質問なのですが、あちらこちらで見かけるオギャ将という名詞、やっとバエルの事を刺している事は解りました。どのような由来でオギャ将と呼びたがる皆様が発生するに至ったのでしょうか?
そもそもの大本は、「母性を感じるキャラに対して幼児退行したかのように甘える」ことを「バブみを感じてオギャる」と表すスラング。それが転じて、「ヴィータの子供のふりをしながら親元を転々としている」→「保護者に対して常に子供のように甘えている?」ということから前述の「オギャる」と重ね合わせ、それと本編中にも出てきた「雷将」という二つ名と組み合わせて「オギャ将」になった、という経緯……だと思う。少なくとも意味としてはそう受け取れる現コランの保護者であるプランシィが(性格はともかく見た目は)包容感のある大人の女性だったのも影響してるかもしれない
東の王の雷将→転生→お姉ちゃん大好き! っていう落差を皮肉ってるとこはあると思う他の不死者がそれなりに野望を持ってるからね実際は生い立ち的に真っ当な考えではあるからバカにするのはよくないがね!
プロショタを自覚してるからこその将
てか普通に本名だとネタバレだし
まあメギド紹介カウントアップでトップに出てる時点でもはや隠す意味もない気がするけど
4章を進めるとオギャ将と揶揄するのを躊躇われる程度の深刻さはあった模様
ポータルとかで調べればすぐ分かるとは言え、名前自体がストーリーのネタバレになるから、あだ名を使う人が多いって言うのはあるかもな。あと、使ってる人たちも別にバカにしたりからかう気持ちで使ってる訳ではないと思うぞ…
遅くなりました、質問した者です。沢山の御解答ありがとうございます。経緯はどうあれ蔑称ぽくなっている部分が気になっていたのですが、ネタバレ回避目的もあると聞いて納得しました。と言っても彼は最初からコラン、バエルと名乗って出てきている訳では無いので、加入キャラをコランと呼ばなければネタバレにはならないのでは?とは思いました。と言っても今ここで何を言っても仕方ないので受け入れていく事にします。御解答ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
質問なのですが、あちらこちらで見かけるオギャ将という名詞、やっとバエルの事を刺している事は解りました。
どのような由来でオギャ将と呼びたがる皆様が発生するに至ったのでしょうか?
そもそもの大本は、「母性を感じるキャラに対して幼児退行したかのように甘える」ことを「バブみを感じてオギャる」と表すスラング。
それが転じて、「ヴィータの子供のふりをしながら親元を転々としている」→「保護者に対して常に子供のように甘えている?」ということから前述の「オギャる」と重ね合わせ、それと本編中にも出てきた「雷将」という二つ名と組み合わせて「オギャ将」になった、という経緯……だと思う。少なくとも意味としてはそう受け取れる
現コランの保護者であるプランシィが(性格はともかく見た目は)包容感のある大人の女性だったのも影響してるかもしれない
東の王の雷将→転生→お姉ちゃん大好き! っていう落差を皮肉ってるとこはあると思う
他の不死者がそれなりに野望を持ってるからね
実際は生い立ち的に真っ当な考えではあるからバカにするのはよくないがね!
プロショタを自覚してるからこその将
てか普通に本名だとネタバレだし
まあメギド紹介カウントアップでトップに出てる時点でもはや隠す意味もない気がするけど
4章を進めるとオギャ将と揶揄するのを躊躇われる程度の深刻さはあった模様
ポータルとかで調べればすぐ分かるとは言え、名前自体がストーリーのネタバレになるから、あだ名を使う人が多いって言うのはあるかもな。
あと、使ってる人たちも別にバカにしたりからかう気持ちで使ってる訳ではないと思うぞ…
遅くなりました、質問した者です。沢山の御解答ありがとうございます。
経緯はどうあれ蔑称ぽくなっている部分が気になっていたのですが、ネタバレ回避目的もあると聞いて納得しました。
と言っても彼は最初からコラン、バエルと名乗って出てきている訳では無いので、加入キャラをコランと呼ばなければネタバレにはならないのでは?とは思いました。
と言っても今ここで何を言っても仕方ないので受け入れていく事にします。
御解答ありがとうございました!