こんな時間だけど対戦募集。IDは19500753です。とあるテーマで組んだ3人PT、全員オーブ付きで気長にお待ちしてます。
すみません、タイムアウトで接続が切れてIDが変わってしまいました…。また7時前後に募集してみようと思います。気が向いたらお付き合いいただけると有難いです。
というわけで再挑戦。IDは97171970です。またタイムアウトで接続が切れたらすみません。
接続切れました…1分くらいで切れるんですね。時間帯も悪いと思うので、また人が多そうな時間帯に再度募集してみようと思います。何度も投稿してすみませんでした!
IDは必ずしも決まった数字でないといけないわけではなく、出鱈目な数字でも相手が同じ数字を入力すればマッチングしますよ
時間を曖昧にせずはっきり事前に指定した方がいいと思うよ。まあ肝心の自分が参加出来ず対戦希望者同士がぶつかることになる可能性もあるけど。
お二人ともご意見ありがとうございます。参考になります!もしかしてあらかじめ決めた時間帯に同じ数字を入力すれば、同じ目的を持ったソロモン王たちでランダムにマッチングできちゃったりするんでしょうか?それなら夢が膨らむんですが…!
そだよ。1234だろうがなんだろうが同じ数字でいいからランダムIDを伝える必要もない俺はフォロワーさんとやる時はいつもお互いの好きな数字でやってる
教えていただきありがとうございます!成功するか分かりませんが、本格的にワクワクしてきたので今考えてる概要を書いてみます。<日時>1月21日の21時よりID「7722」で開催<条件>3人編成、オーブはSRまで(イベント産を含む、かつExを含まない)何かしらのネタやテーマを入れること。例えばメギド体が犬系という共通点がある3人、過去ガチャにあった春色乙女に出てくるメギド3人、フォルマウスの4冥王から3人などなど。<コツ>少ないメンバーでマスエフェクトとオーブをどこまで活かせるかがカギ。名前をPTのテーマ名にしておくとネタに気づいてもらえやすくなります。普段から対戦慣れしてない身ゆえ不備や改善案がありましたらご意見お待ちしております。既に他で似たような試みがあったら申し訳ないです!
オーブはSRまでの制約で、3馬鹿で「行け!ピローヌ!」しようと思っていたワイ 無事死亡
キノコオーブを持たせよう
SSRとExは持ってる人と漏ってな
変な投稿してしまってすみません。SSRとExのオーブは持ってない人とそうでない人で大きく差がついちゃうかと思って今回は制限してみました。
覚えくださってる方がおられるか分かりませんが、一応先に書いた内容で本日21時から誰かと当たるまでコロシアムに潜ってみようと思います。色んな編成が見られることを楽しみに、そもそも誰かと当たれることを心待ちしております!
3馬鹿もピローヌも好きなのですが、今回は他のオーブ装備でご対面できればとても嬉しいです。キノコもどんとこいです!補足としては先に書いた内容=このスレッドの過去投稿にある概要のことになります。そして誰かと当たるまでと書きましたが、当たることができた時の試合時間を考慮して潜る期限を22:30とします。実験的な試みゆえに勝敗もあまり重視しておりませんので、お気軽にご参加いただけると嬉しいです。
リーダー・フォルネウスで対戦していました。二戦目を最後までお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!次は「7772」で潜りますが、もしこちらが使えなくなったIDをまだ使っていなくて今から参加してみたいという方は今からでも「7722」で参加してみていただけると嬉しいです。もし誰ともマッチングしなくなっていたらすみません!
犬編成ソロモンですがマルマルマルマル編成の方対戦ありがとうございましたー
Lアンドラスのものですがバラムの方対戦ありがとうございました〜
リーダー・プロメテウスで対戦していました。三戦目をお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!(私狩られるの、早すぎ…?)次は「7222」で潜ります。結構すぐマッチングされて狂喜乱舞する反面、色々と慣れてないのが露呈していってしまっている気がします…!
「7222」でマッチングできないままエラーメッセージが出てしまったので、「2277」で潜ります。他にもマッチングされた報告があってた嬉しいです。ご報告ありがとうございます!
