大幻獣もこれでやってるし高難易度はこれの亜種で攻略してるけどレラジェいつ使うの?rハルマもアンドラスバティンいたら使おうかなという性能してるけど、レラジェ使い道一切ないんだけど、2t目に点穴消費せず高倍率単発オーブ気兼ねなく打てるだけのために色々犠牲にしすぎでは。どのキャラとも噛み合わないゴミ作るんじゃねーよ本当に。
知らんがな
使う人は使うだろ
ご苦労様です
使わない使わない言うのそろそろ飽きないの?あ、俺は敵が複数出てくるときとか使ってみてやっぱり溜まるの速いなって思ったし
俺が使わない使えないから雑魚雑魚言うのは言うならチラシ裏にでも書いとけ皆が皆キャラ揃ってたり運営開発がお前中心にキャラを作ってるわけではないのだから
使わないなら使わないでいいのに何で文句をそのセットの完成度が高い。それでいいじゃない。
まずべリアル以外ガチャ限なの草全てのモンモンがサタナキア(ガチャ)とかルゥルゥ(EX)持ってるとでも思ってんのかね?「2t目に点穴消費せず高倍率単発オーブ気兼ねなく打てるだけのために色々犠牲にしすぎでは」↑どゆこと?
元々完成してたとこに新しいものが来ても持て余すに決まってんだろ?
オーブで点穴消費するメギドをプレイしてるんだろうなあ……
そのままでの意味でとるならオーブ攻撃で点穴消費行われずにオーブ撃てるって事だろう点穴ってオーブ使っても消費されないって説明に書いてあるんだけどな
木主は今まで攻撃オーブで点穴消費されると思ってビクビクしていたのか…やだ可愛い…
お前らがそうやって構うから喜んで何回も発狂するんじゃないか
エアプに構いすぎなんだよなぁ……
構うって言っても色々なパターンがあると思うけどね。普通にコメントする人も居れば、わざと荒れるような火種を投下する人(愉快犯)も居る。まあ今回の木主の投稿はツッコミどころ多いから構ってしまうのも多少はね?
どこで使うのじゃなくて配布されたんだからさっさと育てて自分で考えろエアプ使ってもいないやつがあーだこーだ言う権利はない
でもこのパーティにRレラジェ突っ込むの不可能ですよね
と言うか使い道無いから誰かまともなパーティ構成考えてみろやって言ってるのにひたすら間違い指摘してエアプ扱いして都合の悪いところは徹底して見ないふりするよな真面目に考えるならアムちゃんとシェルドレ持ちバティンの補助が被ってるからバティン抜いてRレラジェ入れてもサタナキアターゲッティングしつつRレラジェが自身点穴を並行して上げられるからバティン抜いて猫持ちRレラジェ入れるのはアリだと思う現状そこまで大火力求められる敵いないし素早さ目的でバティンにシェルドレ持たせてるなら同じ動きはできなくなるけど
俺ならバティンの枠レラジェにして、アムドをカウンターの盾にするかなぁ…少なくとも攻撃オーブで点穴消費するみたいなこと言ってるのは擁護できませんわ
だからひたすら相手の間違い指摘してエアプ扱いするのやめろってんだよ攻撃オーブでは点穴消費しないってのもRレラジェの特性のデメリット的な面が大きく見える一つの要因ではあるんだからあとバティンの枠レラジェにしてアムちゃんの代わりに盾入れると全体攻撃に対して一切対応できなくなるぞ多分ベリアルにバリア張りつつ前列はバティンで回復して耐久に持っていくってパーティだから
VHって体力無駄にあったり複数いたりするからベリアルとセットで使うのもいいし、覚醒スキル回して殴るでもいいもんだよ
何がデメリットなんですか?
点穴70以上溜めないと点穴攻撃ができないってデメリットだよ
メリットじゃん
というか質問になってないだろコレ。「俺はこのパーティーで攻略してる(出来てる)!だからRレラジェは使い道無いゴミ!」自己完結してるし…真面目に考える必要はないかな拾った画像を貼り付けて適当にディスってるエアプさんにしか見えないんだよなぁ
ミミックの時点でサタナキアに点穴溜めてサブ火力にする気満々だから無理にRレラジェ入れて回復要員減らすよりこっちのが安定するし強いってのはわかるバティンにアタックフォトン積んで点穴捨てても動けるパーティだし…
他の点穴アタッカーは点穴消費しないと攻撃行動取れないから、そこはRレラジェ特有の強みじゃん
点穴70溜めずに放つこと前提の点穴PTにするなら雑魚だし使い物にならないねそうだね
だから点穴70以下で通常攻撃ができるってメリット的な面が攻撃オーブ使えばいいじゃんで潰されてるって事だよベリアルのMEだけで点穴70以上に持っていくのは時間かかるからどうしてもフォトン回さないといけないしそうするとサタナキア居るならサタナキアおいとけばいいよねって話にもなる
攻撃オーブじゃなくて別のオーブ持たせればいいやんなんなの?攻撃オーブしかない世界線のメギドでもやってるの?
