このゲームのベヒモスって何故狼になったのか知っている人いますか?本来の伝承だとゾウやカバでしたし、何故こうなったのかわかりません。(ゾウやカバじゃ人気でにくいみたいなコメントではなく何故狼なのかきちんと説明できる人だけコメントをお願いします)
FFとかのベヒーモスがイメージの源泉なんじゃない?あれは狼とは違うけどかっこいい獣やしそのイメージから狼とか?きちんと説明できる人間なんてユーザーにはいないんじゃね
狼の方が人気が出やすそうだからじゃない?
メギドのストーリー上ではもともと赤い月にいて、崩壊と同時にヴァイガルドにやってきたという設定だったはずなので月からの連想ゲームかもしれませんあるいは、最初に獣形態と人形態を切り替えて戦うメギドというコンセプトがあり、そこから狼男のモチーフが取られて獣という意味を持つベヒモスの名前が充てられたのかも
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
このゲームのベヒモスって何故狼になったのか知っている人いますか?
本来の伝承だとゾウやカバでしたし、何故こうなったのかわかりません。
(ゾウやカバじゃ人気でにくいみたいなコメントではなく何故狼なのかきちんと説明できる人だけコメントをお願いします)
FFとかのベヒーモスがイメージの源泉なんじゃない?あれは狼とは違うけどかっこいい獣やしそのイメージから狼とか?きちんと説明できる人間なんてユーザーにはいないんじゃね
狼の方が人気が出やすそうだからじゃない?
メギドのストーリー上ではもともと赤い月にいて、崩壊と同時にヴァイガルドにやってきたという設定だったはずなので月からの連想ゲームかもしれません
あるいは、最初に獣形態と人形態を切り替えて戦うメギドというコンセプトがあり、そこから狼男のモチーフが取られて獣という意味を持つベヒモスの名前が充てられたのかも