特定の層にウケてて新規の呼び込みに成功している配布メギドだけど、より一層京都弁・関西弁として認識するソロモンの分母が増えた実感があるな…男弁だと思ってるけど発言力のある人が参入してさらに拡散されてしまって、数を見れば受け容れられているっぽさがあるし、なんだかなあ。複雑な設定だから仕方ないか。
リアル関西住みにはかなり違和感があると聞いた
リアル関西住みがカスピエルの口調に違和感を感じるのはキャラスト的にむしろ正しいかも
リアル関西住みとしてはめちゃくちゃいい塩梅の後天的エセ関西弁(京都弁混じり)だと思った
ええかんじですやん!を聞くと笑っちゃう狙ってエセ関西弁ぽくしてそう
あまり喋ったシーン多くないけど、カスピエルの口調の大元の方の関西弁はリアル関西人的にどうなんだろ
死ぬほどモヤるし最初はア゛ーーーーッ!!!てなったけどだんだんとツボにハマってきて大好きになってしまうというエセ関西弁キャラあるある
ちなみに1番違和感を感じるのはイントネーション。「俺の成↓長↑をそばで…」「逃げ↑よう↓なんて…」「このす↓が↑た↓…」全部意味はわからないがかわいい。~だを~やに変換しきれてなかったりしすぎてたり色々と気になるけれどカスピエル弁として楽しんでる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
特定の層にウケてて新規の呼び込みに成功している配布メギドだけど、より一層京都弁・関西弁として認識するソロモンの分母が増えた実感があるな…
男弁だと思ってるけど発言力のある人が参入してさらに拡散されてしまって、数を見れば受け容れられているっぽさがあるし、なんだかなあ。複雑な設定だから仕方ないか。
リアル関西住みにはかなり違和感があると聞いた
リアル関西住みがカスピエルの口調に違和感を感じるのはキャラスト的にむしろ正しいかも
リアル関西住みとしてはめちゃくちゃいい塩梅の後天的エセ関西弁(京都弁混じり)だと思った
ええかんじですやん!を聞くと笑っちゃう
狙ってエセ関西弁ぽくしてそう
あまり喋ったシーン多くないけど、カスピエルの口調の大元の方の関西弁はリアル関西人的にどうなんだろ
死ぬほどモヤるし最初はア゛ーーーーッ!!!てなったけどだんだんとツボにハマってきて大好きになってしまうというエセ関西弁キャラあるある
ちなみに1番違和感を感じるのはイントネーション。「俺の成↓長↑をそばで…」「逃げ↑よう↓なんて…」「このす↓が↑た↓…」全部意味はわからないがかわいい。
~だを~やに変換しきれてなかったりしすぎてたり色々と気になるけれどカスピエル弁として楽しんでる