前から言おうと思ってたけどこいつ夢幻紳士の夢幻魔実也だよな
コロンビアだぞ
5月から新シリーズ連載開始よろしくな
個人的に幻想篇のあたりの絵がデカラビアみを強く感じるほんと5月たのしみ
帽子に♾マークがついてるのはもしかしすると…?レラジェのピーターといいちょいちょい遊びの入った元ネタがあるのが面白いね
思った以上に似てて草いつか読んでみるね
タロットの魔術師のカードに∞(メビウスの輪)が描かれてるから∞が魔術師を表すマークとして使われることがあるよだから∞については元ネタにしたというよりは、恐らく元ネタが魔術師として∞を使っているのでデカラビアもそうなったんではないかな
両方じゃねえかなぁ。なんかこのオマージュ(パロ)とか伝承とかをデザインに複数引っかけるこの感じ、ものすごく某食玩のオマケシリーズっぽさを感じる。Pあたりの世代なら直撃世代かな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
前から言おうと思ってたけどこいつ夢幻紳士の夢幻魔実也だよな
コロンビアだぞ
5月から新シリーズ連載開始
よろしくな
個人的に幻想篇のあたりの絵がデカラビアみを強く感じる
ほんと5月たのしみ
帽子に♾マークがついてるのはもしかしすると…?
レラジェのピーターといいちょいちょい遊びの入った元ネタがあるのが面白いね
思った以上に似てて草
いつか読んでみるね
タロットの魔術師のカードに∞(メビウスの輪)が描かれてるから∞が魔術師を表すマークとして使われることがあるよ
だから∞については元ネタにしたというよりは、恐らく元ネタが魔術師として∞を使っているのでデカラビアもそうなったんではないかな
両方じゃねえかなぁ。なんかこのオマージュ(パロ)とか伝承とかをデザインに複数引っかけるこの感じ、ものすごく某食玩のオマケシリーズっぽさを感じる。Pあたりの世代なら直撃世代かな