テルミナスの定義って何だっけ特殊なメギドってことで言えばグリマルキンさんもテルミナスぽいよね同時期に追加されたネルガルがテルミナスだったけど。
ヴァイガルドのヴィータたちの間で伝説的な存在となっているメギド達の呼び名 らしいユフィールは厄災の天使って呼ばれてるしネルガルも吟遊詩人の星人の物語に加わったグリマルキンは猫として活動してたからテルミナスキャットじゃないかにゃ
知名度の問題っぽい
ヴァイガルド各地で伝説を残している一般追放メギドが居るらしいぶっちゃけ「限定キャラ」って言いたくないだけだと思う
そうなるとシトリーとかアイムは知名度高いけど伝説が足りない…?アクィエルとかベヒモスはめっちゃ無名な気がするけど…
でもダゴンでもテルミナスなんだよな…
15:11テルミナスって枠組みはストーリー、人間関係で特に区別されてないしシトリーさんみたいにテルミナスでもないのに各地で活躍していたメギドだっているしな
ダゴンはニスロクキャラストで判明してまっせ単なるクレーマーではなかったとだけ言っておく
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
テルミナスの定義って何だっけ
特殊なメギドってことで言えばグリマルキンさんもテルミナスぽいよね
同時期に追加されたネルガルがテルミナスだったけど。
ヴァイガルドのヴィータたちの間で伝説的な存在となっているメギド達の呼び名 らしい
ユフィールは厄災の天使って呼ばれてるしネルガルも吟遊詩人の星人の物語に加わった
グリマルキンは猫として活動してたからテルミナスキャットじゃないかにゃ
知名度の問題っぽい
ヴァイガルド各地で伝説を残している一般追放メギドが居るらしい
ぶっちゃけ「限定キャラ」って言いたくないだけだと思う
そうなるとシトリーとかアイムは知名度高いけど伝説が足りない…?
アクィエルとかベヒモスはめっちゃ無名な気がするけど…
でもダゴンでもテルミナスなんだよな…
15:11
テルミナスって枠組みはストーリー、人間関係で特に区別されてないしシトリーさんみたいにテルミナスでもないのに各地で活躍していたメギドだっているしな
ダゴンはニスロクキャラストで判明してまっせ
単なるクレーマーではなかったとだけ言っておく