季節ログインボイスを確認してたんだが…ホワイトデーにて「贅沢は言わないにゃ、サバ缶を…」あるの、サバ缶……?
ヴァイガルドで製造してるとしたら、たぶんブリキ缶でもブリキの原材料は銅と鈴で、鉱山掘らないと安定供給出来ない上に、1日60〜70が製造限度だろうから贅沢じゃないって言えない値段になりそうハルマやメギド産とかなら謎技術で安価製造出来るのかな?それとも七夕ログボみたいに、作中存在しないものの話をしてるのかも
最上級がマグロとかで「A5ランク神戸ビーフとは言わないから常陸牛くらい食べたいんすわ」みたいな感じじゃない?
いかにも猫の言いそうなことだ
今やってるベリトイベで蒸気で印刷物を作れていると言うことが分かったもしかしたら本当に缶詰はあるのかもしれない
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
季節ログインボイスを確認してたんだが…
ホワイトデーにて
「贅沢は言わないにゃ、サバ缶を…」
あるの、サバ缶……?
ヴァイガルドで製造してるとしたら、たぶんブリキ缶
でもブリキの原材料は銅と鈴で、鉱山掘らないと安定供給出来ない上に、1日60〜70が製造限度だろうから贅沢じゃないって言えない値段になりそう
ハルマやメギド産とかなら謎技術で安価製造出来るのかな?
それとも七夕ログボみたいに、作中存在しないものの話をしてるのかも
最上級がマグロとかで
「A5ランク神戸ビーフとは言わないから常陸牛くらい食べたいんすわ」
みたいな感じじゃない?
いかにも猫の言いそうなことだ
今やってるベリトイベで蒸気で印刷物を作れていると言うことが分かった
もしかしたら本当に缶詰はあるのかもしれない