オーブで点穴消費しない前提が間違ってたんだからこのパーティーについていくら話しても粗探しと屁理屈の応酬にしかならないと思いますよ
だから点穴消費せずに取り巻き倒したいパーティなら攻撃オーブ持たせればわざわざRレラジェ使う必要ないよねって話なんだけどなんで唐突に突拍子のない事いうの?
Rレラジェ入れてRレラジェに敵に合わせてオーブ持たせればええやん
攻撃オーブはCTあるじゃん誰しもナベリウス持ってる訳じゃないし、オーブだとCT貯まったターンの1回限りしか攻撃行動取れないじゃん
だからべリアルMEだけじゃなくてレラジェの奥義撃って点穴貯めれば良いじゃん。ターゲティング不要で自分の点穴を増やすから、サタナキアが居たとしても取り合いになりづらいでしょ。サタナキアの奥義でも貯められるけど、どちらかというとスキルで貯めるタイプだしゲージの長さ的にも使いづらい。そもそも点穴貯めるより速く取り巻きを倒せるほどの攻撃オーブって何?アームストロングとか?
だからひたすら相手をエアプ扱いしてRレラジェの援護するのどっちが荒らしだかわかんねぇからマジでやめろや木主が勘違いしてたとしてもこのパーティは普通に動けるしワントップだからバティンにバリア張ればスナイパーとファイター相手なら盾を使わずに攻撃を誘導できるんだからバティンをRレラジェに置き換えると今までの動きができなくなるのも一緒だし
レラジェ使わないなら使わないでいいんじゃない?何言っても人の話聞かないのだし
点穴消費せずに取り巻き倒したいパーティならぶっちゃけ点穴自体が不要なのでは
アームストロングは無理でも八つ裂きマーダーなら持ってる人たくさん居るだろ…2.5倍で火力不足って言うならRレラジェの奥義でも火力足らないだろうよパーティ構成的にチャージは回復役に回して耐久するのにレラジェ入れたらバティンにせよマルバスにせよ回復量が落ちるだろ
点穴速攻でためて取り巻きを排除するのよ
取り巻き4体居るなら正直列攻撃できるメギド入れた方が全然いいと思うわ
そりゃそうだわ
話が極端すぎてわけわかんなくなってきたな
言い方結構ひどいけどサタナキアとかサラとRレラジェを一緒に使う事は出来てメリットはあるのかって事聞いてるのにそれに対して間違いがあるからとにかくエアプ認定して馬鹿にして終わりってほんとにどっちが荒らしだよ…
2倍ダメージじゃそもそも大して削れないし取り巻きも倒せないから通常攻撃できるメリット死んでるよね
そこは木主の聞き方の言葉選びが悪すぎる
別に絶対に一緒に使うってのが正しいわけでもないでしょ
アタック→覚醒スキルってできるのがメリット
そもそも木主がレラジェを馬鹿にしてこき下ろしてるんだよなぁ…スタート時点から荒れてるんだからどうしようもないだろ、あと実際エアプでしょ
こんなとこでガタガタ言ってないで物販いけよ
じゃぁサタナキアがいるのにわざわざRレラジェを採用するメリットはどこだって事かな?点穴貯めるスピードも対象選択も劣るけど…
奥義のメインは点穴付与だと思うけどなぁ、ダメージはオマケじゃない?
まずはなぜスピードが劣っていると思うのか話してくれないと
パーティ自体がまともに動くしそこそこ対応力もあるからエアプは無いと思うぞPvPやらない人は点穴パーティーに攻撃オーブ入れる事なんてほぼ無いから知らなかったとしても別におかしくは無いし
散々RレラジェはゴミとかRマルバスもゴミとかアンドレアルフス以降に配布されたメギドは全部雑魚とかゴミとか言ったらねぇ
これが使いわけが出来なくなったモンモンの末路か…これもメギドラルの陰謀…
この編成、なんでサタナキアをそこに入れてるのかが気になるラッシュスナイパーへのスキル追加MEが発動するのはアムドゥスキアスとマルバスの枠じゃね
サブアタッカー要員なんじゃない?スキル追加は確率が頼りないし、点穴は確実に貯まるから。
ミミックの時点で自分をターゲッティングして点穴盛る構成だからサタナキアがサブ火力だと思うあと使い分けができないんじゃなくてする意味がないだけだぞ覚醒スキル連打するって都合上インサニティもミミックも使えないから
なるほど、点穴加算MEを取ったって感じかあと気になるのは、これ基本的にバティンにターゲッティングし続けて耐久するPTになると思うんだけどミミックが点穴バティンと相性悪くね?
