性能云々は置いといてもイベントストーリーもメギドストーリーも書き直して欲しい酷さ酷いのは我慢できても両方ともレラジェより他のメギドの出番のが多いし…
せっかくの掘り下げの機会が台無し感まぁ別でまた出番あるだろうけどね
どうかなぁ…メギドの日イベントでも保険教室でも一言二言喋って終わりだったしリジェネも終わってこんな扱いされるような子がメインストーリーに出るとも思えないし…二度と出す気がないならせめてメギドストーリーだけでも書き直して欲しい
それただの思い込みじゃん、別に誰もメインで出さないなんて言ってないからそう悲観しなくてもいいでしょ...ムルムルだってメギドの日も保健室も少ししか出てないのにメインで活躍したじゃん書き直しが欲しいなら復刻でほぼ確実だろうしそこまで待とうよ
思い込みって言ったって…ただ酷いだけならともかくアンドラスとかネルガルを目立たせるためのお膳立てみたいな扱いでレラジェを使われてしかもレラジェのキャラ設定に関して新しくわかったことはハルマゲドン反対派なだけって…これからメインで掘り下げられればいいけどさ…
メギスト好きだったんだけどな
メインでも森に行くことあったら活躍してくれるっしょ
森に行くと多分レラジェより先にウァプラ出てくるんだよな…キャラ設定が強烈な分動かしやすいから
ウァプラが動かしやすい(勝手に動くタイプのキャラだからむしろ扱いに困る)
メギドと同じ様な絵を描ける人を連れてくるなら簡単なんだろうけど同じ様な文章を書ける人連れてくるのって難しいんだろうな…レラジェ推しとしてはラッシュレラジェのモーションが良かったところ以外喜べるところがなかった(※個人の感想です)
ラッシュレラジェのモーションいいんだけど正直覚醒スキルのモーション嫌いカウンターレラジェがどの攻撃もかっこいい系だったからああいうのやめて欲しかったなんというかお正月にレラジェを使い潰された感じがして辛い
レラジェ好きのツイッターのユーザーが容姿以外一切触れてないのはそういうことや。
メギストに関しては、弓術の腕前についてはCレラジェのキャラストで書かれていて、動物関係に関しては上の方が言う通りウァプラのイメージが強い...と何が書けるのか心配だったから、なかなか上手くまとめたもんだと感心だけどな。レラジェはメギドとしては若い方だろうからメギド時代掘り下げようとしてもRマルバスの二番煎じみたくなるだろうしレラジェのキャラスト内でフルフルの掘り下げをしたのは双方に良くないとは思った
感心だけどな→感心したんだけどなあくまで個人の感想であって木主さんの考えを否定する気はないよ
なるほどやっぱキャラクターが被ってるメギドはキャラスト書きにくいってのもあるのかな…ありがとう個人的にはピーターとはどんな関係なのかとかなんでハルマゲドン反対派なのかとかヴィータ体とメギド体がかなり近い形をしてるのは何故なのかとか知りたい事たくさんあったからキャラストは本当に残念だった
あー...そう言われるとまだまだ掘り下げられることは沢山あったかもしれないね。ピーターとの関係性ならレラジェだけとはいかずとも・今回追加された真メギド2人のうちウルマフはともかくマクベスは関係性が示されていない・メフィストと一緒に追加されたウィリーがどういう存在なのか明らかになってない・オリアスのサン&ムーンや、インプ勝利モーションにおいてどこにでも平然と現れるアイビーが謎のままであるってのもあっていつか明かされるかもしれないぞ。要望の声出していこう。
特にヴィータ体とメギド体が近い形してるのは星6じゃなくても若干メギド体の要素が感じられるヴィータ体から性別まで変わってるヴィータ体とか色々あるからここ掘り下げてくれれば他のメギドも色々妄想出来たのにな…ってなった
シトリー同様メギドラル時代の話とかしてくれたら良かったのになてかピーターってなんなんだ。?プロデューサーみたいに結構知性ある感じだと思ったらそんなこと無かったし謎が深すぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
性能云々は置いといてもイベントストーリーもメギドストーリーも書き直して欲しい酷さ
酷いのは我慢できても両方ともレラジェより他のメギドの出番のが多いし…
せっかくの掘り下げの機会が台無し感
まぁ別でまた出番あるだろうけどね
どうかなぁ…
メギドの日イベントでも保険教室でも一言二言喋って終わりだったしリジェネも終わってこんな扱いされるような子がメインストーリーに出るとも思えないし…
二度と出す気がないならせめてメギドストーリーだけでも書き直して欲しい
それただの思い込みじゃん、別に誰もメインで出さないなんて言ってないからそう悲観しなくてもいいでしょ...
