エレキが現状Hボムに次ぐ産廃タクティカルソート() 覚醒スキルは弾かれる 特定メギドかオーブないと貯められない 滅茶苦茶だな
シャックスとかソウルシーカーがおるやんってのは置いといて、楽に使うにはシトリーインプとかケラくんが欲しいのは本当だよね〜アイビーアラストールオーブは置いといて、ケラヴノスは討伐で手に入るから何気になんとかなるよ
ケラヴノスは誰でも手に入るんだから別に普通じゃねもう増えそうにもないしタクティカルソートってより個人の特殊能力みたいな感じだよな。その中ではうまくいってる方だと思う。
まあぬいぐるみ巨大化とかに比べればまだ固有能力としては使える方ではあるな……
そもそも公式で「タクティカルソート」って言われてるのはエレキじゃなく雷属性のほうだがらなあ…エレキ(グリマルキン)と相性いいメギド自体は出て来る可能性はあるけどエレキそのもの使うメギドが増える気はあんましないまあ恒常配布のオーブでも十分っての考えれば特定メギドかオーブが~ってのは的はずれなのは確か
ライブと一緒で雷属性のタクティカルソートの一環っぽいよねあれもライブってタクティカルソートじゃなくて火属性のタクティカルソートの括りだし
公式からのグリマルキンのエレキの説明では一言もタクティカルソートとは言ってないんだよなぁ
ぶっちゃけ、エレキ自体も産廃には程遠い性能だよなぁ・・・時間はかかっても確実に大ダメージを叩き込めるってのは、復刻4冥王のジンさんのように一撃で仕留めたい相手に対して極めて強い。
長期戦大好き侍なので普通にあちこちで使ってる。シトリーインプいないけど時々ケラヴノス出しつつ耐えれば難しい計算無しで固定大ダメージ出せるのはありがたい。カウンターだから状態異常もオーブでなんとかなるのもいい…(サレオスユフィール無し)
キーワードって要はタクティカルソートと同義じゃねーの?シフトもチェインもキーワードだしキーワードとタクティカルソートは戦術的な考え方としては別物ですとか言われても困るような
どれがタクティカルソートでどれが違うとかは俺はよくわかんないけど、上の人たちが言ってる通りエレキは別に産廃じゃないと思う
育成コスト見ると点穴よりは多分楽だがケラヴノスマクベスシトリーインプいくつかの土台がないと扱いづらいクリア速度を考えると点穴より遥かに遅い点穴でムリだけどエレキならいける場所が少なすぎる汎用性の薄さこれだけ上げても弱くないって言えないと思いますか
それは点穴とエレキの得手不得手の比較で特別エレキが弱いように見えないけど…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
エレキが現状Hボムに次ぐ産廃タクティカルソート() 覚醒スキルは弾かれる 特定メギドかオーブないと貯められない
滅茶苦茶だな
シャックスとかソウルシーカーがおるやん
ってのは置いといて、楽に使うにはシトリーインプとかケラくんが欲しいのは本当だよね〜
アイビーアラストールオーブは置いといて、ケラヴノスは討伐で手に入るから何気になんとかなるよ
ケラヴノスは誰でも手に入るんだから別に普通じゃね
もう増えそうにもないしタクティカルソートってより個人の特殊能力みたいな感じだよな。その中ではうまくいってる方だと思う。
まあぬいぐるみ巨大化とかに比べればまだ固有能力としては使える方ではあるな……
そもそも公式で「タクティカルソート」って言われてるのはエレキじゃなく雷属性のほうだがらなあ…
エレキ(グリマルキン)と相性いいメギド自体は出て来る可能性はあるけどエレキそのもの使うメギドが増える気はあんましない
まあ恒常配布のオーブでも十分っての考えれば特定メギドかオーブが~ってのは的はずれなのは確か
ライブと一緒で雷属性のタクティカルソートの一環っぽいよね
あれもライブってタクティカルソートじゃなくて火属性のタクティカルソートの括りだし
公式からのグリマルキンのエレキの説明では一言もタクティカルソートとは言ってないんだよなぁ
ぶっちゃけ、エレキ自体も産廃には程遠い性能だよなぁ・・・
時間はかかっても確実に大ダメージを叩き込めるってのは、復刻4冥王のジンさんのように一撃で仕留めたい相手に対して極めて強い。
長期戦大好き侍なので普通にあちこちで使ってる。シトリーインプいないけど時々ケラヴノス出しつつ耐えれば難しい計算無しで固定大ダメージ出せるのはありがたい。カウンターだから状態異常もオーブでなんとかなるのもいい…(サレオスユフィール無し)
キーワードって要はタクティカルソートと同義じゃねーの?
シフトもチェインもキーワードだしキーワードとタクティカルソートは戦術的な考え方としては別物ですとか言われても困るような
どれがタクティカルソートでどれが違うとかは俺はよくわかんないけど、上の人たちが言ってる通りエレキは別に産廃じゃないと思う
育成コスト見ると点穴よりは多分楽だがケラヴノスマクベスシトリーインプいくつかの土台がないと扱いづらい
クリア速度を考えると点穴より遥かに遅い
点穴でムリだけどエレキならいける場所が少なすぎる汎用性の薄さ
これだけ上げても弱くないって言えないと思いますか
それは点穴とエレキの得手不得手の比較で特別エレキが弱いように見えないけど…