もうどこかで書かれてるかもしれんけどステータスでオーブ分かるやつ誰か教えてほしい… ガープ防御力288→ベインみたいな
ラッシュはカラミティエッグ(防御力上昇)、シェルドレイク、黒き淵の鋏手(素早さ上昇)この2つは発動ターン数で分かる、ゴウケツ、ブラッディエッジがそれぞれ攻撃力上昇、全開時攻撃力上昇。また赤月の残党兵長、パキラ、ブラブナちゃんがHP上昇。カウンターは火殻竜、エージェント(素早さ上昇)、この2つは上昇率の差で分かる。ウォールバスター、盾の幻獣体ブニ(防御力上昇)、最近LネルガルCゼパに多いのがバーバリアン、禁断の書(攻撃力上昇)バーストはメイジマーマン、プロデューサー(素早さ上昇)。この2つは上昇率の上がり幅が若干プロデューサーの方が大きい。またボーパルバニー(全開時攻撃力上昇)、ミドガルズオルム(攻撃力上昇)とかがある。
上のに追記です。お世話かもだけど見分け方のコツは素早さ上昇系は自分の普段使ってるメギドと相手を比較する(素早さ上昇MEに気をつける)とわかりやすい防御力上昇系のカラミティエッグは体感的にだけどウェパル、アンドロマリウス、ウァサゴ、稀にバフォメットって感じ。気になったら調べると良き。カウンター系統ではウォールバスターは後列染めでのアムドゥスキアスかマルバスが持ってることが多い、盾の幻獣体ブニは強いて言うならロノウェ辺りかな。体力増加系の赤月兵長はウヴァル、ゼパル、パイモン、バフォメット、デカラビア辺りの採用率が高い。オートタゲが変な方向にいく原因の1つだから気をつけて攻撃力上昇系のミドガルズオルムはLハルファスのアガリアレプトがよくつけてる感じ。ゴウケツ、ブラッディエッジは特に見ることは無いかな。ボーパルバニーは覚えておくとボーパルフォラスかカミハカor水獣orイービルフォラスと見分けられるから便利。そこらへんのオーブはアガリアレプトが持ってることも多いから覚えて損はないよ最後にステータス見ても分からないけど推測できるオーブもある。例えばアムドゥスキアスにケイブキーパー(3ターン目最速無敵)、カスピエル、ウァプラ、ハルファスにコロナフォース(威力底上げ)、カウンターキャラにサタニックリブラ(汎用妨害)、ティアマトのホーリーフェイク(ベインチェイサー対策)。バフォパゼパル、サブナックパウヴァルのツインサーペント(最後のゴリ押し)、ブネのアビスガード(3Tオーブ)忘れてたけどウェパルのアドラメレクはHP1000上昇だからかなり分かりやすい。長文になってすみません。読んでくれた人コロシアム一緒に頑張ろう。相手がパイモンパ、バフォパ、ネルガルパ、アスモデウスパでもオーブさえ分かれば勝算がちょっと生まれる(はず)
期待以上に書いてくれてた!すごい助かりますありがとうございます!
バニーフォラスは攻撃力295になるので、覚えておくと相手のコンボが見えやすくなってイイゾ~あと単純だけど、バーストキャラが飛行特攻乗った場合はイービルアイだと思ってる
でも正直いちいちステータス見るのも面倒だし時間かかるし、フリバはステータス見られない仕様で良い気がする
攻撃力450超えているベレトはアシュトレト体力が2200強あるパイモンはポルターガイスト体力2700前後あるアスモデウスはドゥーム防御力220超えているバラムはオスカー専用オーブ持ちで分かりやすいのはこれぐらいか?
やった〜ありがとうございます!頑張ります!
もうどこかで書かれてるかもしれんけどステータスでオーブ分かるやつ誰か教えてほしい… ガープ防御力288→ベインみたいな
ラッシュはカラミティエッグ(防御力上昇)、シェルドレイク、黒き淵の鋏手(素早さ上昇)この2つは発動ターン数で分かる、ゴウケツ、ブラッディエッジがそれぞれ攻撃力上昇、全開時攻撃力上昇。また赤月の残党兵長、パキラ、ブラブナちゃんがHP上昇。
カウンターは火殻竜、エージェント(素早さ上昇)、この2つは上昇率の差で分かる。ウォールバスター、盾の幻獣体ブニ(防御力上昇)、最近LネルガルCゼパに多いのがバーバリアン、禁断の書(攻撃力上昇)
バーストはメイジマーマン、プロデューサー(素早さ上昇)。この2つは上昇率の上がり幅が若干プロデューサーの方が大きい。またボーパルバニー(全開時攻撃力上昇)、ミドガルズオルム(攻撃力上昇)とかがある。
上のに追記です。お世話かもだけど見分け方のコツは素早さ上昇系は自分の普段使ってるメギドと相手を比較する(素早さ上昇MEに気をつける)とわかりやすい
防御力上昇系のカラミティエッグは体感的にだけどウェパル、アンドロマリウス、ウァサゴ、稀にバフォメットって感じ。気になったら調べると良き。カウンター系統ではウォールバスターは後列染めでのアムドゥスキアスかマルバスが持ってることが多い、盾の幻獣体ブニは強いて言うならロノウェ辺りかな。
体力増加系の赤月兵長はウヴァル、ゼパル、パイモン、バフォメット、デカラビア辺りの採用率が高い。オートタゲが変な方向にいく原因の1つだから気をつけて
攻撃力上昇系のミドガルズオルムはLハルファスのアガリアレプトがよくつけてる感じ。ゴウケツ、ブラッディエッジは特に見ることは無いかな。
ボーパルバニーは覚えておくとボーパルフォラスかカミハカor水獣orイービルフォラスと見分けられるから便利。そこらへんのオーブはアガリアレプトが持ってることも多いから覚えて損はないよ
最後にステータス見ても分からないけど推測できるオーブもある。例えばアムドゥスキアスにケイブキーパー(3ターン目最速無敵)、カスピエル、ウァプラ、ハルファスにコロナフォース(威力底上げ)、カウンターキャラにサタニックリブラ(汎用妨害)、ティアマトのホーリーフェイク(ベインチェイサー対策)。バフォパゼパル、サブナックパウヴァルのツインサーペント(最後のゴリ押し)、ブネのアビスガード(3Tオーブ)
忘れてたけどウェパルのアドラメレクはHP1000上昇だからかなり分かりやすい。
長文になってすみません。読んでくれた人コロシアム一緒に頑張ろう。相手がパイモンパ、バフォパ、ネルガルパ、アスモデウスパでもオーブさえ分かれば勝算がちょっと生まれる(はず)
期待以上に書いてくれてた!すごい助かりますありがとうございます!
バニーフォラスは攻撃力295になるので、覚えておくと相手のコンボが見えやすくなってイイゾ~
あと単純だけど、バーストキャラが飛行特攻乗った場合はイービルアイだと思ってる
でも正直いちいちステータス見るのも面倒だし時間かかるし、フリバはステータス見られない仕様で良い気がする
攻撃力450超えているベレトはアシュトレト
体力が2200強あるパイモンはポルターガイスト
体力2700前後あるアスモデウスはドゥーム
防御力220超えているバラムはオスカー
専用オーブ持ちで分かりやすいのはこれぐらいか?
やった〜ありがとうございます!頑張ります!