臨機応変に対応しろよ…
これが使い分けの出来なくなったソロモンの末路…ハルマゲドンもすぐだな
だから使い分け云々言うならせめてRレラジェがサタナキアより優れてる点を上げてから言えよどんなに優れてる点上げようがRレラジェはベリアルに点穴盛れないって時点でどうしようもないんだけどな
バティン自身がそこそこ耐久あるから常にバリア貼り続けるわけじゃなくてHPが減ってきたらターゲッティングして素早いバリアで攻撃防ぎつつマルバスで回復させるって構成だと思う
入手難易度考えて、どうぞ
アタックフォトン使えるから!とか言ってるやつ居るけどアタックフォトン使えようと結局サラナキア居なけりゃ最低4ターンは耐えないといけないんだぞその間動けないのにフォトン事故が云々言うのはそれこそまともに使ってない証拠だぞ
Rレラジェとサタナキア、タイプが違う時点で比べるもんでもないでしょうに
そうだなタイプが違うな同じラッシュで点穴盛る性能に優れてるけどかたや自身だけかたや誰でもだもんな
もうこの木だけで100コメ目指そ?
点穴盛る量が違う
要するに他のメギド(べリアル)に点穴盛れるスキル持つメギド以外は何の役にも立たねぇよから作るな配布するなって言いたいのでは
そうだなRレラジェはアタック→スキルって積んで25サタナキアはスキル2個積めば30だもんなインサニティとかミミックとの相性もいいな
サラナキアが居ないなら居ないで、レラジェの覚醒スキルか奥義を回せば良いじゃない…べリアルが動けない代わりにレラジェは動けるじゃん
4ターン耐える間に面倒な取り巻きを落とせるのがレラジェプルフラスの利点だよ取り巻き落とすのに点穴使っても自分に貯められるから回復のターゲットを自由に取れる
サタナキアにスキル三個で45レラジェに覚醒→アタック→覚醒で50か…
動いてどうすんの?たかが20000ダメージ与えて倒せると?アスモデウスやらオスカーやらはダメージ与えると性質変化して手が付けられなくなるんだよ?それともベリアルが素で点穴100貯めるまでにRレラジェは点穴100二回安定して貯められるの?
そもそも覚醒状態に持っていくのにフォトン使わなきゃいけないのに一番効率いいところだけ持ち出してこっちの方が優れてる!ってひでぇ印象操作だなチャージ→覚醒→アタック→覚醒で4つだろ
たかが…
取り巻きは2万も貯めずに奥義ダメージと70点穴で2.3体倒せるでしょオスカーもアスモデウスも単体ボスなのに何を言ってるんだ
たかが20000だろ点穴推奨大幻獣のオスカーはHP80000で60000以下になると1ターン1回に20000ダメージ与えないと実質こっち壊滅みたいな大幻獣だぞ
おら、さっさとレラジェ下げろよ!弱いんだろ?
その奥義ダメージがマジで出ないんだよ奥義倍率2倍だぞ2倍八つ裂きマーダー以下だぞそんなの連打しても実際倒せねぇよならブネ辺り連れてきて取り巻きにオーブやら奥義やらで列攻撃した方がいいよなって話になるだろ
なおさら自分で点穴ためれるキャラは優秀なんだよなぁ
そもそも「動けない」に対して「動ける」って意見なのに、「動いてどうする!」は驚き通り越して草生えるわ。
草生やす前にさっさと星6にして使ってみろや結局ベリアルの固定砲台待ちなのに動いても意味がないって事がよくわかるから
いつの間にか仮想敵がオスカーになってるけど、どゆことどゆこと?そんな話だっけ?
動けるから多様性や事故が減る!動いても意味ない!そりゃ水と油ですわ
今度、殴れる時に殴る耐久パにピン差ししてみようかねぇ…25ならテンポ良いし
オスカー出したのははただ20000ダメージ1回出しても点穴推奨ボスには無意味って事が伝えたかったからだぞ動ける動ける言うのはいいけどベリアルより先に動いて役に立つ例を一個でも上げてみろやもちろんそれ相応の強さ持ってる敵でだぞ
誰だよ、例えば
点穴推奨ってあとアスモデウスとバラムしかおらんのでは
結局HPが減ると行動パターンが変化して性能が上がるとか点穴以外のダメージがほぼ入らないとかそんなボスばっかだから先んじて動ける意味がねぇんだよ一気に勝負を決めないといけない以上どんだけ早く溜めてもベリアルが溜まりきるまで動けない
あとは防御無視とか状態異常とか単騎とか色んな方法で攻略出来るからなぁ
ガブリエルも点穴推奨って感じするけどなまぁ暗闇使ってくるからベリアル以外は一回外したら終わりなんだけど
そのアスモデウスもバラムも別に点穴だと楽に倒せますよだけで別に点穴無くても勝てるよね
HPが減ると行動が変わるボスってそんなにたくさんいたっけ?
