バフォパとか有り触れたコピーデッキみたいなのに遭遇するとめんどくさくなって降参を押す体になってしまった
ええんやで。
わかる
バフォパかーだるいわはいはい降参降参 →Nextネルガルパ、アスモパ、リリハル「いらっしゃい」 これが現実本当の現実は降参した相手に連荘
普通に手持ちを一番強くなるように組んだら誰だって自然と定形パーティに行き着くと思うから、コピー(に見えるもの)を嫌悪する気持ちがいまいちわからないそりゃあ似たような相手ばかりだと退屈かもしれないけど、誰だって負けたくてやってるわけじゃないんだし
嫌悪感がある訳ではないだろうPvP慣れて来るほど勝ちたい時に「勝てない」相手が即わかるんだよな。現環境で想定通りに動けば相手1ターン終了後に降参する程度の差がつくから、勝ちたい時と負け確相手と対戦するのは時間の無駄だし単にだるさと相手へのサービスでしかないワンチャン紛れある相手なら1ターン目は勝負する時もあるけど
対面で相性が判断できるのはわかるけど、例に挙げられてるバフォパなんかは特にフォトン事故やプレイング、確率かばうで相性が覆りやすい部類だから、見て投了はもったいない気がする
そうそう、わかっちゃうんだよね。フォトン事故考えたとしても、このターンしのげて次どうかな?とか。まあでも初手降参はせず、殴られてくるけどね。
凍結パとかはわりと1ターン目で降参してしまう逆に負けがわかりやすいのは有情
バフォパ相手は確率かばうが仕事しても最低一人落ちは甘受しないと駄目だからなあ2/3でピン差しリブラが仕事してくれると悪相性相手に甘い見込みはしないしアスモ凍結パ何かも、クロケルのスキル止めれますか?→No、相手にチャージ渡りませんか?→No、フォラスかオリアス落とせる火力ありますか?→No では降参しましょうと最初の15秒で頭が解を導いてくれるようになっちゃうし
何となく分かっちゃうのはあるよね…あ、このパーティーだと対応出来ないってなるやつとか一応負けるの分かっていても、勉強としてそのまま対戦することもよくありはするんだけど
相手がどんな動きしてくるか始まる前に頭でパパパッと組み立てて自分のこのパーティではワンチャンも無いなと判断して即降参できるっていうのもプレイヤースキルの1つだと思うよ。少なくとも経験が無いとそれはできない。まぁあまりにも同じようなパーティに当たり続けると別の人でもめんどくさくなって勝てる勝てないに関わらず即降参することは自分もあるから気持ちはわかる。
というかまぁバフォメットの掲示板でも言われてるけどシシララの「今の勝率高いパーティはコレですよ!」ってぶっちゃけただの萎え落ち降参率でしかないよね
バフォパとか有り触れたコピーデッキみたいなのに遭遇するとめんどくさくなって降参を押す体になってしまった
ええんやで。
わかる
バフォパかーだるいわはいはい降参降参
→Nextネルガルパ、アスモパ、リリハル「いらっしゃい」 これが現実
本当の現実は降参した相手に連荘
普通に手持ちを一番強くなるように組んだら誰だって自然と定形パーティに行き着くと思うから、コピー(に見えるもの)を嫌悪する気持ちがいまいちわからない
そりゃあ似たような相手ばかりだと退屈かもしれないけど、誰だって負けたくてやってるわけじゃないんだし
嫌悪感がある訳ではないだろう
PvP慣れて来るほど勝ちたい時に「勝てない」相手が即わかるんだよな。現環境で想定通りに動けば相手1ターン終了後に降参する程度の差がつくから、勝ちたい時と負け確相手と対戦するのは時間の無駄だし単にだるさと相手へのサービスでしかない
ワンチャン紛れある相手なら1ターン目は勝負する時もあるけど
対面で相性が判断できるのはわかるけど、例に挙げられてるバフォパなんかは特にフォトン事故やプレイング、確率かばうで相性が覆りやすい部類だから、見て投了はもったいない気がする
そうそう、わかっちゃうんだよね。
フォトン事故考えたとしても、このターンしのげて次どうかな?とか。
まあでも初手降参はせず、殴られてくるけどね。
凍結パとかはわりと1ターン目で降参してしまう
逆に負けがわかりやすいのは有情
バフォパ相手は確率かばうが仕事しても最低一人落ちは甘受しないと駄目だからなあ
2/3でピン差しリブラが仕事してくれると悪相性相手に甘い見込みはしないし
アスモ凍結パ何かも、クロケルのスキル止めれますか?→No、相手にチャージ渡りませんか?→No、フォラスかオリアス落とせる火力ありますか?→No では降参しましょうと最初の15秒で頭が解を導いてくれるようになっちゃうし
何となく分かっちゃうのはあるよね…
あ、このパーティーだと対応出来ないってなるやつとか
一応負けるの分かっていても、勉強としてそのまま対戦することもよくありはするんだけど
相手がどんな動きしてくるか始まる前に頭でパパパッと組み立てて自分のこのパーティではワンチャンも無いなと判断して即降参できるっていうのもプレイヤースキルの1つだと思うよ。少なくとも経験が無いとそれはできない。
まぁあまりにも同じようなパーティに当たり続けると別の人でもめんどくさくなって勝てる勝てないに関わらず即降参することは自分もあるから気持ちはわかる。
というかまぁバフォメットの掲示板でも言われてるけどシシララの「今の勝率高いパーティはコレですよ!」ってぶっちゃけただの萎え落ち降参率でしかないよね