スキル1個で列攻撃が加わって現フリー環境の最強が完成した感があるオリアスリーダーで端からマルコシアス、ウァプラ、アミー、ダンタリオン。スキル3個以上取れた時点で勝ち確じゃね?相手によっては1ターンどころか1順目で半壊するんじゃない?
夢見てて草
その組み合わせだと往々にしてラッシュPTなり速攻系の餌かな。スキルの依存率が高すぎるからどうせならBマルコシアスリーダーにしてアタックフォトンを活用できる様にした方が良いと思う。オリアスも速くなるし。それと列攻撃要員もそんなに必要ないのでダンタリオンかマルコシアスを抜いて単体火力が高い奴か、盾役をいれた方が安定するかな。マルコシアスリーダーなら盾もそこそこ早く起動出来るしね。
この肝はオリアスマスエフェクトのみの前列10%後列15%の凍結だよ?
オリアス先におとされておわりやぞ
んなことは誰だって分かるだろうけど、結局運次第で安定しない編成には変わらん強力なのは分かるが、上の人も言ってる通り速攻の餌食になるだけで現上位環境での必勝はまず無理だと思うぞマルコシアスリーダー推しはここが彼女の掲示板だからじゃねえかな
↑コメはオリアスMEが肝ってのに対してね
マルコシアスバーストとか持ってないから試せないけど、多分、1ターン目はリーダー落としてもマスエフェ乗るよメギクエでリーダー落としたターンに常態異常食らったりするし。フリーは知らんが。
マスエフェクト消失って出て効果が残ってるならバグか、そのメギドが元々持ってる状態異常効果を勘違いしたんじゃないかな……え、もしかして残るの……?俺が遭遇したことないだけ……??
無効とか表示されるようになった時にリダ倒したのに普通に異常が入ったっていうのは何処かで見た気がするけど、今も残ってるなら普通にバグだと思う
今のフリバはソリティア→リブラ→速攻ラッシュ→ソリティア…って感じで回っててほぼジャンケンゲーやからなぁ… 3つ全てメタれるptなんて作れないし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
スキル1個で列攻撃が加わって現フリー環境の最強が完成した感がある
オリアスリーダーで端からマルコシアス、ウァプラ、アミー、ダンタリオン。スキル3個以上取れた時点で勝ち確じゃね?相手によっては1ターンどころか1順目で半壊するんじゃない?
夢見てて草
その組み合わせだと往々にしてラッシュPTなり速攻系の餌かな。
スキルの依存率が高すぎるからどうせならBマルコシアスリーダーにしてアタックフォトンを活用できる様にした方が良いと思う。オリアスも速くなるし。
それと列攻撃要員もそんなに必要ないのでダンタリオンかマルコシアスを抜いて単体火力が高い奴か、盾役をいれた方が安定するかな。マルコシアスリーダーなら盾もそこそこ早く起動出来るしね。
この肝はオリアスマスエフェクトのみの前列10%後列15%の凍結だよ?
オリアス先におとされておわりやぞ
んなことは誰だって分かるだろうけど、結局運次第で安定しない編成には変わらん
強力なのは分かるが、上の人も言ってる通り速攻の餌食になるだけで現上位環境での必勝はまず無理だと思うぞ
マルコシアスリーダー推しはここが彼女の掲示板だからじゃねえかな
↑コメはオリアスMEが肝ってのに対してね
マルコシアスバーストとか持ってないから試せないけど、多分、1ターン目はリーダー落としてもマスエフェ乗るよ
メギクエでリーダー落としたターンに常態異常食らったりするし。フリーは知らんが。
マスエフェクト消失って出て効果が残ってるならバグか、そのメギドが元々持ってる状態異常効果を勘違いしたんじゃないかな……
え、もしかして残るの……?俺が遭遇したことないだけ……??
無効とか表示されるようになった時にリダ倒したのに普通に異常が入ったっていうのは何処かで見た気がするけど、今も残ってるなら普通にバグだと思う
今のフリバはソリティア→リブラ→速攻ラッシュ→ソリティア…って感じで回っててほぼジャンケンゲーやからなぁ… 3つ全てメタれるptなんて作れないし