ガブリエルとかベインガープハルマのが楽だったな
てか「役に立つ」って何?ただ倒すだけじゃあ納得しねぇ!ってこと?
ことらしい
だーーーーーーーーからどう考えても点穴で倒すのが楽なボスはHPが減ると行動変化したり防御力が5000やら8000やらあったりこっちの攻撃力一桁にしてきたりしてくるじゃねぇかそんなボスのHPが単体でしかも20000以下なんてことほぼねぇだろアシュトレトはそもそも捕獲狙い以外で点穴使う意味がない以上オートターゲットの仕様的に無駄に火力出すと本体のHPいい感じに減らせなくなって詰むからな
100コメゲット
ケラヴノスの防御って6500かまぁ大して変わんねえな
じゃぁなんだ役に立たないけどキャラ愛あるなら無理して使えってことか
援護するのはいいけどせめて星6にしていろんな敵と戦ってから援護してくれよほんとそれこそエアプで援護してるようなもんじゃねぇか
画像の編成、別にワントップじゃなくていいと思うんだけど…後列パとワントップは使い分けられた方がいいぞ
そのとおりだが、ブーメランだぞ使ってから文句言え(ブーメラン)
ケラヴノスもアシュトレトもオスカーもアスモデウスもガブリエルも実際戦ってから言ってるんだけどなどれもこれもベリアル抜いて戦うとあまりにもきつすぎるわ
試してないけどアタックと奥義で点穴積めるってことはケラヴノス殴り倒せるんじゃないかと思うんだが使い道とかそれじゃあかんかんじ?(敵奥義にあわせてシルバートーム、スキルダメージ対策の全体回復オーブor奥義は必要として)
星6にしないとダメらしいぞ
ケラヴノスの素の攻撃力が高いのからRレラジェのそこそこ高い防御をぶち抜いてくるのに加えて奥義連打するとなるとチャージ→アタックって取らないといけないから回復役の奥義を回す余裕が無くなるんだよトーム2個持ちでも2巡目3巡目にスキル積まれるとそれだけで3巡目は感電特攻含めたダメージ入るから回復が間に合わない一番致命的なのがケラヴノスのHPが50000あるせいで点穴100を3回溜めないと倒しきれないのがきつすぎる
ん?もしかして「べリアル抜き」で「点穴推奨(有効)」の敵とレラジェで戦えってこと?いやー、キツイっす
そのあたりパトロンデビルで対策できそう
アシュトレトで点穴使うなら尚更サブアタッカー必要だよね一巡以内に目先落としたいし
結局ベリアルと別に動けるってのは単騎でも動けるって事だからな…ベリアルのME踏ませれば後列だからアタック来ないのと半端なところで固定砲台打ってもサブ火力として併用すれば削りきれるのはまぁ良かったよでもケラヴノスを一回でも倒さなきゃそもそもベリアル星6にできないしインプやらシトリーやらいるならケラヴノス倒す意味もないんだよな
そりゃ点穴でアシュトレト捕獲じゃなくて倒さなきゃいけないほどメギド揃ってない人はサブアタッカー要るだろうなじゃぁなんでフラカン実装された後にわざわざサブ火力としての点穴メギド配布したんだって話にもなるけどな
あぁ、ごめん。アシュトレトはベリアルパにレラジェ入れて使う場合の話だよ
おっ、やっと落ち着いたか結論は「べリアルは強い」で良いんじゃない?
ベリアルは強い、そこに組み合わせることで多様性が増すって考えの人と組み合わせる意味が無いって人のハルマゲドン
規模的にプチマゲドンだな
返信100越えてるからマジマゲドンだぞ
木主はインプだった…?
誰かシトリーさん呼んでこい
滅殺!!!(机の砕ける音)
初めて2ヶ月のソロモンで点穴についてよくわかってないしPvPも怖くて行けてないしサタナキアもいないので配布嬉しいからゴミ作るんじゃねーよとか泣いちゃうから言わないでほしい
あーあー、なーかせたー!
初心者には点穴トライアルキャラとして有能だから安心していいぞ(自己で点穴を積むことが可能で誤射防止の特性つき)有能か無能かが手持ちによって大きくかわるゲームだから自分の手持ちと相談して自分で判断するんだゾ
そもそもサポート点穴役がサラじゃなくてサタナキアなのが問題なんじゃ……サラなら自前で回復持てるからそこまで回復困らんからレラジェ入れられるんじゃね
しっ!
