え、もしかして500あるレスの中をかなりの割引で猫師匠の存在が埋めてる?
猫師匠を割引かないで。定価で出して
マジレスすると初期の頃は弱すぎみたいな感じで荒れてたような記憶がある(定かではない)ジワジワと性能が見直されると同時に猫師匠のインパクトに持っていかれた
エレキ状態にすると雷ダメージ半減だからね。わざわざエレキにして貯めるより、普通に雷攻撃で殴ったほうが早いから使えねーってことで初期は荒れてたイメージ
lv70まで育つと雷攻撃1hitにつき1400ダメージ換算になるので半減前のダメージが1hitあたり2800以下なら損はしないんだよね、一応もともと1×3ダメージのケラヴノスが1400×3の5200ダメージに大化けすると考えると強いは強い
あと追加効果がヤバい代わりに威力は微妙なサンダードドンパーな確定感電+5200固定ダメと考えるともうめちゃくちゃ
同じカウンターのシトリーは3hitだけど威力高くてもったいないからな悪戯好きの猫と悪戯好きの小悪魔ガール、相性がいい
シトリーは地形でさらに+1できるんじゃなかったかなこの+1とケラヴも持てるのをどこまで評価するか個人的には取り巻きや道中を力押しで蹴散らせるシトリー、先述の確定感電と速くてマーマン持てるインプでいい具合にバランス取れてる気はする
シトリーもインプも入れてケラヴノスとアルルカンを積めるだけ積んでけ卍😸卍
グリマルキンとインプは中の人も同じだからその点でも相性はいいぞ!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
え、もしかして500あるレスの中をかなりの割引で猫師匠の存在が埋めてる?
猫師匠を割引かないで。定価で出して
マジレスすると初期の頃は弱すぎみたいな感じで荒れてたような記憶がある(定かではない)
ジワジワと性能が見直されると同時に猫師匠のインパクトに持っていかれた
エレキ状態にすると雷ダメージ半減だからね。わざわざエレキにして貯めるより、普通に雷攻撃で殴ったほうが早いから使えねーってことで初期は荒れてたイメージ
lv70まで育つと雷攻撃1hitにつき1400ダメージ換算になるので
半減前のダメージが1hitあたり2800以下なら損はしないんだよね、一応
もともと1×3ダメージのケラヴノスが1400×3の5200ダメージに大化けすると考えると強いは強い
あと追加効果がヤバい代わりに威力は微妙なサンダードドンパーな
確定感電+5200固定ダメと考えるともうめちゃくちゃ
同じカウンターのシトリーは3hitだけど威力高くてもったいないからな
悪戯好きの猫と悪戯好きの小悪魔ガール、相性がいい
シトリーは地形でさらに+1できるんじゃなかったかな
この+1とケラヴも持てるのをどこまで評価するか
個人的には取り巻きや道中を力押しで蹴散らせるシトリー、先述の確定感電と速くてマーマン持てるインプでいい具合にバランス取れてる気はする
シトリーもインプも入れてケラヴノスとアルルカンを積めるだけ積んでけ卍😸卍
グリマルキンとインプは中の人も同じだからその点でも相性はいいぞ!