趣味PT使う人は拘り捨てて環境PT使えばもっと強くなるだろって思うわシャミハザ好きのカウンター統一の人に負けたけど舐めプに思えて余計にイラつく
負け惜しみで草
なんか可愛いな
sageに見せかけた相手のプレイングがすごかったっていう賞賛かな?こだわりパこそ舐めプ構成なんてしてなそうだけどなあ
シャミハザの人、プライドの高さが透けて見えるし自分ageの自演にしか見えないからやめてほしい
推しリーダー趣味パ勢だけど自分も誰かの記憶に残ってみたい…
5chでやれ
前の木からあるけど個人の誹謗中傷はやめなよ
メギドは対人関係の揉め事起きてもヴァイガルドらしすぎて嗤える。
治安維持警察だ!不敬なやつは即刻逮捕!
草
くだらねぇ愚痴かいてんなよクソガキが
シャミは火殻竜持たせれば、ネルガルme踏んだスキル強化Cゼパと合わせて、アリトンラインに入らずほぼ全てのメギドを処理できるから十分環境パ向けぞ!
まともに日本語を話せない方はお帰りください
中々勝てない雑魚がTwitterや5chでも構ってもらえず最後に愚痴りに来るところみたいになってて草
思っても他者を雑魚とか言ってたら台無しでしょ
あんな身内ノリのネタ晒してる時点で、晒し元大体その周辺の人間と分かるのになあ狭いコミュニティなんだから安易な個人叩きは容易に発信元を数択で絞れちゃうからこの間のフリバ大会の不満垂れた人とかもそうだけど
このキャラを活躍させたい!!なら長所を活かすために他はこーしてあーして…と考えるのは楽しいよね。自分の手に馴染むように作ったパーティと、環境パの強みを理解して使えるかは別の話だと思うわ。趣味パを考えられる人は、ある程度環境パも使えるってだけで舐めプとは違うと思う。
趣味パで勝ちを目指すのが舐めプな訳ないじゃんより知識と努力と対策が強いられるっての
そもそも環境パに一手趣味キャラや推し入れて趣味パ言い張る人もいるからな例えばカウンター統一でもサブナックやネルガル、フリアエマルファスパ辺りでリーダー以外の誰かの代わりにシャミハザとか環境パ以外ではかなり食えるから舐めプでも趣味パでもないだろうし環境パの一手変えみたいなのは結構見る
単純に環境パのパーツ足りてないんじゃない?
マルファスLって環境パだったん?いや、そりゃME強いけどさ
マルファスパのガチ目な構成はなんとなくイメージ付くけど、フリアエの環境パって何だろ?PVP大会のバーサークパのこと言ってる…?
村長ネルガルサブナックとアスモ全体凍結パと比べると一段落ちるとは思うけど10個強い編成上げろと言われたらフリアエリーダー共々10番目には入って来るぐらいでは現環境にはマッチしてないけど、3ターン目まで生きてたら強いの典型
環境パの範囲広すぎやしませんかね…?
まあよく考えると環境パの定義って実はないよね某withの採点で言うと99点とか96,7点の事を指すか、92,3点くらいまで含めるかにはよる
よく言う環境パって今のPVPでよく見かける+勝率が高いチームって意味だと思ってた
ネルガル、パイモンラッシュ、バフォパ、アスモパ、ハイドンオロバスパあたりかな?
バーストってアスモ以外に目立って使われてるリーダーっているっけ?アガリアレプト、グラシャラボラス、リリムくらい?
結局他のバーストリーダーはチャージ増加・かばう・蘇生、強ME全載せのアスモデウスに敵うやつがいないから使う旨味がほとんどないイメージ
凍結睡眠即死ME踏んで主にハルファスで運ゲーは見掛けるが所詮10%お祈りだしグラシャもアスモパ対策とかで名前出るけど、アスモパには確かにワンチャン事故あるとして他の環境パ相手にはグラシャやME踏んだウァプラ、クズを2ターン始まるまで生かしておくのが困難アイムMEとバニーフォラスで強引にカスピウァプラの奥義→覚醒スキル狙いなんかも同様「そこそこ刺さる」はあってもアスモの対抗馬になれるようなリーダーは居ない
運営の発表だと勝率ではオリアスリーダーとか上位に入ってたね
オリアスLはアスモが来るまでは全体化ヘイルのパイオニア的存在だったんだよアスモがきてからはそっちに席を譲ったけど
趣味PT使う人は拘り捨てて環境PT使えばもっと強くなるだろって思うわ
シャミハザ好きのカウンター統一の人に負けたけど舐めプに思えて余計にイラつく
負け惜しみで草
なんか可愛いな
sageに見せかけた相手のプレイングがすごかったっていう賞賛かな?