リーダー・ジズで対戦していました。4戦目をお付き合いいただいた方に心からの感謝と共に、一つ謝罪をさせてください。オーブまで鳥に拘ったあまり自分でつけた条件を忘れた装備をさせてしまっていたことに途中で気づきました。本当に申し訳ないです…。次は「2772」で潜ります。残り時間的にも最後の対戦になると思われます。
名前がマルで始まる組、MEで他人を庇わせるトリオ、眼鏡パの3つで潜らせていただきました。面白い企画どうもありがとうございました!
炎使いで潜らせていただきました。凄く楽しかったです!
三回マッチできました。楽しかったです、企画ありがとうございました!
髪型パなどで潜りました。新鮮で面白かったです。対戦ありがとうございました。
リーダー・バエルで対戦していました。ラスト5戦目をお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!(眼鏡メギドいいですよね!)書いてる間に終了の時間となりましたので、今回はここでお開きとさせていただきます。至らない点ばかりでご負担をおかけしました。ご参加くださった皆様には感謝しきれません…!
「幻獣を狩る者達」パーティで潜ってました、楽しかったです!木主と対戦してくれたモンモンに感謝感謝~
へっぽこソロモンの勝算のない計画に乗ってくださる心優しいソロモン王が沢山いてくださって、喜びと感謝と謝罪を伝えるための語彙力が足りません。まさか5回もマッチングしていただけるなんて…(号泣)マッチングできた編成も内容的にも戦略的にも楽しく、マッチングしなかった編成も見るからに面白そうなのばかりで始まる前はカチコチに固まってた頬が緩みっぱなしです。
今回参加してみて気づいたことなど、何かしらご意見がありましたら是非こちらのスレッドに投稿していただけると今後の参考になるので助かります。自身で気づいた点は遅筆でまだまとめられてないので、後々このスレッドに投稿する予定です。また、コロシアムのシステム面で改善してほしい点や今の時点で良いと思った点などが見つかりましたら、アプリ内にあるお問い合わせやご意見BOXに送ると運営様の助けとなるかもしれません。
あとIDを使ったコロシアムのマッチング仕様については気になった点は既に返答を頂きましたので、何かしらご対応していただける時が来る…かもしれません。今回あまり目立った募集をしなかったのは自信がなかったのもありますが、それでも万が一もし参加者が予想以上に多くなるとマッチングした際に不具合が起きてしまわないか危惧してのことでした。今回は幸運にも一つエラーが出たものの致命的なものではありませんでしたが、それでもこの企画は少し不安が残るので次回の開催は間を置くことになると思います。つきましてはこういった危険性まで配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。多人数参加で今回のマッチング方法を使うのも控えていただけると幸甚に存じます。
有難いことに企画の<条件>自体はご好評いただいておりますので、こちらの方は自由に改変して使って楽しみ方の一つとしてもらえれば嬉しい限りです。参考までに、今回の条件だと以下のようなメリットがあったと思います。「3人なら共通点のあるメギドで面白い編成ができる」…72人以上もキャラがいれば共通点が見つかるメギドが揃うこともあるのと、何より参加者様の発想とメギドの能力により編成には多様性があります。「手元にあるオーブで気軽に対戦できる」…制限されてないオーブでも思いがけない戦法に驚かされることがあり、気づいた時には倒されていることが多々ありました。再使用までが短いオーブの脅威を思い知りました。「3人ならあまり長くならない対戦ができる」…PvP慣れしてない身ですが最短で5分程度、最長でも14分程度で決着がついていました。5回も対戦させてもらえたのは参加者様のご協力によるところも大きいと思うので、他の方だとマッチングまでの時間も含めもう少し時間がかかると思います。
一旦ここで投稿を切ろうと思います。堅苦しくなってしまいましたが改めてご参加いただき本当にありがとうございました。こちらの力不足でグダることがありながらも最後まで進行できたのは間違いなくご意見から始まりご参加まで協力してくださった皆様のご協力のお蔭です。こちらとしても編成を考える時も対戦する時も終了後も本当に楽しい時間でした。今回対戦に使った5つの編成はキャラとオーブ被りはあっても全部異なる編成で挑みましたが、どれも対戦してくださった方と編成が被らかったのも印象的でした。…次回開催までにはもっと上手く使いこなせるようになります(号泣)また企画することがありましたら経験者にも未経験にもお気軽にご参加いただけるとパラパラしながら喜びます。企画していただいてもパラパラしながら参加したいです。最後に言いそびれていましたが、皆様お疲れ様でした!ありがとアリトン!