「べリアルは強い」(再掲)
それはここで書くようなことでもない
よくサタナキアなんかでイキるわw普通サラかバフォだよね
まだ燃やすのか…(呆れ)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
大幻獣もこれでやってるし高難易度はこれの亜種で攻略してるけどレラジェいつ使うの?
rハルマもアンドラスバティンいたら使おうかなという性能してるけど、レラジェ使い道一切ないんだけど、2t目に点穴消費せず高倍率単発オーブ気兼ねなく打てるだけのために色々犠牲にしすぎでは。どのキャラとも噛み合わないゴミ作るんじゃねーよ本当に。
知らんがな
使う人は使うだろ
ご苦労様です
使わない使わない言うのそろそろ飽きないの?
あ、俺は敵が複数出てくるときとか
使ってみてやっぱり溜まるの速いなって思ったし
俺が使わない使えないから雑魚雑魚言うのは言うならチラシ裏にでも書いとけ
皆が皆キャラ揃ってたり運営開発がお前中心にキャラを作ってるわけではないのだから
使わないなら使わないでいいのに何で文句を
そのセットの完成度が高い。それでいいじゃない。
まずべリアル以外ガチャ限なの草
全てのモンモンがサタナキア(ガチャ)とかルゥルゥ(EX)持ってるとでも思ってんのかね?
「2t目に点穴消費せず高倍率単発オーブ気兼ねなく打てるだけのために色々犠牲にしすぎでは」
↑どゆこと?
元々完成してたとこに新しいものが来ても持て余すに決まってんだろ?
オーブで点穴消費するメギドをプレイしてるんだろうなあ……
そのままでの意味でとるならオーブ攻撃で点穴消費行われずにオーブ撃てるって事だろう
点穴ってオーブ使っても消費されないって説明に書いてあるんだけどな
木主は今まで攻撃オーブで点穴消費されると思ってビクビクしていたのか…
やだ可愛い…
お前らがそうやって構うから喜んで何回も発狂するんじゃないか
エアプに構いすぎなんだよなぁ……
構うって言っても色々なパターンがあると思うけどね。
普通にコメントする人も居れば、わざと荒れるような火種を投下する人(愉快犯)も居る。
まあ今回の木主の投稿はツッコミどころ多いから構ってしまうのも多少はね?
どこで使うのじゃなくて配布されたんだからさっさと育てて自分で考えろエアプ
使ってもいないやつがあーだこーだ言う権利はない
でもこのパーティにRレラジェ突っ込むの不可能ですよね
と言うか使い道無いから誰かまともなパーティ構成考えてみろやって言ってるのにひたすら間違い指摘してエアプ扱いして都合の悪いところは徹底して見ないふりするよな
真面目に考えるならアムちゃんとシェルドレ持ちバティンの補助が被ってるからバティン抜いてRレラジェ入れてもサタナキアターゲッティングしつつRレラジェが自身点穴を並行して上げられるからバティン抜いて猫持ちRレラジェ入れるのはアリだと思う
現状そこまで大火力求められる敵いないし素早さ目的でバティンにシェルドレ持たせてるなら同じ動きはできなくなるけど
俺ならバティンの枠レラジェにして、アムドをカウンターの盾にするかなぁ…
少なくとも攻撃オーブで点穴消費するみたいなこと言ってるのは擁護できませんわ
だからひたすら相手の間違い指摘してエアプ扱いするのやめろってんだよ
攻撃オーブでは点穴消費しないってのもRレラジェの特性のデメリット的な面が大きく見える一つの要因ではあるんだから
あとバティンの枠レラジェにしてアムちゃんの代わりに盾入れると全体攻撃に対して一切対応できなくなるぞ
多分ベリアルにバリア張りつつ前列はバティンで回復して耐久に持っていくってパーティだから
VHって体力無駄にあったり複数いたりするからベリアルとセットで使うのもいいし、覚醒スキル回して殴るでもいいもんだよ
何がデメリットなんですか?
点穴70以上溜めないと点穴攻撃ができないってデメリットだよ
メリットじゃん
というか質問になってないだろコレ。
「俺はこのパーティーで攻略してる(出来てる)!だからRレラジェは使い道無いゴミ!」
自己完結してるし…真面目に考える必要はないかな
拾った画像を貼り付けて適当にディスってるエアプさんにしか見えないんだよなぁ
ミミックの時点でサタナキアに点穴溜めてサブ火力にする気満々だから無理にRレラジェ入れて回復要員減らすよりこっちのが安定するし強いってのはわかる
バティンにアタックフォトン積んで点穴捨てても動けるパーティだし…
他の点穴アタッカーは点穴消費しないと攻撃行動取れないから、そこはRレラジェ特有の強みじゃん
点穴70溜めずに放つこと前提の点穴PTにするなら雑魚だし使い物にならないねそうだね
だから点穴70以下で通常攻撃ができるってメリット的な面が攻撃オーブ使えばいいじゃんで潰されてるって事だよ
ベリアルのMEだけで点穴70以上に持っていくのは時間かかるからどうしてもフォトン回さないといけないし
そうするとサタナキア居るならサタナキアおいとけばいいよねって話にもなる
攻撃オーブじゃなくて別のオーブ持たせればいいやん
なんなの?攻撃オーブしかない世界線のメギドでもやってるの?
