火力も耐久力もないし束縛特効も捨ててロだけ野郎だわ左端にアモさんベリトシャミハザ乗せて右端にザガンブニ乗せればいいんじゃないかな(投げ槍君)感電めまい通る敵だったらわざわざ束縛経由させなくてもシャックスとかマルコでいいし・・・束縛中耐性無視とかならともかく
リーダー起用で使ってると案外耐久力あるぞ。汎用性はまあ薄いよね。バラムの弱味は軌道に乗るまでが大変なことと自分で火力を出せないことと状態異常耐性に弱いことで、ぶっちゃけどこでも活躍できるキャラではない。でも、その分一端軌道に乗ると相手を完封しつつ戦うことができてすごく楽しいんである種の浪漫キャラだと思うよ。他の妨害スキル持ちと比べたときの強みはリーダー効果の状態異常持続ターン+1と状態異常と同時にデバフ撒けることかな。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
火力も耐久力もないし束縛特効も捨ててロだけ野郎だわ
左端にアモさんベリトシャミハザ乗せて右端にザガンブニ乗せればいいんじゃないかな(投げ槍君)
感電めまい通る敵だったらわざわざ束縛経由させなくてもシャックスとかマルコでいいし・・・束縛中耐性無視とかならともかく
リーダー起用で使ってると案外耐久力あるぞ。
汎用性はまあ薄いよね。
バラムの弱味は軌道に乗るまでが大変なことと自分で火力を出せないことと状態異常耐性に弱いことで、ぶっちゃけどこでも活躍できるキャラではない。
でも、その分一端軌道に乗ると相手を完封しつつ戦うことができてすごく楽しいんである種の浪漫キャラだと思うよ。
他の妨害スキル持ちと比べたときの強みはリーダー効果の状態異常持続ターン+1と状態異常と同時にデバフ撒けることかな。