狂的な感情に吹っ切れた理由が、ヴィータ体で初めて得た強い感情がソロモンへの愛情だった(当初は自分でも理解できず、憎しみの類と考えてまでいた)。って解釈をしていたけれど、よく考えると最近のメギドラルはメギドもヴィータ体でいることが一般的でメギドラルの中であっても大なり小なり感情に触れてるはずだから、なんか釈然としないんだよね。実は封印されたのは数百年とか以前とかで、追放と実験を兼ねてブリキ人形に移し変えてたのかもしれない……。メギドラルでも即追放を躊躇う程ヤバい大メギドだったとかだと、名前負けしなくなるなぁとか思ってた。
メギドに性別の違いはほぼないらしい(=恋愛感情そのものが恐らくない)からたぶんヴィータ体云々は関係ないと思うぞ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
狂的な感情に吹っ切れた理由が、ヴィータ体で初めて得た強い感情がソロモンへの愛情だった(当初は自分でも理解できず、憎しみの類と考えてまでいた)。
って解釈をしていたけれど、よく考えると最近のメギドラルはメギドもヴィータ体でいることが一般的でメギドラルの中であっても大なり小なり感情に触れてるはずだから、なんか釈然としないんだよね。
実は封印されたのは数百年とか以前とかで、追放と実験を兼ねてブリキ人形に移し変えてたのかもしれない……。
メギドラルでも即追放を躊躇う程ヤバい大メギドだったとかだと、名前負けしなくなるなぁとか思ってた。
メギドに性別の違いはほぼないらしい(=恋愛感情そのものが恐らくない)からたぶんヴィータ体云々は関係ないと思うぞ