下の方でもちょっと話題になってたけど、メギドのPvPではどれくらいの実力から中級者って呼べるんだろうか
ランク戦実装されないとこの手の話題は不毛だなと思った
少なくとも現時点で金星の人は呼べるんやない?
金星はランクマッチの時に、パイモンパかサブナックパを使って時間さえかければ誰でもとれたからそこまで強さの証明にはならない
金星を基準にするとランクマ以降に始めた人は上手くないのかとなってしまうしね2000勝とか3000勝しましたって人も8-9割は俗に言う環境パで稼いでる訳だし上手さの基準は測りにくいと思う、負け数開示されれば勝率で判断する手もあろだろうけどそれすると見苦しい切断と益々環境パしか見ない化促進されちゃいそうだし
時間さえあれば誰でも取れる→金星になれるだけやってるならそれなりにPvPの戦い方に慣れてる人ってことやない? それとも環境パ使ってたら脳死でできるん?
言うて脳死では勝てんわな
環境パA使っても環境パBに一方的にカモられるような有利不利も存在するから初心者っぽい人が減って趣味パみたいな人も減って来ると言う程勝てなくなる「A使っててBに当ると勝てない」「2巡目フォトン見て相手の全体凍結被弾が見える」とか必然の負けマッチが分かるようになってくると余裕で初心者は卒業しているんじゃなかと
直近50試合の勝敗結果だけ見られるようにしてもらえば或いは
強い人でもネタパや趣味パ使ってる時もあるから、フリーでの勝率はあまり参考にならないんじゃないかな?上級者の判断は難しいけど、中級者ぐらいだったら100勝もすれば名乗っていいと思う
勝数関係無くトップメタ&準強パのパーティ構成の役割と強力なオーブによる戦法を理解・暗記できたら中級者だと思うよ相手のステ見て何のオーブ装備してるのかを戦闘中に即割り出せるようになってからが上級者
初心者:持ってるメギド以外全然わかんないから戦闘中に相手メギドの能力見てたらフォトン時間切れであわあわしてる間に敗北初級者:バフォパに出会ったら即降参が選べるようになる中級者:バフォパがムカつくのでバフォパに勝てるPTを考えてたらサバトでバフォひいてウッキウキでバフォパ使い始める←イマココ俺物語だとこんな感じマジレスすると↑の人が言ってるのに同意
はっきり言って、対人戦は要らない。同じようなパーティーとオーブで殴りあいするだけ。編成組んだらパターンゲーでしょ。メギドにリアリティないっていうけど、使い勝手の良いメギドと悪いメギドの差が激し過ぎる。
下の方でもちょっと話題になってたけど、メギドのPvPではどれくらいの実力から中級者って呼べるんだろうか
ランク戦実装されないとこの手の話題は不毛だなと思った
少なくとも現時点で金星の人は呼べるんやない?
金星はランクマッチの時に、パイモンパかサブナックパを使って時間さえかければ誰でもとれたからそこまで強さの証明にはならない
金星を基準にするとランクマ以降に始めた人は上手くないのかとなってしまうしね
2000勝とか3000勝しましたって人も8-9割は俗に言う環境パで稼いでる訳だし
上手さの基準は測りにくいと思う、負け数開示されれば勝率で判断する手もあろだろうけど
それすると見苦しい切断と益々環境パしか見ない化促進されちゃいそうだし
時間さえあれば誰でも取れる→金星になれるだけやってるならそれなりにPvPの戦い方に慣れてる人ってことやない? それとも環境パ使ってたら脳死でできるん?
言うて脳死では勝てんわな
環境パA使っても環境パBに一方的にカモられるような有利不利も存在するから
初心者っぽい人が減って趣味パみたいな人も減って来ると言う程勝てなくなる
「A使っててBに当ると勝てない」「2巡目フォトン見て相手の全体凍結被弾が見える」とか
必然の負けマッチが分かるようになってくると余裕で初心者は卒業しているんじゃなかと
直近50試合の勝敗結果だけ見られるようにしてもらえば或いは
強い人でもネタパや趣味パ使ってる時もあるから、フリーでの勝率はあまり参考にならないんじゃないかな?
上級者の判断は難しいけど、中級者ぐらいだったら100勝もすれば名乗っていいと思う
勝数関係無くトップメタ&準強パのパーティ構成の役割と強力なオーブによる戦法を理解・暗記できたら中級者だと思うよ
相手のステ見て何のオーブ装備してるのかを戦闘中に即割り出せるようになってからが上級者
初心者:持ってるメギド以外全然わかんないから戦闘中に相手メギドの能力見てたらフォトン時間切れであわあわしてる間に敗北
初級者:バフォパに出会ったら即降参が選べるようになる
中級者:バフォパがムカつくのでバフォパに勝てるPTを考えてたらサバトでバフォひいてウッキウキでバフォパ使い始める←イマココ
俺物語だとこんな感じ
マジレスすると↑の人が言ってるのに同意
はっきり言って、対人戦は要らない。
同じようなパーティーとオーブで殴りあいするだけ。編成組んだらパターンゲーでしょ。メギドにリアリティないっていうけど、使い勝手の良いメギドと悪いメギドの差が激し過ぎる。