こだわりパこそ舐めプ構成なんてしてなそうだけどなあ
シャミハザの人、プライドの高さが透けて見えるし自分ageの自演にしか見えないからやめてほしい
推しリーダー趣味パ勢だけど自分も誰かの記憶に残ってみたい…
5chでやれ
前の木からあるけど個人の誹謗中傷はやめなよ
メギドは対人関係の揉め事起きてもヴァイガルドらしすぎて嗤える。
治安維持警察だ!不敬なやつは即刻逮捕!
草
くだらねぇ愚痴かいてんなよクソガキが
シャミは火殻竜持たせれば、ネルガルme踏んだスキル強化Cゼパと合わせて、アリトンラインに入らずほぼ全てのメギドを処理できるから十分環境パ向けぞ!
まともに日本語を話せない方はお帰りください
中々勝てない雑魚がTwitterや5chでも構ってもらえず最後に愚痴りに来るところみたいになってて草
思っても他者を雑魚とか言ってたら台無しでしょ
あんな身内ノリのネタ晒してる時点で、晒し元大体その周辺の人間と分かるのになあ
狭いコミュニティなんだから安易な個人叩きは容易に発信元を数択で絞れちゃうから
この間のフリバ大会の不満垂れた人とかもそうだけど
このキャラを活躍させたい!!なら長所を活かすために他はこーしてあーして…と考えるのは楽しいよね。自分の手に馴染むように作ったパーティと、環境パの強みを理解して使えるかは別の話だと思うわ。
趣味パを考えられる人は、ある程度環境パも使えるってだけで舐めプとは違うと思う。
趣味パで勝ちを目指すのが舐めプな訳ないじゃん
より知識と努力と対策が強いられるっての
そもそも環境パに一手趣味キャラや推し入れて趣味パ言い張る人もいるからな
例えばカウンター統一でもサブナックやネルガル、フリアエマルファスパ辺りで
リーダー以外の誰かの代わりにシャミハザとか環境パ以外ではかなり食えるから舐めプでも趣味パでもないだろうし
環境パの一手変えみたいなのは結構見る
単純に環境パのパーツ足りてないんじゃない?
マルファスLって環境パだったん?
いや、そりゃME強いけどさ
マルファスパのガチ目な構成はなんとなくイメージ付くけど、
フリアエの環境パって何だろ?PVP大会のバーサークパのこと言ってる…?
村長ネルガルサブナックとアスモ全体凍結パと比べると一段落ちるとは思うけど
10個強い編成上げろと言われたらフリアエリーダー共々10番目には入って来るぐらいでは
現環境にはマッチしてないけど、3ターン目まで生きてたら強いの典型
環境パの範囲広すぎやしませんかね…?
まあよく考えると環境パの定義って実はないよね
某withの採点で言うと99点とか96,7点の事を指すか、92,3点くらいまで含めるかにはよる
よく言う環境パって今のPVPでよく見かける+勝率が高いチームって意味だと思ってた
ネルガル、パイモンラッシュ、バフォパ、アスモパ、ハイドンオロバスパあたりかな?
バーストってアスモ以外に目立って使われてるリーダーっているっけ?アガリアレプト、グラシャラボラス、リリムくらい?
結局他のバーストリーダーはチャージ増加・かばう・蘇生、強ME全載せのアスモデウスに敵うやつがいないから使う旨味がほとんどないイメージ
凍結睡眠即死ME踏んで主にハルファスで運ゲーは見掛けるが所詮10%お祈りだし
グラシャもアスモパ対策とかで名前出るけど、アスモパには確かにワンチャン事故あるとして
他の環境パ相手にはグラシャやME踏んだウァプラ、クズを2ターン始まるまで生かしておくのが困難
アイムMEとバニーフォラスで強引にカスピウァプラの奥義→覚醒スキル狙いなんかも同様
「そこそこ刺さる」はあってもアスモの対抗馬になれるようなリーダーは居ない
運営の発表だと勝率ではオリアスリーダーとか上位に入ってたね
オリアスLはアスモが来るまでは全体化ヘイルのパイオニア的存在だったんだよ
アスモがきてからはそっちに席を譲ったけど