こんな時間だけど対戦募集。IDは19500753です。
とあるテーマで組んだ3人PT、全員オーブ付きで気長にお待ちしてます。
すみません、タイムアウトで接続が切れてIDが変わってしまいました…。
また7時前後に募集してみようと思います。気が向いたらお付き合いいただけると有難いです。
というわけで再挑戦。IDは97171970です。
またタイムアウトで接続が切れたらすみません。
接続切れました…1分くらいで切れるんですね。時間帯も悪いと思うので、また人が多そうな時間帯に再度募集してみようと思います。
何度も投稿してすみませんでした!
IDは必ずしも決まった数字でないといけないわけではなく、出鱈目な数字でも相手が同じ数字を入力すればマッチングしますよ
時間を曖昧にせずはっきり事前に指定した方がいいと思うよ。
まあ肝心の自分が参加出来ず対戦希望者同士がぶつかることになる可能性もあるけど。
お二人ともご意見ありがとうございます。参考になります!
もしかしてあらかじめ決めた時間帯に同じ数字を入力すれば、同じ目的を持ったソロモン王たちでランダムにマッチングできちゃったりするんでしょうか?それなら夢が膨らむんですが…!
そだよ。1234だろうがなんだろうが同じ数字でいいからランダムIDを伝える必要もない
俺はフォロワーさんとやる時はいつもお互いの好きな数字でやってる
教えていただきありがとうございます!成功するか分かりませんが、本格的にワクワクしてきたので今考えてる概要を書いてみます。
<日時>1月21日の21時よりID「7722」で開催
<条件>3人編成、オーブはSRまで(イベント産を含む、かつExを含まない)
何かしらのネタやテーマを入れること。例えばメギド体が犬系という共通点がある3人、過去ガチャにあった春色乙女に出てくるメギド3人、フォルマウスの4冥王から3人などなど。
<コツ>少ないメンバーでマスエフェクトとオーブをどこまで活かせるかがカギ。名前をPTのテーマ名にしておくとネタに気づいてもらえやすくなります。
普段から対戦慣れしてない身ゆえ不備や改善案がありましたらご意見お待ちしております。既に他で似たような試みがあったら申し訳ないです!
オーブはSRまでの制約で、3馬鹿で「行け!ピローヌ!」しようと思っていたワイ 無事死亡
キノコオーブを持たせよう
変な投稿してしまってすみません。
SSRとExのオーブは持ってない人とそうでない人で大きく差がついちゃうかと思って今回は制限してみました。
覚えくださってる方がおられるか分かりませんが、一応先に書いた内容で本日21時から誰かと当たるまでコロシアムに潜ってみようと思います。
色んな編成が見られることを楽しみに、そもそも誰かと当たれることを心待ちしております!
3馬鹿もピローヌも好きなのですが、今回は他のオーブ装備でご対面できればとても嬉しいです。キノコもどんとこいです!
補足としては先に書いた内容=このスレッドの過去投稿にある概要のことになります。そして誰かと当たるまでと書きましたが、当たることができた時の試合時間を考慮して潜る期限を22:30とします。
実験的な試みゆえに勝敗もあまり重視しておりませんので、お気軽にご参加いただけると嬉しいです。
リーダー・フォルネウスで対戦していました。二戦目を最後までお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!
次は「7772」で潜りますが、もしこちらが使えなくなったIDをまだ使っていなくて今から参加してみたいという方は今からでも「7722」で参加してみていただけると嬉しいです。もし誰ともマッチングしなくなっていたらすみません!
犬編成ソロモンですがマルマルマルマル編成の方対戦ありがとうございましたー
Lアンドラスのものですがバラムの方対戦ありがとうございました〜
リーダー・プロメテウスで対戦していました。三戦目をお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!(私狩られるの、早すぎ…?)
次は「7222」で潜ります。結構すぐマッチングされて狂喜乱舞する反面、色々と慣れてないのが露呈していってしまっている気がします…!
「7222」でマッチングできないままエラーメッセージが出てしまったので、「2277」で潜ります。他にもマッチングされた報告があってた嬉しいです。ご報告ありがとうございます!
リーダー・ジズで対戦していました。4戦目をお付き合いいただいた方に心からの感謝と共に、一つ謝罪をさせてください。オーブまで鳥に拘ったあまり自分でつけた条件を忘れた装備をさせてしまっていたことに途中で気づきました。本当に申し訳ないです…。
次は「2772」で潜ります。残り時間的にも最後の対戦になると思われます。
名前がマルで始まる組、MEで他人を庇わせるトリオ、眼鏡パの3つで潜らせていただきました。
面白い企画どうもありがとうございました!
