どうにかしてフェニックスを活躍させたい
フェニックス君はかなり強いME特性持ってるから…真っ先にボコられME終了するだけで凍結無効・即死ガチャ・両脇1回復活、当人防御無視とかなり欲張りセットもってるから上手くフェニックス以外を殴らざるを得ない編成組めれば、現環境にもそこそこ刺さると思うハルファス置いて即死ガチャは時々見るけど、あれはME消せばいいかで相手にしては怖さそんなにないなあ+αで勝ち筋用意しないと
リリハル構成にしてリリムに多めにスキル詰んで後を殴らざるをえない状況作った方が良いあれこれ普通のリリハルとやってることあまり変わらない・・・?
リーダー運用じゃなくてアガリアリーダーとかもいいと思うけどね
即死MEを使う編成だと置物になりがちなので、フェニックスを直接活かしたいという場合はユフィールPTでアモンやハルファスと並べてアタック強化して殴っていく編成があります。アタック強化して殴るだけでもなかなかの脅威となるのでお勧めです。プロメテウスPTで突風軸にするのも手だと思います。奥義が狙いやすくなり一気に脅威度が増します。強化したスキルを連打する作戦も面白いです。
どうにかしてフェニックスを活躍させたい
フェニックス君はかなり強いME特性持ってるから…真っ先にボコられME終了するだけで
凍結無効・即死ガチャ・両脇1回復活、当人防御無視とかなり欲張りセットもってるから
上手くフェニックス以外を殴らざるを得ない編成組めれば、現環境にもそこそこ刺さると思う
ハルファス置いて即死ガチャは時々見るけど、あれはME消せばいいかで相手にしては怖さそんなにないなあ+αで勝ち筋用意しないと
リリハル構成にしてリリムに多めにスキル詰んで後を殴らざるをえない状況作った方が良い
あれこれ普通のリリハルとやってることあまり変わらない・・・?
リーダー運用じゃなくてアガリアリーダーとかもいいと思うけどね
即死MEを使う編成だと置物になりがちなので、フェニックスを直接活かしたいという場合はユフィールPTでアモンやハルファスと並べてアタック強化して殴っていく編成があります。アタック強化して殴るだけでもなかなかの脅威となるのでお勧めです。
プロメテウスPTで突風軸にするのも手だと思います。奥義が狙いやすくなり一気に脅威度が増します。強化したスキルを連打する作戦も面白いです。