベインsageとかではなく)
個人の楽しみ方だけど気を悪くしたならごめんなさいね
ベイン対策はバリアが一番お手軽だけど、ガープの防御力を下げると全然威力なくなって楽しいよ。フルカス奥義とか、アイムlv4スキルとか、地割れとかかな。
そもそもベイン食らっても死なないメギドもいるし、やりようはいくらでもあると思うんだけどな。
前に1ターンごとにベイン連発されたことあるけど、ブニ・ブネのダメ無効の特性が仕事しまくって勝てたことあったよ。
完全に運ゲーだけど、それからPVPのベインに苦手意識なくなったな。
木主です
なかなか皆さん特色があって面白いですね
ベインに降参したくなるのはちょっと気持ち分かりますね
でもベインをいつ、誰に打つのか?みたいな読み合いが楽しくなってからはあまり嫌いではなくなりましたね
書き込んでくれた皆さん、ありがとうございました
ベイン降参の人です
このまま消えるのもなんだかなあ…と後味悪かったので悪戦苦闘してたら今日初めてベインに勝てました 泣きそう
>ベイン降参の人
おめでとう!!
おめでとー!
バリアなしでよく勝てたなあ。ホリフェあたるといいね…