イベントの画面に入るたび可愛い声で可愛い歌詞を歌ってくれるので、気が狂いそうです(うちのアジトにいない事実に)。次の〆チケは他のキャラにしようと思っていたのですが、あの歌をいつでも聴けるなら…とサキュバスに傾いている自分がいます。ただ、結構トリッキーな性能だと思うので、よろしければ愛用している先輩モン方からどんな活用法をしているのかお聞きしたいです。なにとぞ…
スキルは無敵1枚張りつつワンチャンフォトンが取れたら良いなって程度で使って覚醒スキルはあらかじめ把握しといたリーダーと相性がいいやつをターゲットして使う生存能力と火力が上がるのが割と良い奥義は引き寄せ目的でも強化解除目的でも割と使いやすいかな引き寄せだけならアミーがいいけどスキルフォトンを使わなくていいのがこの子の魅力かな
覚醒スキルでいい相性の組み合わせがいまだに見つけられずにいるモンモンとしては、パイモンリーダーで1ターン目は他にフォトン回して、2ターン目にいきなり奥義を出す使い方しかしてない。
相性の法則と組み合わせは有志wikiにまとめられてるので見てみるといいかも簡単に言うと属性の組み合わせで相性が決まってて、火×風、雷×水、地×地が最高で、氷だけは最高の相手がいない
男性特攻のMEが雑に強いという利点もあるぞメギドクエストや一部イベントクエストでよく刺さる列攻撃得意なトルーパーと組ませて薙ぎ払うとめっちゃ快感よ
ニバスME乗せて相性良以上の相手を編成に入れれば要求フォトンが1ターン目にアタック一つ→2ターン目にスキル一つだけで3ターン持続する攻撃上昇、ダメ軽減、自然回復を二人に掛けられるからお得だよ。
情報たくさんありがとうございます!!覚醒スキルのバフはやっぱり強いんですね。いつも使ってる人たちの属性も調べてみました。弱体無効は魅力的だな〜…パイモンとかニバスのMEに乗せるのも面白そう。すごい夢が広がりました。ありかとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベントの画面に入るたび可愛い声で可愛い歌詞を歌ってくれるので、気が狂いそうです(うちのアジトにいない事実に)。
次の〆チケは他のキャラにしようと思っていたのですが、あの歌をいつでも聴けるなら…とサキュバスに傾いている自分がいます。
ただ、結構トリッキーな性能だと思うので、よろしければ愛用している先輩モン方からどんな活用法をしているのかお聞きしたいです。
なにとぞ…
スキルは無敵1枚張りつつワンチャンフォトンが取れたら良いなって程度で使って
覚醒スキルはあらかじめ把握しといたリーダーと相性がいいやつをターゲットして使う生存能力と火力が上がるのが割と良い
奥義は引き寄せ目的でも強化解除目的でも割と使いやすいかな
引き寄せだけならアミーがいいけどスキルフォトンを使わなくていいのがこの子の魅力かな
覚醒スキルでいい相性の組み合わせがいまだに見つけられずにいるモンモンとしては、パイモンリーダーで1ターン目は他にフォトン回して、2ターン目にいきなり奥義を出す使い方しかしてない。
相性の法則と組み合わせは有志wikiにまとめられてるので見てみるといいかも
簡単に言うと属性の組み合わせで相性が決まってて、火×風、雷×水、地×地が最高で、氷だけは最高の相手がいない
男性特攻のMEが雑に強いという利点もあるぞ
メギドクエストや一部イベントクエストでよく刺さる
列攻撃得意なトルーパーと組ませて薙ぎ払うとめっちゃ快感よ
ニバスME乗せて相性良以上の相手を編成に入れれば要求フォトンが1ターン目にアタック一つ→2ターン目にスキル一つだけで3ターン持続する攻撃上昇、ダメ軽減、自然回復を二人に掛けられるからお得だよ。
情報たくさんありがとうございます!!
覚醒スキルのバフはやっぱり強いんですね。いつも使ってる人たちの属性も調べてみました。弱体無効は魅力的だな〜…
パイモンとかニバスのMEに乗せるのも面白そう。
すごい夢が広がりました。ありかとうございました!