協奏始動可能で強化というよりは、今までと違った協奏パを組めるようになったという方が合ってそう
ライブばスキル、次のフォトンの種類を問わない音符出しってだけでも価値があるからね。音符10個とか拘らないなら2ターン分で音符5個大協奏は出来るし、協奏が協奏と関係ないメギドの強化により繋がればいいよね
ムルムルとのパッケージなら奥義で追加したアタックをライブで攻撃バフと♪に変換出来るし、この二人だけでも協奏以外のPTに出張して使うのは楽しそうだ
補助比重が高いメギドで協奏始動持ちになるのは初めてだから、パーティ構成の幅が広がるのは間違いないと思うんだサタナイル、Rバルバトス、Rクロケル、Bグシオン、アスラフィル全員どこかしらで攻撃を担うイメージがある
協奏よりも協奏じゃない編成でもおまけでバフ乗せられるようになる程度の認識だなぁそれこそ下のエリゴス強化とかさ
上の人も言ってるけど自分もこんな印象×協奏が強化された△ライブが強化された〇火属性サポに協奏を足せるようになった
後列パとか協奏関係なくムルムルクロケルプロメテなど起用されやすいよねそこでついでに協奏も始動できてバフ撒けるようになるのは結構強いのでは・・・?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
協奏始動可能で強化というよりは、今までと違った協奏パを組めるようになったという方が合ってそう
ライブばスキル、次のフォトンの種類を問わない音符出しってだけでも価値があるからね。音符10個とか拘らないなら2ターン分で音符5個大協奏は出来るし、協奏が協奏と関係ないメギドの強化により繋がればいいよね
ムルムルとのパッケージなら奥義で追加したアタックをライブで攻撃バフと♪に変換出来るし、この二人だけでも協奏以外のPTに出張して使うのは楽しそうだ
補助比重が高いメギドで協奏始動持ちになるのは初めてだから、パーティ構成の幅が広がるのは間違いないと思うんだ
サタナイル、Rバルバトス、Rクロケル、Bグシオン、アスラフィル
全員どこかしらで攻撃を担うイメージがある
協奏よりも協奏じゃない編成でもおまけでバフ乗せられるようになる程度の認識だなぁ
それこそ下のエリゴス強化とかさ
上の人も言ってるけど自分もこんな印象
×協奏が強化された
△ライブが強化された
〇火属性サポに協奏を足せるようになった
後列パとか協奏関係なくムルムルクロケルプロメテなど起用されやすいよね
そこでついでに協奏も始動できてバフ撒けるようになるのは結構強いのでは・・・?