要するにエレキって、カードゲームでいうワンショットキルを狙うようなシステムなんでしょ?点穴はどっちかというと1ターンキルか。ドラクエライバルズのどくろはやてアリーナ(点穴)と閃光烈火拳アリーナ(エレキ)って感じか。
点穴もワンシャットキルの部類では………?
いや、点穴は木主の言う通りワンターンキルでしょ
1ターンキルって最初の1ターン目に殺す事では?って思ったんだけど解釈の違いか
1ターンキル・・・1ターン目に相手を倒しきること1ショットキル・・・何ターン目でもいいので、1ターン内に結構なダメージを与えて(この辺は曖昧)相手を倒しきること。だから、準備に時間がかかって一気にダメージを稼ぐのはワンショットキルだよ遊戯王やってる人は混同してるけど、点穴もエレキもワンショットキル
シャドバとかのDCGが流行り出した頃から1ターンキルの定義が曖昧になってきてるよな
言葉の定義的な問題かな?自分には馴染みにのない言葉だけど、多分木主の言いたいことはエレキ→1回きりのダメージで撃破する点穴→複数人攻撃なり固定砲台なり複数の手を必要とするってことだよな
1ターンキルは初手突風アスモ奥義とかでエレキやら点穴は1ショットって解釈でいい?(コーちゃん感
それでいいぞけど、全く身にならない話題だなここで話すことじゃないな
そういうことです
でも点穴は上限まで稼いでも上限低いからワンパン出来ないしワンショットキルじゃないよねってだけですね
結構な人勘違いしてるけど、点穴とエレキがワンショットキルかどうかなんて無駄な議論だぞ構築事態に言う言葉だからな木主はちゃんと「狙う」って使ってるからいいけど、他の人は勘違いしてるオスカーワンショットキルパとか、イベ周回用1ターンキルパとかはよく言うよね決して、点穴やエレキがワンショットキルかどうかの話しはしてないから点穴もエレキもワンショットキルを狙える要素ってだけだ
だんだん話が拗れていってて草言葉の意味が知りたいならカードゲームのwikiでも見たほうが早いしこの話題はもういいでしょ…
まあ現状エレキについて話すことあんまないからしゃーない()次も復刻でプルフラスにPUはサラナキアあたりだろうし、サバトまではエレキ関連の話は拡張しづらそうだ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
要するにエレキって、カードゲームでいうワンショットキルを狙うようなシステムなんでしょ?点穴はどっちかというと1ターンキルか。
ドラクエライバルズのどくろはやてアリーナ(点穴)と閃光烈火拳アリーナ(エレキ)って感じか。
点穴もワンシャットキルの部類では………?
いや、点穴は木主の言う通りワンターンキルでしょ
1ターンキルって最初の1ターン目に殺す事では?って思ったんだけど解釈の違いか
1ターンキル・・・1ターン目に相手を倒しきること
1ショットキル・・・何ターン目でもいいので、1ターン内に結構なダメージを与えて(この辺は曖昧)相手を倒しきること。
だから、準備に時間がかかって一気にダメージを稼ぐのはワンショットキルだよ
遊戯王やってる人は混同してるけど、点穴もエレキもワンショットキル
シャドバとかのDCGが流行り出した頃から1ターンキルの定義が曖昧になってきてるよな
言葉の定義的な問題かな?自分には馴染みにのない言葉だけど、多分木主の言いたいことは
エレキ→1回きりのダメージで撃破する
点穴→複数人攻撃なり固定砲台なり複数の手を必要とする
ってことだよな
1ターンキルは初手突風アスモ奥義とかでエレキやら点穴は1ショットって解釈でいい?(コーちゃん感
それでいいぞ
けど、全く身にならない話題だな
ここで話すことじゃないな
そういうことです
でも点穴は上限まで稼いでも上限低いからワンパン出来ないしワンショットキルじゃないよねってだけですね
結構な人勘違いしてるけど、点穴とエレキがワンショットキルかどうかなんて無駄な議論だぞ
構築事態に言う言葉だからな
木主はちゃんと「狙う」って使ってるからいいけど、他の人は勘違いしてる
オスカーワンショットキルパとか、イベ周回用1ターンキルパとかはよく言うよね
決して、点穴やエレキがワンショットキルかどうかの話しはしてないから
点穴もエレキもワンショットキルを狙える要素ってだけだ
だんだん話が拗れていってて草
言葉の意味が知りたいならカードゲームのwikiでも見たほうが早いしこの話題はもういいでしょ…
まあ現状エレキについて話すことあんまないからしゃーない()次も復刻でプルフラスにPUはサラナキアあたりだろうし、サバトまではエレキ関連の話は拡張しづらそうだ