ムルムルだってメギドの日も保健室も少ししか出てないのにメインで活躍したじゃん
書き直しが欲しいなら復刻でほぼ確実だろうしそこまで待とうよ
思い込みって言ったって…ただ酷いだけならともかくアンドラスとかネルガルを目立たせるためのお膳立てみたいな扱いでレラジェを使われて
しかもレラジェのキャラ設定に関して新しくわかったことはハルマゲドン反対派なだけって…
これからメインで掘り下げられればいいけどさ…
メギスト好きだったんだけどな
メインでも森に行くことあったら活躍してくれるっしょ
森に行くと多分レラジェより先にウァプラ出てくるんだよな…
キャラ設定が強烈な分動かしやすいから
ウァプラが動かしやすい(勝手に動くタイプのキャラだからむしろ扱いに困る)
メギドと同じ様な絵を描ける人を連れてくるなら簡単なんだろうけど同じ様な文章を書ける人連れてくるのって難しいんだろうな…
レラジェ推しとしてはラッシュレラジェのモーションが良かったところ以外喜べるところがなかった(※個人の感想です)
ラッシュレラジェのモーションいいんだけど正直覚醒スキルのモーション嫌い
カウンターレラジェがどの攻撃もかっこいい系だったからああいうのやめて欲しかった
なんというかお正月にレラジェを使い潰された感じがして辛い
レラジェ好きのツイッターのユーザーが容姿以外一切触れてないのはそういうことや。
メギストに関しては、弓術の腕前についてはCレラジェのキャラストで書かれていて、動物関係に関しては上の方が言う通りウァプラのイメージが強い...と何が書けるのか心配だったから、なかなか上手くまとめたもんだと感心だけどな。レラジェはメギドとしては若い方だろうからメギド時代掘り下げようとしてもRマルバスの二番煎じみたくなるだろうし
レラジェのキャラスト内でフルフルの掘り下げをしたのは双方に良くないとは思った
感心だけどな→感心したんだけどな
あくまで個人の感想であって木主さんの考えを否定する気はないよ
なるほどやっぱキャラクターが被ってるメギドはキャラスト書きにくいってのもあるのかな…ありがとう
個人的にはピーターとはどんな関係なのかとかなんでハルマゲドン反対派なのかとかヴィータ体とメギド体がかなり近い形をしてるのは何故なのかとか知りたい事たくさんあったからキャラストは本当に残念だった
あー...そう言われるとまだまだ掘り下げられることは沢山あったかもしれないね。
ピーターとの関係性ならレラジェだけとはいかずとも
・今回追加された真メギド2人のうちウルマフはともかくマクベスは関係性が示されていない
・メフィストと一緒に追加されたウィリーがどういう存在なのか明らかになってない
・オリアスのサン&ムーンや、インプ勝利モーションにおいてどこにでも平然と現れるアイビーが謎のままである
ってのもあっていつか明かされるかもしれないぞ。要望の声出していこう。
特にヴィータ体とメギド体が近い形してるのは星6じゃなくても若干メギド体の要素が感じられるヴィータ体から性別まで変わってるヴィータ体とか色々あるから
ここ掘り下げてくれれば他のメギドも色々妄想出来たのにな…ってなった
シトリー同様メギドラル時代の話とかしてくれたら良かったのにな
てかピーターってなんなんだ。?プロデューサーみたいに結構知性ある感じだと思ったらそんなこと無かったし謎が深すぎる