コイツと戦ってるとたまに相手の頭にフォトン乗せたくなってくる一巡目打ち水はもう嫌だ
知ってるかも知れないけど、一つアドバイスを。オーブはフォトン破壊の影響を受けないんだよね。例えば、1巡目に打ち水か来るとすると、シトリーにスキル1つ、フォラスに適当なフォトンを乗せて2巡目に水獣オーブを使用、シトリーにタゲ。そうすると、シトリーがスキル、フォラスが何か、打ち水、シトリーにチャージの行動順になる。ここで注意が必要なのはフォラスが1巡目にオーブを使うと、追加されたフォトンが破壊されるから打ち水の合間に追加するように調整が必要。
(フォラスい)ないです
すまん…
フォラス鍋が居るとかなり楽チンだからなぁ(居ないと)いや~運ゲーキツいっす…
おともの素早さ1なんだから最初は満遍なくフォトン配って列覚醒やオーブでやりくりするイメージしかないなぁ
お供がスキル2つ取ったらアウツじゃね?
お供がスキル取っても大丈夫なんだよね。例は、シトリーにスキル、フォラスに何か➕オーブだから。行動順に解説すると、①フォラスが何かする②シトリーがスキル③お供がスキル④フォラスがシトリーにチャージを追加⑤シトリーがチャージ使用⑥お供がスキルに、なる。これは対ルゥルゥ戦では重要なテクニックだから覚えてた方が良い。
訂正お供がスキル2つ取っても大丈夫。
つまりフォラス召喚しろってことさ
22:19いや、そこまでは言ってないよ。こんな小技があるよってだけ。居ないなら、居ないなりの編成組めば良い。フォラスいなくても全ステージ、全大幻獣クリアしてる人いるらしいし。
安定周回で60.90周出来るようになっても、ウザイもんはウザイんだよなぁ……エビのアタック ジャガノの反撃と1T奥義 打ち水 59vhチェイン etc.....
ジャガノ1T奥義とか見たことないな
しばらく撤退稼ぎしかしてなかったけど、禁域実装でひっさびさに撃破したわまじめんどくせえ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
コイツと戦ってるとたまに相手の頭にフォトン乗せたくなってくる
一巡目打ち水はもう嫌だ
知ってるかも知れないけど、一つアドバイスを。オーブはフォトン破壊の影響を受けないんだよね。
例えば、1巡目に打ち水か来るとすると、シトリーにスキル1つ、フォラスに適当なフォトンを乗せて2巡目に水獣オーブを使用、シトリーにタゲ。
そうすると、シトリーがスキル、フォラスが何か、打ち水、シトリーにチャージの行動順になる。
ここで注意が必要なのはフォラスが1巡目にオーブを使うと、追加されたフォトンが破壊されるから打ち水の合間に追加するように調整が必要。
(フォラスい)ないです
すまん…
フォラス鍋が居るとかなり楽チンだからなぁ
(居ないと)いや~運ゲーキツいっす…
おともの素早さ1なんだから最初は満遍なくフォトン配って列覚醒やオーブでやりくりするイメージしかないなぁ
お供がスキル2つ取ったらアウツじゃね?
お供がスキル取っても大丈夫なんだよね。
例は、シトリーにスキル、フォラスに何か➕オーブだから。
行動順に解説すると、①フォラスが何かする
②シトリーがスキル
③お供がスキル
④フォラスがシトリーにチャージを追加
⑤シトリーがチャージ使用
⑥お供がスキル
に、なる。
これは対ルゥルゥ戦では重要なテクニックだから覚えてた方が良い。
訂正
お供がスキル2つ取っても大丈夫。
つまりフォラス召喚しろってことさ
22:19
いや、そこまでは言ってないよ。
こんな小技があるよってだけ。
居ないなら、居ないなりの編成組めば良い。
フォラスいなくても全ステージ、全大幻獣クリアしてる人いるらしいし。
安定周回で60.90周出来るようになっても、ウザイもんはウザイんだよなぁ……
エビのアタック ジャガノの反撃と1T奥義 打ち水 59vhチェイン etc.....
ジャガノ1T奥義とか見たことないな
しばらく撤退稼ぎしかしてなかったけど、禁域実装でひっさびさに撃破したわ
まじめんどくせえ