荒らす奴は論外だけど、イベストの出来も含めて文句が出るのもわかるメギド運営ってキャラ性能を修正しない印象があったけど、過去に前例あったっけ?
今だとよっぽどやらかしてないなら修正はないんじゃない?
ニバスの件を考えれば多少のキャラ性能の差では修正しない方がいいかもしれない修正して荒れないという保証はないし
そもそもレラジェ普通に強いしほんとやべーのはシナリオだけ
正直レラジェイベは過度に叩かれ過ぎだと思うの…性能もシナリオもそんなに悪くはないでしょ…
シナリオは微妙だけど性能はふつうにアリだぞ
性能はありシナリオはさすがにあれが自分の推しに当たってたらと思うと擁護できない
シナリオは誤字が無ければまぁ許容範囲かな…
誤字もあったんだよなぁ
性能は使いやすくて普通に良いけどシナリオの出来がなあ…あのイベントでレラジェが好きになったって人ほとんど見ないし
持ってなかったし別に推しでも無かったけどかわいいとは思ったよ泣いてるのみても割と臆病な子なんだなと
ニバスの二の舞は避けたいのはわかるがそれはそれで「ニバスだけズルい」になるんだよなぁ
男勝りに見えて実は繊細で過去にトラウマがあって...ってプルフラスも似た属性なんだけどやっぱりシナリオでの見せ方がな
木主です二バスの時みたいにやらかしたから修正、というよりは、グラ○ルやF○Oみたいに(他のゲームの名前出してごめんなさい)使用率が低いキャラや活躍の場所が著しく限られるようなキャラに対する救済があるのかなと思った。勿論、多くのメギドに各々の見せ場がある事は分かってるけど…性能に関しては完全に個人の感想だし(性能あり派の人たちごめんね)、リリースから1年経ったばかりだからまだそういう上方修正は無さそう?☆6にしたし気長に待つよ。
DeNAのソシャゲは絶対に上方修正はしない、バージョン違いをガチャに入れて煽る
21:05バージョン違いが先に配布(ベリアル)されてるのですがそれは・・・
いや…だから点穴スナイパーって共通点だけでベリアルと比較するのはお門違いなんだってば…ましてやバージョン違いとか…ベリアルが点穴アタッカーとして頭ひとつ抜きん出てるのはわかるけど、レラジェは性能が自己完結してて運用が単純でリーダー固定オーブ固定されないから編成含め柔軟な戦術が取れるのが長所
ニバスはあくまで「不具合の修正」でゴネた結果ってのはあくまで某ブログの人の見解だってこと皆忘れてる様な?(それならあの性能はねーよと言ったらそれまでだが…)真実がどちらであったにせよ過去に「ゴネられたから修正した」で荒れた以上同じ轍は踏みたくないだろうし、以上優良誤認の疑いとかが無い以上修正はないだろうね(配布だから誤認あっても厳しいが)
ベリアルは配布とはいえ育成難易度考えたらあのくらい強くてもまあしゃーないって感じそれでもレラジェはベリアルとは住み分けできてると思うし活躍が著しく限られるなんてことはないでしょ
そもそも悪魔特効のスキル以外は点穴PTのサブアタッカーなんじゃ?ベリアル+サラサタで足りるなら連れてかないのはプルフラスも同じだろう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
荒らす奴は論外だけど、イベストの出来も含めて文句が出るのもわかる
メギド運営ってキャラ性能を修正しない印象があったけど、過去に前例あったっけ?
今だとよっぽどやらかしてないなら修正はないんじゃない?
ニバスの件を考えれば多少のキャラ性能の差では修正しない方がいいかもしれない
修正して荒れないという保証はないし
そもそもレラジェ普通に強いし
ほんとやべーのはシナリオだけ
正直レラジェイベは過度に叩かれ過ぎだと思うの…
性能もシナリオもそんなに悪くはないでしょ…
シナリオは微妙だけど性能はふつうにアリだぞ
性能はあり
シナリオはさすがにあれが自分の推しに当たってたらと思うと擁護できない
シナリオは誤字が無ければまぁ許容範囲かな…
誤字もあったんだよなぁ
性能は使いやすくて普通に良いけどシナリオの出来がなあ…
あのイベントでレラジェが好きになったって人ほとんど見ないし
持ってなかったし別に推しでも無かったけどかわいいとは思ったよ
泣いてるのみても割と臆病な子なんだなと
ニバスの二の舞は避けたいのはわかるが
それはそれで「ニバスだけズルい」になるんだよなぁ
男勝りに見えて実は繊細で過去にトラウマがあって...ってプルフラスも似た属性なんだけどやっぱりシナリオでの見せ方がな
木主です
二バスの時みたいにやらかしたから修正、というよりは、グラ○ルやF○Oみたいに(他のゲームの名前出してごめんなさい)使用率が低いキャラや活躍の場所が著しく限られるようなキャラに対する救済があるのかなと思った。勿論、多くのメギドに各々の見せ場がある事は分かってるけど…
性能に関しては完全に個人の感想だし(性能あり派の人たちごめんね)、リリースから1年経ったばかりだからまだそういう上方修正は無さそう?
☆6にしたし気長に待つよ。
DeNAのソシャゲは絶対に上方修正はしない、バージョン違いをガチャに入れて煽る
21:05
バージョン違いが先に配布(ベリアル)されてるのですがそれは・・・
いや…だから点穴スナイパーって共通点だけでベリアルと比較するのはお門違いなんだってば…ましてやバージョン違いとか…
ベリアルが点穴アタッカーとして頭ひとつ抜きん出てるのはわかるけど、レラジェは性能が自己完結してて運用が単純でリーダー固定オーブ固定されないから編成含め柔軟な戦術が取れるのが長所
ニバスはあくまで「不具合の修正」で
ゴネた結果ってのはあくまで某ブログの人の見解だってこと皆忘れてる様な?
(それならあの性能はねーよと言ったらそれまでだが…)
真実がどちらであったにせよ過去に「ゴネられたから修正した」で荒れた以上同じ轍は踏みたくないだろうし、以上優良誤認の疑いとかが無い以上修正はないだろうね(配布だから誤認あっても厳しいが)
ベリアルは配布とはいえ育成難易度考えたらあのくらい強くてもまあしゃーないって感じ
それでもレラジェはベリアルとは住み分けできてると思うし活躍が著しく限られるなんてことはないでしょ
そもそも悪魔特効のスキル以外は点穴PTのサブアタッカーなんじゃ?
ベリアル+サラサタで足りるなら連れてかないのはプルフラスも同じだろう