最近ひけたんで先輩方に聞きたいです。①ベヒモスってME目当てでリーダー採用するのが基本なんですかね?②相性のいいメギド(普段一緒に運用しているメギド)って誰がいますか?アスタロトは持っているのでそれ以外
①リーダーじゃなくてもスキル1個わたせば勝手に殴ってくれるのでピン刺しすることが多いかな勿論リーダー運用も強いけど②固定ダメ付与ができるメギドならなんでも相性が良いけど、猛撃アスタロトとの相性が良すぎて他はあんまり使わない
①リーダーにしない場合、獣形態で覚醒状態のときアタックチャージと積むことで特性で降ってくるアタックと合わせて、奥義→チャージ→アタック→覚醒スキル→アタックとなって毎ターン固定ダメージをつけつつ16連撃をするコンボがあるので非リーダー運用もアリ②上記のコンボをする場合、毎ターン確定でチャージとアタックを追加できるフォラスとナベリウスは相性がいいフォラスはアタック強化も出来るので特に
ラッシュリリム、ナベリウスも相性がいい。アサルトボックス持たせると◯
1,慣れればMEの覚醒+1が強くなるから基本リーダーが良い2,Rリリムが無難に強い、ベヒモス云々とは関係は無いが攻撃集める意味でサブナックもやる
ナベリウスは調整次第では下からいたち投げれる=擬似的なフォトン要領増加可能
①覚醒ゲージ+1目的でリーダー運用が多いなベヒモスオーブ持たせると4T目まで火力維持できる②アンドレアルフス、奥義の固定ダメ付与+ダメージ軽減で火力と耐久の両立ができて便利ME踏ませておけば1T目から撃てるのも大きい
猛撃アスタロトにいたち、鍋にアサルト、フォラスにバロン、ザブにリブラでよくリーダー運用してるな
木主です。お早い回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます。ナベリウス持ってないので欲しくなってきてしまった…
自分はリーダーアスモンにフォラスマルバスナベリウスベヒモスでやってます。カミハカリフォラスに持たせれば後はフォトン調整をアスモンとナベでしながら勝手にシュババって何度でも何度でも何度でも!やってくれます。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近ひけたんで先輩方に聞きたいです。
①ベヒモスってME目当てでリーダー採用するのが基本なんですかね?
②相性のいいメギド(普段一緒に運用しているメギド)って誰がいますか?アスタロトは持っているのでそれ以外
①リーダーじゃなくてもスキル1個わたせば勝手に殴ってくれるのでピン刺しすることが多いかな
勿論リーダー運用も強いけど
②固定ダメ付与ができるメギドならなんでも相性が良いけど、猛撃アスタロトとの相性が良すぎて他はあんまり使わない
①リーダーにしない場合、獣形態で覚醒状態のときアタックチャージと積むことで特性で降ってくるアタックと合わせて、奥義→チャージ→アタック→覚醒スキル→アタックとなって毎ターン固定ダメージをつけつつ16連撃をするコンボがあるので非リーダー運用もアリ
②上記のコンボをする場合、毎ターン確定でチャージとアタックを追加できるフォラスとナベリウスは相性がいい
フォラスはアタック強化も出来るので特に
ラッシュリリム、ナベリウスも相性がいい。
アサルトボックス持たせると◯
1,慣れればMEの覚醒+1が強くなるから基本リーダーが良い
2,Rリリムが無難に強い、ベヒモス云々とは関係は無いが攻撃集める意味でサブナックもやる
ナベリウスは調整次第では下からいたち投げれる=擬似的なフォトン要領増加可能
①覚醒ゲージ+1目的でリーダー運用が多いな
ベヒモスオーブ持たせると4T目まで火力維持できる
②アンドレアルフス、奥義の固定ダメ付与+ダメージ軽減で火力と耐久の両立ができて便利
ME踏ませておけば1T目から撃てるのも大きい
猛撃アスタロトにいたち、鍋にアサルト、フォラスにバロン、ザブにリブラでよくリーダー運用してるな
木主です。お早い回答ありがとうございました!参考にさせて頂きます。
ナベリウス持ってないので欲しくなってきてしまった…
自分はリーダーアスモンにフォラスマルバスナベリウスベヒモスでやってます。カミハカリフォラスに持たせれば後はフォトン調整をアスモンとナベでしながら勝手にシュババって何度でも何度でも何度でも!やってくれます。