オーブで点穴消費しない前提が間違ってたんだからこのパーティーについていくら話しても粗探しと屁理屈の応酬にしかならないと思いますよ
だから点穴消費せずに取り巻き倒したいパーティなら攻撃オーブ持たせればわざわざRレラジェ使う必要ないよねって話なんだけど
なんで唐突に突拍子のない事いうの?
Rレラジェ入れてRレラジェに敵に合わせてオーブ持たせればええやん
攻撃オーブはCTあるじゃん
誰しもナベリウス持ってる訳じゃないし、オーブだとCT貯まったターンの1回限りしか攻撃行動取れないじゃん
だからべリアルMEだけじゃなくてレラジェの奥義撃って点穴貯めれば良いじゃん。
ターゲティング不要で自分の点穴を増やすから、サタナキアが居たとしても取り合いになりづらいでしょ。
サタナキアの奥義でも貯められるけど、どちらかというとスキルで貯めるタイプだしゲージの長さ的にも使いづらい。
そもそも点穴貯めるより速く取り巻きを倒せるほどの攻撃オーブって何?アームストロングとか?
だからひたすら相手をエアプ扱いしてRレラジェの援護するのどっちが荒らしだかわかんねぇからマジでやめろや
木主が勘違いしてたとしてもこのパーティは普通に動けるしワントップだからバティンにバリア張ればスナイパーとファイター相手なら盾を使わずに攻撃を誘導できるんだから
バティンをRレラジェに置き換えると今までの動きができなくなるのも一緒だし
レラジェ使わないなら使わないでいいんじゃない?
何言っても人の話聞かないのだし
点穴消費せずに取り巻き倒したいパーティならぶっちゃけ点穴自体が不要なのでは
アームストロングは無理でも八つ裂きマーダーなら持ってる人たくさん居るだろ…
2.5倍で火力不足って言うならRレラジェの奥義でも火力足らないだろうよ
パーティ構成的にチャージは回復役に回して耐久するのにレラジェ入れたらバティンにせよマルバスにせよ回復量が落ちるだろ
点穴速攻でためて取り巻きを排除するのよ
取り巻き4体居るなら正直列攻撃できるメギド入れた方が全然いいと思うわ
そりゃそうだわ
話が極端すぎてわけわかんなくなってきたな
言い方結構ひどいけどサタナキアとかサラとRレラジェを一緒に使う事は出来てメリットはあるのかって事聞いてるのに
それに対して間違いがあるからとにかくエアプ認定して馬鹿にして終わりってほんとにどっちが荒らしだよ…
2倍ダメージじゃそもそも大して削れないし取り巻きも倒せないから通常攻撃できるメリット死んでるよね
そこは木主の聞き方の言葉選びが悪すぎる
別に絶対に一緒に使うってのが正しいわけでもないでしょ
アタック→覚醒スキルってできるのがメリット
そもそも木主がレラジェを馬鹿にしてこき下ろしてるんだよなぁ…
スタート時点から荒れてるんだからどうしようもないだろ、あと実際エアプでしょ
こんなとこでガタガタ言ってないで物販いけよ
じゃぁサタナキアがいるのにわざわざRレラジェを採用するメリットはどこだって事かな?
点穴貯めるスピードも対象選択も劣るけど…
奥義のメインは点穴付与だと思うけどなぁ、ダメージはオマケじゃない?
まずはなぜスピードが劣っていると思うのか話してくれないと
パーティ自体がまともに動くしそこそこ対応力もあるからエアプは無いと思うぞ
PvPやらない人は点穴パーティーに攻撃オーブ入れる事なんてほぼ無いから知らなかったとしても別におかしくは無いし
散々RレラジェはゴミとかRマルバスもゴミとかアンドレアルフス以降に配布されたメギドは全部雑魚とかゴミとか言ったらねぇ
これが使いわけが出来なくなったモンモンの末路か…
これもメギドラルの陰謀…
この編成、なんでサタナキアをそこに入れてるのかが気になる
ラッシュスナイパーへのスキル追加MEが発動するのはアムドゥスキアスとマルバスの枠じゃね
サブアタッカー要員なんじゃない?
スキル追加は確率が頼りないし、点穴は確実に貯まるから。
ミミックの時点で自分をターゲッティングして点穴盛る構成だからサタナキアがサブ火力だと思う
あと使い分けができないんじゃなくてする意味がないだけだぞ
覚醒スキル連打するって都合上インサニティもミミックも使えないから
なるほど、点穴加算MEを取ったって感じか
あと気になるのは、これ基本的にバティンにターゲッティングし続けて耐久するPTになると思うんだけどミミックが点穴バティンと相性悪くね?
