禁断の書の下位互換?なの?
防御あがるから連続攻撃を受けて奥義レベルあげるシャックスに噛み合ってるかもしれないでも最新のボスとか相手だと連続攻撃でもまともに受けられないから禁断の書のほうが便利なのある
そうなんだよね。。。防御あがっても100くらいしか変わらないし、元のHPもそこそこあるから、弱い連撃なら耐えられる逆に、倍率は高くても攻撃力が低いからそっちも補える禁断の書が輝いてしまうピヨピヨはかわいいから好きなんだけど、★3にするかって言うとそこまでではない。。。
せめてダメージ軽減20%だったら・・・
そもそもバランス的に防御ステータスが高難易度になるほど重要度下がっていくし、シャックスの素の防御が伸ばしたいほど高くないから基本2〜3個目の禁断の書だと思うせっかくの専用なんだしもうちょっと独自性が欲しかったよね
一応今なら金鏡4積みにしてこれ持たせれば耐久に振る事も出来る(HP一万いかんし、防御力も630程度だが)。ME次第では盾役並に硬くも出来る(マルバスとかブニとか)。けどそこまでしても耐えられる攻撃じゃないのよ今の敵キャラ。というか普通にガッ君で耐えるわ。だから攻撃性能とまではいわんでもオンリーワンが欲しかった。もしくはオーブターンを-1してくれ。
昔はマルコシアスに禁断の書持たせてシャックスにはぴよぴよ持たせるって選択肢もなくはなかったでも感電技のキノコ(エリンギーク?)とか持たせた方が役割に専念できるしなにより2つ目配布されてるから
シナリオ的には持たせてやりたいが…シャックス自体もインプ使ったりで…
シャックスちゃん…
レベルマこれ自体を素材に新しい進化のピヨピヨになってアップデートできたらピヨピヨもシャックスとまた旅できるのかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
禁断の書の下位互換?なの?
防御あがるから連続攻撃を受けて奥義レベルあげるシャックスに噛み合ってるかもしれない
でも最新のボスとか相手だと連続攻撃でもまともに受けられないから禁断の書のほうが便利なのある
そうなんだよね。。。
防御あがっても100くらいしか変わらないし、元のHPもそこそこあるから、弱い連撃なら耐えられる
逆に、倍率は高くても攻撃力が低いからそっちも補える禁断の書が輝いてしまう
ピヨピヨはかわいいから好きなんだけど、★3にするかって言うとそこまでではない。。。
せめてダメージ軽減20%だったら・・・
そもそもバランス的に防御ステータスが高難易度になるほど重要度下がっていくし、シャックスの素の防御が伸ばしたいほど高くないから基本2〜3個目の禁断の書だと思う
せっかくの専用なんだしもうちょっと独自性が欲しかったよね
一応今なら金鏡4積みにしてこれ持たせれば耐久に振る事も出来る(HP一万いかんし、防御力も630程度だが)。ME次第では盾役並に硬くも出来る(マルバスとかブニとか)。
けどそこまでしても耐えられる攻撃じゃないのよ今の敵キャラ。というか普通にガッ君で耐えるわ。
だから攻撃性能とまではいわんでもオンリーワンが欲しかった。もしくはオーブターンを-1してくれ。
昔はマルコシアスに禁断の書持たせてシャックスにはぴよぴよ持たせるって選択肢もなくはなかった
でも感電技のキノコ(エリンギーク?)とか持たせた方が役割に専念できるしなにより2つ目配布されてるから
シナリオ的には持たせてやりたいが…
シャックス自体もインプ使ったりで…
シャックスちゃん…
レベルマこれ自体を素材に新しい進化のピヨピヨになってアップデートできたら
ピヨピヨもシャックスとまた旅できるのかな