指名チケットでアスタロト、アンドロマリウス、オリアス、ティアマトで悩んでいるんだけど何がいいでしょうか。正直、ほかの有用なメギド はほとんど揃っているので、選んで後悔しなそうなやつを取ろうと考えているのですが…
アンドロ>ティアマト>アスタロト=オリアス かなぁアンドロは協奏にすらソリティアで貢献するのが偉いから前列パが馴染みなら圧倒的ティアマトだが…
この掲示板に来て下さるってことはそういうことなんですよね?ね?ソロモンさん茶番はさておき、汎用性ならアンドロマリウス>ティアマト>オリアス>アスタロトですアンドロマリウスはスキルを使うキャラがいるなら適当に放り込んでも機能します。スキルと奥義で味方の支援をしつつ、覚醒でまさに陰険に攻めることができますティアマトはバッファーメインかアタッカーメインかでだいぶ運用が変わりますバッファーの時は行動順が遅く、十分に味方にバフをかけられないことがあるので注意。アタッカーの場合は初速(一ターン目になにもできない)のが弱点です。要は重い女なんですよオリアスは特性とねずみか、凍結と強い要素を詰め込んでます主にPvPで輝きますよアスタロトは連撃キャラがいるなら...って感じです正直アンドレアルフスで十分です
アンマリがおススメですねフォラス、ナベリウス、アンマリは三種の神器サポーターティアマトは二番目におススメですバーサーク運用はちょい重いですが、ゼパルカウンターが今後、バーサーカ増えると超強化されますし、ティアマト単体で見た時も結構使いやすいフェニックスカウンターを当てる自信があるならフェニックスCとティアマトは相性いいと思います笑笑
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
指名チケットでアスタロト、アンドロマリウス、オリアス、ティアマトで悩んでいるんだけど何がいいでしょうか。
正直、ほかの有用なメギド はほとんど揃っているので、選んで後悔しなそうなやつを取ろうと考えているのですが…
アンドロ>ティアマト>アスタロト=オリアス かなぁ
アンドロは協奏にすらソリティアで貢献するのが偉いから
前列パが馴染みなら圧倒的ティアマトだが…
この掲示板に来て下さるってことはそういうことなんですよね?ね?ソロモンさん
茶番はさておき、汎用性なら
アンドロマリウス>ティアマト>オリアス>アスタロトです
アンドロマリウスはスキルを使うキャラがいるなら適当に放り込んでも機能します。
スキルと奥義で味方の支援をしつつ、覚醒でまさに陰険に攻めることができます
ティアマトはバッファーメインかアタッカーメインかでだいぶ運用が変わります
バッファーの時は行動順が遅く、十分に味方にバフをかけられないことがあるので注意。
アタッカーの場合は初速(一ターン目になにもできない)のが弱点です。
要は重い女なんですよ
オリアスは特性とねずみか、凍結と強い要素を詰め込んでます主にPvPで輝きますよ
アスタロトは連撃キャラがいるなら...って感じです
正直アンドレアルフスで十分です
アンマリがおススメですね
フォラス、ナベリウス、アンマリは三種の神器サポーター
ティアマトは二番目におススメです
バーサーク運用はちょい重いですが、ゼパルカウンターが今後、バーサーカ増えると超強化されますし、ティアマト単体で見た時も結構使いやすい
フェニックスカウンターを当てる自信があるならフェニックスCとティアマトは相性いいと思います笑笑