臨機応変に対応しろよ…
これが使い分けの出来なくなったソロモンの末路…
ハルマゲドンもすぐだな
だから使い分け云々言うならせめてRレラジェがサタナキアより優れてる点を上げてから言えよ
どんなに優れてる点上げようがRレラジェはベリアルに点穴盛れないって時点でどうしようもないんだけどな
バティン自身がそこそこ耐久あるから常にバリア貼り続けるわけじゃなくてHPが減ってきたらターゲッティングして素早いバリアで攻撃防ぎつつマルバスで回復させるって構成だと思う
入手難易度考えて、どうぞ
アタックフォトン使えるから!とか言ってるやつ居るけどアタックフォトン使えようと結局サラナキア居なけりゃ最低4ターンは耐えないといけないんだぞ
その間動けないのにフォトン事故が云々言うのはそれこそまともに使ってない証拠だぞ
Rレラジェとサタナキア、タイプが違う時点で比べるもんでもないでしょうに
そうだなタイプが違うな
同じラッシュで点穴盛る性能に優れてるけどかたや自身だけかたや誰でもだもんな
もうこの木だけで100コメ目指そ?
点穴盛る量が違う
要するに他のメギド(べリアル)に点穴盛れるスキル持つメギド以外は何の役にも立たねぇよから
作るな配布するなって言いたいのでは
そうだなRレラジェはアタック→スキルって積んで25
サタナキアはスキル2個積めば30だもんな
インサニティとかミミックとの相性もいいな
サラナキアが居ないなら居ないで、レラジェの覚醒スキルか奥義を回せば良いじゃない…
べリアルが動けない代わりにレラジェは動けるじゃん
4ターン耐える間に面倒な取り巻きを落とせるのがレラジェプルフラスの利点だよ
取り巻き落とすのに点穴使っても自分に貯められるから回復のターゲットを自由に取れる
サタナキアにスキル三個で45
レラジェに覚醒→アタック→覚醒で50か…
動いてどうすんの?たかが20000ダメージ与えて倒せると?
アスモデウスやらオスカーやらはダメージ与えると性質変化して手が付けられなくなるんだよ?
それともベリアルが素で点穴100貯めるまでにRレラジェは点穴100二回安定して貯められるの?
そもそも覚醒状態に持っていくのにフォトン使わなきゃいけないのに
一番効率いいところだけ持ち出してこっちの方が優れてる!ってひでぇ印象操作だな
チャージ→覚醒→アタック→覚醒で4つだろ
たかが…
取り巻きは2万も貯めずに奥義ダメージと70点穴で2.3体倒せるでしょ
オスカーもアスモデウスも単体ボスなのに何を言ってるんだ
たかが20000だろ
点穴推奨大幻獣のオスカーはHP80000で60000以下になると1ターン1回に20000ダメージ与えないと実質こっち壊滅みたいな大幻獣だぞ
おら、さっさとレラジェ下げろよ!
弱いんだろ?
その奥義ダメージがマジで出ないんだよ
奥義倍率2倍だぞ2倍八つ裂きマーダー以下だぞそんなの連打しても実際倒せねぇよ
ならブネ辺り連れてきて取り巻きにオーブやら奥義やらで列攻撃した方がいいよなって話になるだろ
なおさら自分で点穴ためれるキャラは優秀なんだよなぁ
そもそも「動けない」に対して「動ける」って意見なのに、「動いてどうする!」は驚き通り越して草生えるわ。
草生やす前にさっさと星6にして使ってみろや結局ベリアルの固定砲台待ちなのに動いても意味がないって事がよくわかるから
いつの間にか仮想敵がオスカーになってるけど、どゆことどゆこと?
そんな話だっけ?
動けるから多様性や事故が減る!
動いても意味ない!
そりゃ水と油ですわ
今度、殴れる時に殴る耐久パにピン差ししてみようかねぇ…25ならテンポ良いし
オスカー出したのははただ20000ダメージ1回出しても点穴推奨ボスには無意味って事が伝えたかったからだぞ
動ける動ける言うのはいいけどベリアルより先に動いて役に立つ例を一個でも上げてみろや
もちろんそれ相応の強さ持ってる敵でだぞ
誰だよ、例えば
点穴推奨ってあとアスモデウスとバラムしかおらんのでは
結局HPが減ると行動パターンが変化して性能が上がるとか点穴以外のダメージがほぼ入らないとかそんなボスばっかだから先んじて動ける意味がねぇんだよ
一気に勝負を決めないといけない以上どんだけ早く溜めてもベリアルが溜まりきるまで動けない
あとは防御無視とか状態異常とか単騎とか色んな方法で攻略出来るからなぁ
ガブリエルも点穴推奨って感じするけどな
まぁ暗闇使ってくるからベリアル以外は一回外したら終わりなんだけど
そのアスモデウスもバラムも別に点穴だと楽に倒せますよだけで別に点穴無くても勝てるよね
HPが減ると行動が変わるボスってそんなにたくさんいたっけ?
