ガガゼゼガ戦でシャックスのMEに乗せて使う場合、アタッカーは皆さん何にしてますか??フリアエスキルと系譜で奥義耐えるまではいいんですけど、どうしても安定しないのでアタッカーに問題あるのかなぁ。と思い質問です。。ちなみに自分はアタッカーはゼパルR使ってます
普通にマルコシアスだよ悪魔特効乗るし、デビマルで自己強化できる絶好調で初回奥義を剛堅なしで耐えられるし、二回目以降は覚醒スキルにだけ気を付けてウォールバスターでフリアエごと守ればいい後列だから前列がいる限り、スキルでフォトン破壊もされないしまぁ他に最適解がいるかもしれないけど、少なくとも自分はそれでガガガは乗り越えられているよ
フリアエ使うのにマルコはもったいなくねそれならフリアエ使わないでマルバスに系譜発動させておいた方が立て直しやすいと思うんだが
うちにマルバス、いないんだよ…でもそうか、別にCである必要はないし、フリアエ起用するなら前列の方がそりゃいいよな…
シャックスフリアエで更に盾にザガン使ってスキルばっか食うからオセ使ってる
スキルアタッカーよりアタックで火力出せるメギドのが楽だと思う。自分はベヒモス。オセもアタック強化込みで自己完結してるしいいと思う。
オセ使ってる。ベヒモスだと初ターンでシフトするにはスキル3つ必要。
俺もオセ使ってるフォトンがばらけていいけどオセだけだと2ターンで終わらない事が多いから残り1枠誰にするか迷ってる
安定しない理由ってたぶん削りきれず再度奥義やら覚醒スキル使われる、だと思うのでアタック使うキャラで倒せばいい初撃しのいだらアタックチャージ全部取る勢いでドリブンしよう
オセ&舞扇ピーターで特攻ドン
アスモデウスでもいけるかも笑
ザガン(金鏡1とモグラマグラLv,11)と猛撃ゼパルとRアモン。たまに剛健無しでフリアエが奥義を耐える。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガガゼゼガ戦でシャックスのMEに乗せて使う場合、アタッカーは皆さん何にしてますか??
フリアエスキルと系譜で奥義耐えるまではいいんですけど、どうしても安定しないのでアタッカーに問題あるのかなぁ。と思い質問です。。
ちなみに自分はアタッカーはゼパルR使ってます
普通にマルコシアスだよ
悪魔特効乗るし、デビマルで自己強化できる
絶好調で初回奥義を剛堅なしで耐えられるし、二回目以降は覚醒スキルにだけ気を付けてウォールバスターでフリアエごと守ればいい
後列だから前列がいる限り、スキルでフォトン破壊もされないし
まぁ他に最適解がいるかもしれないけど、少なくとも自分はそれでガガガは乗り越えられているよ
フリアエ使うのにマルコはもったいなくね
それならフリアエ使わないでマルバスに系譜発動させておいた方が立て直しやすいと思うんだが
うちにマルバス、いないんだよ…
でもそうか、別にCである必要はないし、フリアエ起用するなら前列の方がそりゃいいよな…
シャックスフリアエで更に盾にザガン使って
スキルばっか食うからオセ使ってる
スキルアタッカーよりアタックで火力出せるメギドのが楽だと思う。自分はベヒモス。オセもアタック強化込みで自己完結してるしいいと思う。
オセ使ってる。
ベヒモスだと初ターンでシフトするにはスキル3つ必要。
俺もオセ使ってる
フォトンがばらけていいけどオセだけだと2ターンで終わらない事が多いから残り1枠誰にするか迷ってる
安定しない理由ってたぶん削りきれず再度奥義やら覚醒スキル使われる、だと思うのでアタック使うキャラで倒せばいい
初撃しのいだらアタックチャージ全部取る勢いでドリブンしよう
オセ&舞扇ピーターで特攻ドン
アスモデウスでもいけるかも笑
ザガン(金鏡1とモグラマグラLv,11)と猛撃ゼパルとRアモン。たまに剛健無しでフリアエが奥義を耐える。