高水準だけどいろいろ惜しいなーと思う性能
システム上あまり噛み合わないところはある
複数バリアと併用しなければ基本的に得しかなくね?スキル一個で列バリアの時点で強すぎるくらいだと思う
Cファイターの覚醒-1は強いと思うけど
蘇生手段持ってなかった我が軍勢では5章VH金冠攻略でめちゃくちゃお世話になったけどなぁ
決して弱くはないし手札が揃うまではあらゆる場面で使えるんだけど列バリアが有効なとこって大体ワントップでクリアできたり、ゲージ減らしたいCFがそもそもいなかったり、相性良さげなベルフェゴールも余計な回復で一手増えるから噛み合わなかったり
カタログスペックは高い
言われてみると手札揃ってなかったころの主力メンバーって最近全然使ってないな
全部一気に活かそうとするのは確かに難しくとも、別に全部同時に活用する必要なんてないんだけれどね
回復と攻撃バフがセットになってる珍しいメギドなのでカウンターのオーブ役(時々奥義も使う)として使うことがあるな
高難易度はとりあえずフリアエ+マルバス+ガープ+前列アタッカーを連れて行くと勝てる立ってるだけで役に立つ
1657素早さが高いから、盾のかばう発動前の最初の一撃から前列(誰が狙われるか分からない)を守れるんだよね おまけに攻撃バフ付き
空いた枠にフォトン追加期待して置物になってもらってる事がよくある
前列で前列を守ってくれたらなあと思うことは結構あった。でもなんだかんだ使ってる。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
高水準だけどいろいろ惜しいなーと思う性能
システム上あまり噛み合わないところはある
複数バリアと併用しなければ基本的に得しかなくね?スキル一個で列バリアの時点で強すぎるくらいだと思う
Cファイターの覚醒-1は強いと思うけど
蘇生手段持ってなかった我が軍勢では5章VH金冠攻略でめちゃくちゃお世話になったけどなぁ
決して弱くはないし手札が揃うまではあらゆる場面で使えるんだけど
列バリアが有効なとこって大体ワントップでクリアできたり、ゲージ減らしたいCFがそもそもいなかったり、相性良さげなベルフェゴールも余計な回復で一手増えるから噛み合わなかったり
カタログスペックは高い
言われてみると手札揃ってなかったころの主力メンバーって最近全然使ってないな
全部一気に活かそうとするのは確かに難しくとも、別に全部同時に活用する必要なんてないんだけれどね
回復と攻撃バフがセットになってる珍しいメギドなのでカウンターのオーブ役(時々奥義も使う)として使うことがあるな
高難易度はとりあえずフリアエ+マルバス+ガープ+前列アタッカーを連れて行くと勝てる
立ってるだけで役に立つ
1657
素早さが高いから、盾のかばう発動前の最初の一撃から前列(誰が狙われるか分からない)を守れるんだよね おまけに攻撃バフ付き
空いた枠にフォトン追加期待して置物になってもらってる事がよくある
前列で前列を守ってくれたらなあと思うことは結構あった。でもなんだかんだ使ってる。