ガブリエルとかベインガープハルマのが楽だったな
てか「役に立つ」って何?
ただ倒すだけじゃあ納得しねぇ!ってこと?
ことらしい
だーーーーーーーーからどう考えても点穴で倒すのが楽なボスはHPが減ると行動変化したり防御力が5000やら8000やらあったりこっちの攻撃力一桁にしてきたりしてくるじゃねぇか
そんなボスのHPが単体でしかも20000以下なんてことほぼねぇだろ
アシュトレトはそもそも捕獲狙い以外で点穴使う意味がない以上オートターゲットの仕様的に無駄に火力出すと本体のHPいい感じに減らせなくなって詰むからな
100コメゲット
ケラヴノスの防御って6500か
まぁ大して変わんねえな
じゃぁなんだ役に立たないけどキャラ愛あるなら無理して使えってことか
援護するのはいいけどせめて星6にしていろんな敵と戦ってから援護してくれよほんと
それこそエアプで援護してるようなもんじゃねぇか
画像の編成、別にワントップじゃなくていいと思うんだけど…
後列パとワントップは使い分けられた方がいいぞ
そのとおりだが、ブーメランだぞ
使ってから文句言え(ブーメラン)
ケラヴノスもアシュトレトもオスカーもアスモデウスもガブリエルも実際戦ってから言ってるんだけどな
どれもこれもベリアル抜いて戦うとあまりにもきつすぎるわ
試してないけどアタックと奥義で点穴積めるってことはケラヴノス殴り倒せるんじゃないかと思うんだが使い道とかそれじゃあかんかんじ?(敵奥義にあわせてシルバートーム、スキルダメージ対策の全体回復オーブor奥義は必要として)
星6にしないとダメらしいぞ
ケラヴノスの素の攻撃力が高いのからRレラジェのそこそこ高い防御をぶち抜いてくるのに加えて奥義連打するとなるとチャージ→アタックって取らないといけないから回復役の奥義を回す余裕が無くなるんだよ
トーム2個持ちでも2巡目3巡目にスキル積まれるとそれだけで3巡目は感電特攻含めたダメージ入るから回復が間に合わない
一番致命的なのがケラヴノスのHPが50000あるせいで点穴100を3回溜めないと倒しきれないのがきつすぎる
ん?もしかして「べリアル抜き」で「点穴推奨(有効)」の敵とレラジェで戦えってこと?
いやー、キツイっす
そのあたりパトロンデビルで対策できそう
アシュトレトで点穴使うなら尚更サブアタッカー必要だよね
一巡以内に目先落としたいし
結局ベリアルと別に動けるってのは単騎でも動けるって事だからな…
ベリアルのME踏ませれば後列だからアタック来ないのと半端なところで固定砲台打ってもサブ火力として併用すれば削りきれるのはまぁ良かったよ
でもケラヴノスを一回でも倒さなきゃそもそもベリアル星6にできないしインプやらシトリーやらいるならケラヴノス倒す意味もないんだよな
そりゃ点穴でアシュトレト捕獲じゃなくて倒さなきゃいけないほどメギド揃ってない人はサブアタッカー要るだろうな
じゃぁなんでフラカン実装された後にわざわざサブ火力としての点穴メギド配布したんだって話にもなるけどな
あぁ、ごめん。アシュトレトはベリアルパにレラジェ入れて使う場合の話だよ
おっ、やっと落ち着いたか
結論は「べリアルは強い」で良いんじゃない?
ベリアルは強い、そこに組み合わせることで多様性が増すって考えの人と組み合わせる意味が無いって人のハルマゲドン
規模的にプチマゲドンだな
返信100越えてるからマジマゲドンだぞ
木主はインプだった…?
誰かシトリーさん呼んでこい
滅殺!!!(机の砕ける音)
初めて2ヶ月のソロモンで点穴についてよくわかってないしPvPも怖くて行けてないしサタナキアもいないので配布嬉しいからゴミ作るんじゃねーよとか泣いちゃうから言わないでほしい
あーあー、なーかせたー!
初心者には点穴トライアルキャラとして有能だから安心していいぞ
(自己で点穴を積むことが可能で誤射防止の特性つき)
有能か無能かが手持ちによって大きくかわるゲームだから自分の手持ちと相談して自分で判断するんだゾ
そもそもサポート点穴役がサラじゃなくてサタナキアなのが問題なんじゃ……サラなら自前で回復持てるからそこまで回復困らんからレラジェ入れられるんじゃね
しっ!
「べリアルは強い」(再掲)
それはここで書くようなことでもない
よくサタナキアなんかでイキるわw
普通サラかバフォだよね
まだ燃やすのか…(呆れ)