戦いがあまり好きじゃないメギドってまぁまぁな数いるけど各々好きじゃない理由が違うから、そういう所に個性出てるよな
戦えないし死にたくないから嫌と勝ちすぎて飽きたから嫌が今同じ軍団にいると思うと不思議な感覚になるサタナイルイベの、今のメギドラルは愛を否定する世界なんだって台詞がなんというか一番グワっと来たなぁ実利と効率が全ての世界ってスコルンは、プルフラスを喪いたくなくて過保護気味にもなったアシュレイはって色んな感情がわいてくる
ハルマニアとはまた違った形でのディストピアだよなヴァイガルドのほうが生命力という方向では満ち溢れている
ハルマニア謎が多いけど発展し尽くした結果停滞してゆっくり終わって行くなら、種族として天寿を全うしたのかなって気も正直する必ずしも闘争がいつ何時どこでも価値の全てにはならないだけ、ヴァイガルドは希望があると思う役立つヤツだけ生き残れば良いってスタンスで生きてるうちはずーっと闘争で、死後カトルスに帰ったらお役立ち魂度を測定されてって過酷な世界もとい社会だよなぁ新世代でもバリバリなオリエンスとか最後は敗北だけど満足して逝けた現ピヨピヨ達みたいになれたらそれで良いけど、そうなれなかったor転落した時は?って思うとこわい
生まれてから一度もメギド体になったことがないメギドすらいるらしいレジェ・クシオは、ヴァイガルド(ヴィータ)を模倣することで新世代に多い「戦争に価値の基準を置かないメギド」を保護して増やすための舞台なのかも?あるいは彼らの存在が誰かにとっての「勝算」なのかもしれない
レジェクシ、最初ヴィータに一斉移住になった時の為の下準備(Cフルフルメギストで言ってた、ヴィータの身体模倣して上手く使えなかったらただの劣化ヴィータじゃん→ヴァイガルドとヴィータの身体に慣れておいて後から効率よく改変して行こう的な)かと思ってゾワゾワしてたカソグサの引っかかった疑問と同じく誰が何のために先導してるのか気になるねぇ
戦いがあまり好きじゃないメギドってまぁまぁな数いるけど各々好きじゃない理由が違うから、そういう所に個性出てるよな
戦えないし死にたくないから嫌と勝ちすぎて飽きたから嫌が今同じ軍団にいると思うと不思議な感覚になる
サタナイルイベの、今のメギドラルは愛を否定する世界なんだって台詞がなんというか一番グワっと来たなぁ
実利と効率が全ての世界ってスコルンは、プルフラスを喪いたくなくて過保護気味にもなったアシュレイはって色んな感情がわいてくる
ハルマニアとはまた違った形でのディストピアだよな
ヴァイガルドのほうが生命力という方向では満ち溢れている
ハルマニア謎が多いけど発展し尽くした結果停滞してゆっくり終わって行くなら、種族として天寿を全うしたのかなって気も正直する
必ずしも闘争がいつ何時どこでも価値の全てにはならないだけ、ヴァイガルドは希望があると思う
役立つヤツだけ生き残れば良いってスタンスで生きてるうちはずーっと闘争で、死後カトルスに帰ったらお役立ち魂度を測定されてって過酷な世界もとい社会だよなぁ
新世代でもバリバリなオリエンスとか最後は敗北だけど満足して逝けた現ピヨピヨ達みたいになれたらそれで良いけど、そうなれなかったor転落した時は?って思うとこわい
生まれてから一度もメギド体になったことがないメギドすらいるらしいレジェ・クシオは、ヴァイガルド(ヴィータ)を模倣することで新世代に多い「戦争に価値の基準を置かないメギド」を保護して増やすための舞台なのかも?
あるいは彼らの存在が誰かにとっての「勝算」なのかもしれない
レジェクシ、最初ヴィータに一斉移住になった時の為の下準備(Cフルフルメギストで言ってた、ヴィータの身体模倣して上手く使えなかったらただの劣化ヴィータじゃん→ヴァイガルドとヴィータの身体に慣れておいて後から効率よく改変して行こう的な)かと思ってゾワゾワしてた
カソグサの引っかかった疑問と同じく誰が何のために先導してるのか気になるねぇ