バフォパのお供ってデカラビアが多いと思うんですけど、アスタロトじゃない理由ってなんでですか?
バフォ持ってないのであくまで想像ですが、点穴背負ってる奴らと列が違うから一掃されにくい、点穴パだとスキルがあまり活かせないなどではないでしょうか
あ、スキルが活かせないというのはアスタロトの方です
バフォパは前にアタッカーを並べるから、列攻撃に巻き込まれないスナイパーなのが一番でかいと思う
なるほど、同じ列だと列攻撃に弱いっていう至極単純な理由ですね…勝ち筋は前後列に分けますもんね。改めて勉強になりました。ありがとうございます!
1ターン目チャージ取れた時にデカラビアは列凍結と全体覚醒-2で天秤掛けれるのもあるかなアタックかスキルどっちか取れると言う状況はかなりあるし、凍結お祈りと奥義主体の相手には手堅く覚醒減らしとくかで判断も都度出来るし勿論ウァサゴゼパルで基本1キルして2人目を半分削ると言う状況作ると二択でノコ斬りも強力な選択肢になるから要は残り1名との相性次第
バフォ、ゼパル、ウァサゴの典型的なバフォパだとゼパルちゃんの特性を発動させるために残りの2枠のどちらかは男性にしないといけないからそういう意味でも男性のデカラビアは相性がいい
ゼパルちゃんの結婚願望がデカラビアに対して発動してると思うと複雑なものがあるな…
それ言うとフォラスに発動してるのはもっと複雑だな…
フォラス夫妻みたいな素敵な夫婦になりたい!で発動なら健全では?
そっちの結婚願望なら確かにめっちゃ可愛い
バフォパのお供ってデカラビアが多いと思うんですけど、アスタロトじゃない理由ってなんでですか?
バフォ持ってないのであくまで想像ですが、点穴背負ってる奴らと列が違うから一掃されにくい、点穴パだとスキルがあまり活かせないなどではないでしょうか
あ、スキルが活かせないというのはアスタロトの方です
バフォパは前にアタッカーを並べるから、列攻撃に巻き込まれないスナイパーなのが一番でかいと思う
なるほど、同じ列だと列攻撃に弱いっていう至極単純な理由ですね…
勝ち筋は前後列に分けますもんね。改めて勉強になりました。ありがとうございます!
1ターン目チャージ取れた時にデカラビアは列凍結と全体覚醒-2で天秤掛けれるのもあるかな
アタックかスキルどっちか取れると言う状況はかなりあるし、凍結お祈りと奥義主体の相手には手堅く覚醒減らしとくかで判断も都度出来るし
勿論ウァサゴゼパルで基本1キルして2人目を半分削ると言う状況作ると二択でノコ斬りも強力な選択肢になるから要は残り1名との相性次第
バフォ、ゼパル、ウァサゴの典型的なバフォパだとゼパルちゃんの特性を発動させるために残りの2枠のどちらかは男性にしないといけないからそういう意味でも男性のデカラビアは相性がいい
ゼパルちゃんの結婚願望がデカラビアに対して発動してると思うと複雑なものがあるな…
それ言うとフォラスに発動してるのはもっと複雑だな…
フォラス夫妻みたいな素敵な夫婦になりたい!で発動なら健全では?
そっちの結婚願望なら確かにめっちゃ可愛い