フォラス ザガンマルバス という必須キャラが見事にサバトで当たらず6章までなんとかカンストしたけど、ジズとアンドラスとパディングしか回復役がおらず、攻撃役は星6アスモ、ベリアル、cマルコとインキュバスしか高倍率攻撃キャラもってない。指名チケットではチィアマトかサポート系の祖メギドを選ぶつもりなのだけれど、このオーブでカウンターの攻撃力を上げて大ダメージを狙うべきか、サタニックリブラを取るべきか、どちらがいいと思いますか?ガープしか盾がいないのでベインオーブ所持してるとリブラを買っても出番がなくなるもんなのですかね。未だに蘇生キャラとメイジマーマンが引けずケイブキーパーもない凶悪運モンモンに新たな勝算をください!シャミハザイベントの復刻が早いなら青竜号やめて、サタニックリブラにすべきなのかどうなのか。上級者モンモン教えて!
上の返信と同じ人列回復猫はもってるけど、SSR系のバロンニャーやクルルなど全体回復系はもってないからデュークなど狙うべき?
青竜号もデュークも、進化にイベ産オーブをたくさん使うからなあ…滞水目当てで青竜号が欲しい場合は未強化でもいいけど、単体ダメUPの特性目当てで使いたい場合とか、デュークも回復量がもっと欲しい場合はイベント復刻まで待つ必要があるあとデュークは遅いのと強化解除に弱いのとであんまり出番ないと思うリブラはベインの有無を抜きにしてもpveではほぼ使わない普通にEV指名は持ってないメギドにすればいいんでない?
それこそブニを指名すればいいんではないだろうか(ザガンの互換)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォラス ザガンマルバス という必須キャラが見事にサバトで当たらず6章までなんとかカンストしたけど、ジズとアンドラスとパディングしか回復役がおらず、攻撃役は星6アスモ、ベリアル、cマルコとインキュバスしか高倍率攻撃キャラもってない。指名チケットではチィアマトかサポート系の祖メギドを選ぶつもりなのだけれど、このオーブでカウンターの攻撃力を上げて大ダメージを狙うべきか、サタニックリブラを取るべきか、どちらがいいと思いますか?ガープしか盾がいないのでベインオーブ所持してるとリブラを買っても出番がなくなるもんなのですかね。未だに蘇生キャラとメイジマーマンが引けずケイブキーパーもない凶悪運モンモンに新たな勝算をください!シャミハザイベントの復刻が早いなら青竜号やめて、サタニックリブラにすべきなのかどうなのか。上級者モンモン教えて!
上の返信と同じ人
列回復猫はもってるけど、SSR系のバロンニャーやクルルなど全体回復系はもってないからデュークなど狙うべき?
青竜号もデュークも、進化にイベ産オーブをたくさん使うからなあ…
滞水目当てで青竜号が欲しい場合は未強化でもいいけど、単体ダメUPの特性目当てで使いたい場合とか、デュークも回復量がもっと欲しい場合はイベント復刻まで待つ必要がある
あとデュークは遅いのと強化解除に弱いのとであんまり出番ないと思う
リブラはベインの有無を抜きにしてもpveではほぼ使わない
普通にEV指名は持ってないメギドにすればいいんでない?
それこそブニを指名すればいいんではないだろうか(ザガンの互換)