こいつが使えるようになる3ターン目は相手が本格的にオーブを使い出す頃だからフォトン破壊のタイミングいまいち噛み合わない扱いとしてはダメージソース&バリア破壊なんだろうけど、正直ネクロスがあまりにも使い勝手が良すぎて
今まで散々持ち上げられてたのにネクロス来た途端この比較はエージェントくん泣いてそう
vpはネクロスに軍配かもしれないが、veなら可能性は残されている…!
アリトンはネクロスよりエージェントの方が使いやすいと思う
スキルが強くない脳筋カウンターアタッカーが来ればワンチャン。。アマイモンさんはスキル弱くないですからね!!!
スキルが攻撃じゃないカウンターゴリラといえばネルガルとかフルーレティとか?
技と特性の噛み合わせならエージェントの方が上に思えるけどネクロスで素早さ上げて使いたいキャラのスキルが一巡遅れるって結構致命的では?ブニやザガンを高速盾にするとか、相手の状態異常回復を読んであえてとかの使い道もあるけどあまり保険以外でネクロスの技を使う場面が思い浮かばないどう活用しているのか教えて欲しい
一巡遅れるについては最初から場のスキルフォトンを使えばいいだけなので全く問題にならないネクロスの強みはいらないフォトンでスキルとバリアに変換できる点相性の良いグシオンやフルーレティ等でそれをやって妨害が決まった時のアドがかなり大きいフォトン湧きに関わらず次のターンの終わりまで状態異常を引っ張れるスキルが失敗しても最低でもバリアが残る余談だけどグシオンネクロス→アクィエルスキル→グシオン命中率UP睡眠攻撃みたいなオシャレな芸当もできるよ
実はエージェントの攻撃性能はかなり高いぞ。。。。ネクロスのスキルフォトン変換の方が使いやすいだろうけど、スキルが腐る場面もあるわけで、エージェントの攻撃力は単純に使いやすいと思うまあ、トレード機能があったらエージェントあげるからネクロス欲しいが笑
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こいつが使えるようになる3ターン目は相手が本格的にオーブを使い出す頃だからフォトン破壊のタイミングいまいち噛み合わない
扱いとしてはダメージソース&バリア破壊なんだろうけど、正直ネクロスがあまりにも使い勝手が良すぎて
今まで散々持ち上げられてたのにネクロス来た途端この比較はエージェントくん泣いてそう
vpはネクロスに軍配かもしれないが、veなら可能性は残されている…!
アリトンはネクロスよりエージェントの方が使いやすいと思う
スキルが強くない脳筋カウンターアタッカーが来ればワンチャン。。
アマイモンさんはスキル弱くないですからね!!!
スキルが攻撃じゃないカウンターゴリラといえばネルガルとかフルーレティとか?
技と特性の噛み合わせならエージェントの方が上に思えるけど
ネクロスで素早さ上げて使いたいキャラのスキルが一巡遅れるって結構致命的では?
ブニやザガンを高速盾にするとか、相手の状態異常回復を読んであえてとかの使い道もあるけど
あまり保険以外でネクロスの技を使う場面が思い浮かばない
どう活用しているのか教えて欲しい
一巡遅れるについては最初から場のスキルフォトンを使えばいいだけなので全く問題にならない
ネクロスの強みはいらないフォトンでスキルとバリアに変換できる点
相性の良いグシオンやフルーレティ等でそれをやって妨害が決まった時のアドがかなり大きい
フォトン湧きに関わらず次のターンの終わりまで状態異常を引っ張れる
スキルが失敗しても最低でもバリアが残る
余談だけど
グシオンネクロス→アクィエルスキル→グシオン命中率UP睡眠攻撃みたいなオシャレな芸当もできるよ
実はエージェントの攻撃性能はかなり高いぞ。。。。
ネクロスのスキルフォトン変換の方が使いやすいだろうけど、スキルが腐る場面もあるわけで、エージェントの攻撃力は単純に使いやすいと思う
まあ、トレード機能があったらエージェントあげるからネクロス欲しいが笑