フリーバトルのローカルルールを募集します!面白そうなものがあれば採用します(私は何者?)
ローカルルールで募集するんだね!応援してるよ!それはともかく下であった10メギド5BANやドラフトピックはローカルルールで試す価値あるんじゃないかなドラフトは☆1>€2>☆2>€2>☆2>€1って順番でそれぞれ交互にメギドを指名、被り無しで10メギド5BANはオーブ込みで10体提出してそこからお互い5体禁止ドラフトはLOLとか見るとお互い5BAN必要だと思うけど
5人オートバトル限定戦は見てみたい
相性最悪?ギスギス大会コンセプト:リーダー+リーダーとサキュバス占いで相性最悪のメギド4人でパーティを組んで対戦補足:水属性と風属性は相性最悪がないので実質使用不可後は速度縛りとか、オーブ縛りとかありきたりでも条件次第で面白くなりそう
祖メギド限定で、72体をドラフトするそれぞれ手持ちを36体ずつになるので、ここから5体ずつ選んでバトルする全7戦で、先に4戦を制した方が勝ち! → うん、楽しそう
オーブなしバトル
合コンバトル女性メギド5か男性メギド5で編成、対戦相手の好きなメギドをターゲティングしてアタックフォトンで告白。うまくカップル成立したら試合終了(降参)女子同士、野郎同士でマッチングしたら殴り合え(フリバ開始)
シンプルに3vs3とか
1ターンにオーブ発動は1個まで! 違反したら強制で降参…
・好きな期間(1月程度?)を2つ程選んでその期間中に実装されたメギド+祖メギドで編成する縛り・ゲーム内の勝敗ではなく戦闘終了までの総ヒット数で勝負を決める
フリーバトルのローカルルールを募集します!
面白そうなものがあれば採用します
(私は何者?)
ローカルルールで募集するんだね!応援してるよ!
それはともかく下であった10メギド5BANやドラフトピックはローカルルールで試す価値あるんじゃないかな
ドラフトは
☆1>€2>☆2>€2>☆2>€1って順番でそれぞれ交互にメギドを指名、被り無しで
10メギド5BANはオーブ込みで10体提出してそこからお互い5体禁止
ドラフトはLOLとか見るとお互い5BAN必要だと思うけど
5人オートバトル限定戦は見てみたい
相性最悪?ギスギス大会
コンセプト:リーダー+リーダーとサキュバス占いで相性最悪のメギド4人でパーティを組んで対戦
補足:水属性と風属性は相性最悪がないので実質使用不可
後は速度縛りとか、オーブ縛りとかありきたりでも条件次第で面白くなりそう
祖メギド限定で、72体をドラフトする
それぞれ手持ちを36体ずつになるので、ここから5体ずつ選んでバトルする
全7戦で、先に4戦を制した方が勝ち! → うん、楽しそう
オーブなしバトル
オーブなしバトル
合コンバトル
女性メギド5か男性メギド5で編成、対戦相手の好きなメギドをターゲティングしてアタックフォトンで告白。うまくカップル成立したら試合終了(降参)
女子同士、野郎同士でマッチングしたら殴り合え(フリバ開始)
シンプルに3vs3とか
1ターンにオーブ発動は1個まで! 違反したら強制で降参…
・好きな期間(1月程度?)を2つ程選んでその期間中に実装されたメギド+祖メギドで編成する縛り
・ゲーム内の勝敗ではなく戦闘終了までの総ヒット数で勝負を決める