全て劣化フォトンかつバースト禁止を引いた場合は本体をベリアルでワンパンするのが楽かな?ルゥルゥMAXなら開幕ベリアルスキル1回して4ターン目にルゥルゥ固定砲台にすれば点穴108で丁度本体ワンパン出来る全て劣化フォトンで4ターン目まで延命する方法がいまいち思い浮かばないけど
パイモンラッシュがベストじゃない?猛撃とかオセとかフォトン強化系多いし
猛撃つけても通常フォトンでしょ?ウァサゴ、ゼパル、ウヴァルで殴っても砲台半分も削れなくない?
パイモンやオセの奥義で湧くフォトンも劣化するんだっけ?
湧いた分は劣化じゃないからゼパルの隣にインキュバス置けば1ターンで砲台自体は潰せるけど1回点穴が飛んでくる本体処理も時間がかかって砲台復活もされる劣化じゃなければパイモンラッシュありだけどね
ナベリウスに混乱オーブ持たせてフリアエと前列3人でお祈りするとか
タクサタベルって言うのが今はあるのねバリアで防ぎたいところだけど砲台はランダム対象だから後列にも飛んでくる酷さ
劣化だとタクサ使って混乱させても本体にダメージ入んないぞ
フリアエコルソンでお祈り
キマリスに肉球×3ハンターゴーグルで霊宝盛り盛りかつ、お祈りだけど1ターン2順目でギリ倒せました
すみません!本体が1ターン2順目です!
劣化は自爆出来ないのは前提で悩んでるのねそれでも砲台の行動を減らすために混乱を使ったほうが耐久しやすいキマリスはお見事
16:48キマリスのコンディションは普通でチャレンジしたので絶好調なら霊宝無しでもいけるかも?
16:48オーブ間違えてました!残りは生存なり砲台処理用のオーブです。
アマイモンの覚醒で砲台の攻撃力を上げて、砲台を混乱させれば劣化フォトンでも本体を一撃で殺してくれるぞ
アマイモンと混乱付与メギドの両方の覚醒上げまで持つのかの勝負になるのか
意外と方法はあるもんだなあキマリスに触発されてダメージ計算してみたプルソンの素の攻撃力を1106まで上げれば、好調、hp1%、アタック強化奥義で下振れしても本体ワンパン出来そうだ特効オーブ持てなくても行けるからハイドン持たせて条件を満たせるのはいいとしてどうやってプルソンを攻撃してもらうかが問題だな
Cキマリスは特性発動(味方戦闘不能)があれば本体ワンパン出来るみたい全て劣化バースト禁止なんて踏まない方が良いけどキマリスで行けるは勉強になった
混乱はカウンターとラッシュにオーブがあるカウンターはエレノイル?みたいな名前だったかなラッシュはタクサタベルとか言うやつ7.8章のオーブだね劣化フォトン引いたとしても、オーブで混乱させて行動回数減らしておいて、本体をバティンBにフォトン追加してワンキルとかねクイックシルバーできついのは劣化とダメージ制限かなぁでも比較的攻略しやすい相手だと思う全員生存とかHPで評価変わらない仕様になったから余計にね。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
全て劣化フォトンかつバースト禁止を引いた場合は本体をベリアルでワンパンするのが楽かな?
ルゥルゥMAXなら開幕ベリアルスキル1回して4ターン目にルゥルゥ固定砲台にすれば点穴108で丁度本体ワンパン出来る
全て劣化フォトンで4ターン目まで延命する方法がいまいち思い浮かばないけど
パイモンラッシュがベストじゃない?
猛撃とかオセとかフォトン強化系多いし
猛撃つけても通常フォトンでしょ?
ウァサゴ、ゼパル、ウヴァルで殴っても砲台半分も削れなくない?
パイモンやオセの奥義で湧くフォトンも劣化するんだっけ?
湧いた分は劣化じゃないからゼパルの隣にインキュバス置けば1ターンで砲台自体は潰せるけど1回点穴が飛んでくる
本体処理も時間がかかって砲台復活もされる
劣化じゃなければパイモンラッシュありだけどね
ナベリウスに混乱オーブ持たせてフリアエと前列3人でお祈りするとか
タクサタベルって言うのが今はあるのね
バリアで防ぎたいところだけど砲台はランダム対象だから後列にも飛んでくる酷さ
劣化だとタクサ使って混乱させても本体にダメージ入んないぞ
フリアエコルソンでお祈り
キマリスに肉球×3ハンターゴーグルで霊宝盛り盛りかつ、お祈りだけど1ターン2順目でギリ倒せました
すみません!本体が1ターン2順目です!
劣化は自爆出来ないのは前提で悩んでるのね
それでも砲台の行動を減らすために混乱を使ったほうが耐久しやすい
キマリスはお見事
16:48キマリスのコンディションは普通でチャレンジしたので絶好調なら霊宝無しでもいけるかも?
16:48オーブ間違えてました!残りは生存なり砲台処理用のオーブです。
アマイモンの覚醒で砲台の攻撃力を上げて、砲台を混乱させれば劣化フォトンでも本体を一撃で殺してくれるぞ
アマイモンと混乱付与メギドの両方の覚醒上げまで持つのかの勝負になるのか
意外と方法はあるもんだなあ
キマリスに触発されてダメージ計算してみた
プルソンの素の攻撃力を1106まで上げれば、好調、hp1%、アタック強化奥義で下振れしても本体ワンパン出来そうだ
特効オーブ持てなくても行けるからハイドン持たせて条件を満たせるのはいいとしてどうやってプルソンを攻撃してもらうかが問題だな
Cキマリスは特性発動(味方戦闘不能)があれば本体ワンパン出来るみたい
全て劣化バースト禁止なんて踏まない方が良いけどキマリスで行けるは勉強になった
混乱はカウンターとラッシュにオーブがある
カウンターはエレノイル?みたいな名前だったかな
ラッシュはタクサタベルとか言うやつ
7.8章のオーブだね
劣化フォトン引いたとしても、オーブで混乱させて行動回数減らしておいて、本体をバティンBにフォトン追加してワンキルとかね
クイックシルバーできついのは劣化とダメージ制限かなぁ
でも比較的攻略しやすい相手だと思う
全員生存とかHPで評価変わらない仕様になったから余計にね。