環境上位として話題にはならないけど強いな…?と思ったパーティとかあったら教えてほしい!
オセパウェパルパどっちも素早さ上昇MEが協力
ブネパ無駄だで、ダメージ通らなすぎてしぶとく生き残った挙げ句アビスガードで焼かれた
というかごく単純にウェパルが強いアドラメレク本体はアレだけどオーブは優秀だわ
ウェパル1ターン2ターン目に速攻かけるようなパーティ構成だとアドラメレク持たせない選択肢もあるのほんと面白いよねやっぱウェパルの特性超強いわ
ネルガルやサブナックの影に隠れてるけど、ティアマトLの確率庇うも結構強いと思うというかティアマトが便利だし強い
環境上位のどれかに刺さるパーティは純粋に隠れ強者感あるただやっぱり「有利取れる相手」の多寡が上位や倫理観言われる所と比べて狭いだけで
フェニックスパは普通に強いなと思った凍結無効忘れててやらかしたことある
サブナックLで2T目にフォラスがクランプスからナベがバフ載せツインサーペントしてくるやつ全体化凍結とかよりもフォトン運に左右されにくいし確率かばうをくぐり抜けてナベかフォラスを落とすか眠らせるかねずみにするしかない
テンプレのアスモL全体凍結やピン差しデカラビアはかなり遭遇率高いからフェニックスパは10指くらいには入る強さだとは思う複数勝ち筋入れて来る人は本当怖い、逆に凍結対策してハルファスの即死ガチャに頼りだけは大した怖さないけど
ブネPTのブネチャージ強化からの奥義連打はアスモパに結構刺さる
環境上位として話題にはならないけど強いな…?と思ったパーティとかあったら教えてほしい!
オセパ
ウェパルパ
どっちも素早さ上昇MEが協力
ブネパ
無駄だで、ダメージ通らなすぎてしぶとく生き残った挙げ句アビスガードで焼かれた
というかごく単純にウェパルが強い
アドラメレク本体はアレだけどオーブは優秀だわ
ウェパル1ターン2ターン目に速攻かけるようなパーティ構成だとアドラメレク持たせない選択肢もあるのほんと面白いよね
やっぱウェパルの特性超強いわ
ネルガルやサブナックの影に隠れてるけど、ティアマトLの確率庇うも結構強いと思う
というかティアマトが便利だし強い
環境上位のどれかに刺さるパーティは純粋に隠れ強者感ある
ただやっぱり「有利取れる相手」の多寡が上位や倫理観言われる所と比べて狭いだけで
フェニックスパは普通に強いなと思った
凍結無効忘れててやらかしたことある
サブナックLで2T目にフォラスがクランプスからナベがバフ載せツインサーペントしてくるやつ
全体化凍結とかよりもフォトン運に左右されにくいし
確率かばうをくぐり抜けてナベかフォラスを落とすか眠らせるかねずみにするしかない
テンプレのアスモL全体凍結やピン差しデカラビアはかなり遭遇率高いから
フェニックスパは10指くらいには入る強さだとは思う
複数勝ち筋入れて来る人は本当怖い、逆に凍結対策してハルファスの即死ガチャに頼りだけは大した怖さないけど
ブネPTのブネチャージ強化からの奥義連打はアスモパに結構刺さる