残念性能でリジェネ前後共に使われないキャラになってしまったな
リジェネ前はカウンターオーブ持ちつつお手軽列スキル強化で使うんだよなぁ…
特性もMEもステータスも出てないのによく断定出来るな、まあ分かりやすい火力型以外の新メギドがネガキャンされるのはいつもの事だが
だが、弱体も異常もあまり通らないぞ
アラストールはカウンタートルーパー使うときは常にリーダー候補だぞ。
リジェネ前はまあ弱くはないといえるがリジェネの方は・チェイン・弱体の時点でもう悲しみを背負うことを約束されてるんだ…悲しかろうが事実なんだ。愛があれば使えるは言い換えれば愛がなきゃ使えないって意味なんだ
チェインにも弱体にも強いメギドがいてチェイン弱体はまだ前例が無いのに何でそこまで断定出来るのかな
断定はできんが結構な確率でそうなることが予想されるんだ…チェイン愛好家以外に使われてるチェインメギドは自己完結してて速度調整さえすれば残り4枠自由に組めるBシャックスくらいだし、弱体もバラム並みの性能なきゃ無理というかバラムでさえ敵の耐性次第で置物になるし…劣化…ベルおじ秘奥義の時に強ボスには全然通らない悲しみを産んだ。攻撃低下…バラムが最大手なのでこれだけで採用はほぼない。しかもあっちは霊宝で命中率盛れる暗闇…100%以外信用できない。まして50%とか浸食…アラストールの攻撃力次第だけどバールゼフォンの場合敵の体力に対してダメージが足りてない。現状判明しているすべての要素で期待を持てない。俺だってアラストールの姉御で敵を処刑する未来を見たかったよ…でもごく一部を除いた全体的にチェインも弱体も不遇なのにそれを合わせてお出しされてもどうするんだよ…しかも「連続行動中にバフを盛ってフィニッシャーで決める」が基本ムーブのチェインで弱体持ちお出しされてどうすんだよコレ感が半端ないんだよ…もしこれで超つよつよメギドだったら俺は懲罰局に処刑されてもいいよ。というか強かったらめっちゃうれしいよ
実装前のポータル民のキャラ評価ほどアテにならんものはない
チェインメギドで自己完結してるの結構多いよ。シャックスのほかにマルコシアス、サキュバス、サルガタナス、オレイと半分ぐらい?奥義の浸食に関しては地割れ、炎上のようにあとあとタクティカルソート追加され見直される例もあるからバールゼフォンないならいいと思います。
自己完結してるとはいえマルコシアスは起用されてるのあまり見かけないけどね…サキュバスみたいにチェイン関係なく強いメギドならいいんだけど…現段階の情報だと浸食対応のソート待ちかねぇ
マルコ姉さんはあやすものとケラヴノス相手に心深圏で大活躍してるぞ強化解除効かない系譜霊宝がクッソ強い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
残念性能でリジェネ前後共に使われないキャラになってしまったな
リジェネ前はカウンターオーブ持ちつつお手軽列スキル強化で使うんだよなぁ…
特性もMEもステータスも出てないのによく断定出来るな、まあ分かりやすい火力型以外の新メギドがネガキャンされるのはいつもの事だが
だが、弱体も異常もあまり通らないぞ
アラストールはカウンタートルーパー使うときは常にリーダー候補だぞ。
リジェネ前はまあ弱くはないといえるがリジェネの方は
・チェイン
・弱体
の時点でもう悲しみを背負うことを約束されてるんだ…
悲しかろうが事実なんだ。愛があれば使えるは言い換えれば愛がなきゃ使えないって意味なんだ
チェインにも弱体にも強いメギドがいてチェイン弱体はまだ前例が無いのに何でそこまで断定出来るのかな
断定はできんが結構な確率でそうなることが予想されるんだ…
チェイン愛好家以外に使われてるチェインメギドは自己完結してて速度調整さえすれば残り4枠自由に組めるBシャックスくらいだし、弱体もバラム並みの性能なきゃ無理というかバラムでさえ敵の耐性次第で置物になるし…
劣化…ベルおじ秘奥義の時に強ボスには全然通らない悲しみを産んだ。
攻撃低下…バラムが最大手なのでこれだけで採用はほぼない。しかもあっちは霊宝で命中率盛れる
暗闇…100%以外信用できない。まして50%とか
浸食…アラストールの攻撃力次第だけどバールゼフォンの場合敵の体力に対してダメージが足りてない。
現状判明しているすべての要素で期待を持てない。俺だってアラストールの姉御で敵を処刑する未来を見たかったよ…でもごく一部を除いた全体的にチェインも弱体も不遇なのにそれを合わせてお出しされてもどうするんだよ…
しかも「連続行動中にバフを盛ってフィニッシャーで決める」が基本ムーブのチェインで弱体持ちお出しされてどうすんだよコレ感が半端ないんだよ…
もしこれで超つよつよメギドだったら俺は懲罰局に処刑されてもいいよ。というか強かったらめっちゃうれしいよ
実装前のポータル民のキャラ評価ほどアテにならんものはない
チェインメギドで自己完結してるの結構多いよ。
シャックスのほかにマルコシアス、サキュバス、サルガタナス、オレイと半分ぐらい?
奥義の浸食に関しては地割れ、炎上のようにあとあとタクティカルソート追加され見直される例もあるからバールゼフォンないならいいと思います。
自己完結してるとはいえマルコシアスは起用されてるのあまり見かけないけどね…
サキュバスみたいにチェイン関係なく強いメギドならいいんだけど…現段階の情報だと浸食対応のソート待ちかねぇ
マルコ姉さんはあやすものとケラヴノス相手に心深圏で大活躍してるぞ
強化解除効かない系譜霊宝がクッソ強い