ぶっちゃけツインサーペントってどう対策すればよいのでしょう?SSRに限らず強いオーブはたくさんありますが、使われたらほぼ終わりというのはツインサーペントぐらいしか無いように感じます(個人差あり)にもかかわらず、このオーブへの対策が全く思いつかないので質問させて頂きました
誰が打ってくるか判断できないことの方が多いから、ptを前列と後列に分けてタゲ誘導するぐらいしか意識してない。ユフィール使ってるおかげか前列に打たれても立て直せてきたからユフィールあったら入れてみては?因みにユフィールの耐久ならファイターのサーペントは耐えてくれる
対戦拒否一応、俺も一枚持ってるけど、プレランでも使うの抵抗あったのにフリーでこんなもん使う奴とまともなバトルを期待しちゃダメだよまぁ現状ラッシュアタッカー及びナベが持つであろう2ターンオーブの数はそう多くはないからそのオーブを持つメギドへの警戒レベルを高くしておくぐらいか
コロコロ名前変える人以外は、この人持ってるわと記憶して二回目から面倒だと降参するかな普通のパイモンパ位までなら自分出したPTとの相性次第で3ターン目来るまでに相手降参させるわとなれるけど、村長パとかオロバスパに持たれると「好きにしてろよ…(即降参」と読みあいをする気にもなれない毛嫌いしてるけどまあ次のオーブ可〆チケ来たら自分も99%サーペント指名するけどさ
ナベリウスはどんだけバフったところで、あんまり強くないし、周りのメンツも制限されるからパーティも弱い。不意打ち気味にステ高いやつが3ターン目のトドメに使ってくるのがマジで凶悪。冗談抜きに5対1からひっくり返される
あ、対策としては初見では無理です。
一応対処法と言うか持ってるキャラはほぼ数択まで絞れます一番積まれてる印象あるウヴァルは攻撃トップ(500)から300↑×5出してくるから本当一発で逆転がある1倍以下倍率はかなり攻撃差があって、攻撃409族のアモンやインキュバス、バフォメットが打つと210強×5まで落ちるし、素のナベリウスはかなり悲惨でノックバック入れてもそのレベルにもならない程度に微妙だったりする、はっきり言ってミミックの方が数倍怖いですウヴァルと409族の間の頻出キャラにはニバスやベヒモス居るけど、この辺りはサーペント持っていても絶妙に3ターン目の一発よりインサニティやベヒモス積んだ方が安定しない?ともなるから、ガチっぽい人のウヴァル=サーペントと言う思い込みが強いしその確率は上がる
そのせいもあって最近ウヴァルのEXオーブのように思っている何故そこアモンやベヒモスでない?→ターン2オーブで答えを得れるようになって来た
ウヴァルは確かに多いですね。カウンターにピン刺しでやられたこともあります。あとはオロバスですかね。爆弾処理後に残すところオロバスのみってとこで発動されてひっくり返されましたねぇ…
木主です。皆様、貴重なアドバイスありがとうございますとりあえず、明確な対策が無いくらいツインサーペントが凶悪だということが再認識出来ました(笑)しかし、ツインサーペント装備メギドの可能性を絞る考えは目からうろこで、特にウヴァルに関してはまさにその通りだと敬服しましたこれからは2ターンウヴァル絶対倒すマンとして頑張ります。ありがとうございました
ぶっちゃけツインサーペントってどう対策すればよいのでしょう?
SSRに限らず強いオーブはたくさんありますが、使われたらほぼ終わりというのはツインサーペントぐらいしか無いように感じます(個人差あり)
にもかかわらず、このオーブへの対策が全く思いつかないので質問させて頂きました
誰が打ってくるか判断できないことの方が多いから、ptを前列と後列に分けてタゲ誘導するぐらいしか意識してない。ユフィール使ってるおかげか前列に打たれても立て直せてきたからユフィールあったら入れてみては?因みにユフィールの耐久ならファイターのサーペントは耐えてくれる
対戦拒否
一応、俺も一枚持ってるけど、プレランでも使うの抵抗あったのにフリーでこんなもん使う奴とまともなバトルを期待しちゃダメだよ
まぁ現状ラッシュアタッカー及びナベが持つであろう2ターンオーブの数はそう多くはないから
そのオーブを持つメギドへの警戒レベルを高くしておくぐらいか
コロコロ名前変える人以外は、この人持ってるわと記憶して二回目から面倒だと降参するかな
普通のパイモンパ位までなら自分出したPTとの相性次第で3ターン目来るまでに相手降参させるわとなれるけど、村長パとかオロバスパに持たれると「好きにしてろよ…(即降参」と読みあいをする気にもなれない
毛嫌いしてるけどまあ次のオーブ可〆チケ来たら自分も99%サーペント指名するけどさ
ナベリウスはどんだけバフったところで、あんまり強くないし、周りのメンツも制限されるからパーティも弱い。不意打ち気味にステ高いやつが3ターン目のトドメに使ってくるのがマジで凶悪。冗談抜きに5対1からひっくり返される
あ、対策としては初見では無理です。
一応対処法と言うか持ってるキャラはほぼ数択まで絞れます
一番積まれてる印象あるウヴァルは攻撃トップ(500)から300↑×5出してくるから本当一発で逆転がある
1倍以下倍率はかなり攻撃差があって、攻撃409族のアモンやインキュバス、バフォメットが打つと210強×5まで落ちるし、
素のナベリウスはかなり悲惨でノックバック入れてもそのレベルにもならない程度に微妙だったりする、はっきり言ってミミックの方が数倍怖いです
ウヴァルと409族の間の頻出キャラにはニバスやベヒモス居るけど、この辺りはサーペント持っていても絶妙に3ターン目の一発よりインサニティやベヒモス積んだ方が安定しない?ともなるから、ガチっぽい人のウヴァル=サーペントと言う思い込みが強いしその確率は上がる
そのせいもあって最近ウヴァルのEXオーブのように思っている
何故そこアモンやベヒモスでない?→ターン2オーブで答えを得れるようになって来た
ウヴァルは確かに多いですね。カウンターにピン刺しでやられたこともあります。あとはオロバスですかね。爆弾処理後に残すところオロバスのみってとこで発動されてひっくり返されましたねぇ…
木主です。皆様、貴重なアドバイスありがとうございます
とりあえず、明確な対策が無いくらいツインサーペントが凶悪だということが再認識出来ました(笑)
しかし、ツインサーペント装備メギドの可能性を絞る考えは目からうろこで、特にウヴァルに関してはまさにその通りだと敬服しました
これからは2ターンウヴァル絶対倒すマンとして頑張ります。ありがとうございました