炎使いで潜らせていただきました。
凄く楽しかったです!
三回マッチできました。楽しかったです、企画ありがとうございました!
髪型パなどで潜りました。
新鮮で面白かったです。対戦ありがとうございました。
リーダー・バエルで対戦していました。ラスト5戦目をお付き合いいただいた方、本当にありがとうございました!(眼鏡メギドいいですよね!)
書いてる間に終了の時間となりましたので、今回はここでお開きとさせていただきます。至らない点ばかりでご負担をおかけしました。ご参加くださった皆様には感謝しきれません…!
「幻獣を狩る者達」パーティで潜ってました、楽しかったです!
木主と対戦してくれたモンモンに感謝感謝~
へっぽこソロモンの勝算のない計画に乗ってくださる心優しいソロモン王が沢山いてくださって、喜びと感謝と謝罪を伝えるための語彙力が足りません。まさか5回もマッチングしていただけるなんて…(号泣)
マッチングできた編成も内容的にも戦略的にも楽しく、マッチングしなかった編成も見るからに面白そうなのばかりで始まる前はカチコチに固まってた頬が緩みっぱなしです。
今回参加してみて気づいたことなど、何かしらご意見がありましたら是非こちらのスレッドに投稿していただけると今後の参考になるので助かります。自身で気づいた点は遅筆でまだまとめられてないので、後々このスレッドに投稿する予定です。
また、コロシアムのシステム面で改善してほしい点や今の時点で良いと思った点などが見つかりましたら、アプリ内にあるお問い合わせやご意見BOXに送ると運営様の助けとなるかもしれません。
あとIDを使ったコロシアムのマッチング仕様については気になった点は既に返答を頂きましたので、何かしらご対応していただける時が来る…かもしれません。
今回あまり目立った募集をしなかったのは自信がなかったのもありますが、それでも万が一もし参加者が予想以上に多くなるとマッチングした際に不具合が起きてしまわないか危惧してのことでした。今回は幸運にも一つエラーが出たものの致命的なものではありませんでしたが、それでもこの企画は少し不安が残るので次回の開催は間を置くことになると思います。
つきましてはこういった危険性まで配慮が足りておらず重ねてお詫び申し上げます。多人数参加で今回のマッチング方法を使うのも控えていただけると幸甚に存じます。
有難いことに企画の<条件>自体はご好評いただいておりますので、こちらの方は自由に改変して使って楽しみ方の一つとしてもらえれば嬉しい限りです。
参考までに、今回の条件だと以下のようなメリットがあったと思います。
「3人なら共通点のあるメギドで面白い編成ができる」…72人以上もキャラがいれば共通点が見つかるメギドが揃うこともあるのと、何より参加者様の発想とメギドの能力により編成には多様性があります。
「手元にあるオーブで気軽に対戦できる」…制限されてないオーブでも思いがけない戦法に驚かされることがあり、気づいた時には倒されていることが多々ありました。再使用までが短いオーブの脅威を思い知りました。
「3人ならあまり長くならない対戦ができる」…PvP慣れしてない身ですが最短で5分程度、最長でも14分程度で決着がついていました。5回も対戦させてもらえたのは参加者様のご協力によるところも大きいと思うので、他の方だとマッチングまでの時間も含めもう少し時間がかかると思います。
一旦ここで投稿を切ろうと思います。堅苦しくなってしまいましたが改めてご参加いただき本当にありがとうございました。こちらの力不足でグダることがありながらも最後まで進行できたのは間違いなくご意見から始まりご参加まで協力してくださった皆様のご協力のお蔭です。
こちらとしても編成を考える時も対戦する時も終了後も本当に楽しい時間でした。今回対戦に使った5つの編成はキャラとオーブ被りはあっても全部異なる編成で挑みましたが、どれも対戦してくださった方と編成が被らかったのも印象的でした。…次回開催までにはもっと上手く使いこなせるようになります(号泣)
また企画することがありましたら経験者にも未経験にもお気軽にご参加いただけるとパラパラしながら喜びます。企画していただいてもパラパラしながら参加したいです。
最後に言いそびれていましたが、皆様お疲れ様でした!ありがとアリトン!