勝手に専用霊宝妄想「単体にダメージを与える事に特化した攻撃型のスナイパー。単体で出現するボス戦などで真価を発揮する。」と紹介にあるので、上記コンセプトを体現する、暴奏状態みたいな行動制限つきの特殊強化状態もらえると嬉しい・オーブ,チャージフォトン以外の単体攻撃を含まない行動が、アタックに変化・単体ダメージアップ・与えたダメージ吸収・毎ターン強化されたアタックフォトン追加・フォトン奪取,破壊,変換耐性(レア耐性あれば差別化しやすいかなーと思って)
現状は単体向けなだけで全然特化してないからなー
そういえば単体ボスに特化しておいて奥義の追加効果に即死ってかなり矛盾してるな
覚醒スキルにスキル追加が来ると予想あと奥義とアタックにバレットが載るとか
霊宝の性能を常識の範疇で抑えるならどう足掻いても強くなる未来が見えない。上級者が使わないならまだしも初心者すら使わない様な現状を打破出来るとは思えない。
魔改造コースならいいんだけどシナリオで優遇されてるしワンチャンないかな
どうせBアスタロトコース
折角弓矢を使ってるんだからバレットじゃなくて弓矢に関する特殊状態が欲しい
比較的最近になってバレットで性能向上したにも関わらず未だ「使用率かなり低い」という枠組みにいる実状をよく考えて欲しいよね…ピンポイントすぎる特性を変化させて、バレット時に倍率鬼上昇とかで通常時の対獣ハンターとスイッチ運用できるようにするとか奥義で有用効果バレット弾自作、更にレベル上昇は「2度、攻撃受ける毎」から「1度、奥義を撃つ毎に変化」等に変更とか…もしも、ほぼ即死率を上げるだけ調整とかだったら本当にただのガッカリ超絶美少女になってしまう
現在の環境を鑑みるなら、奥義倍率のレベル上昇条件を「撃つたび」に変更するなどしたうえで、さらに特殊状態や条件をつけて高ダメージに伸ばせるくらいはあってほしい
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
勝手に専用霊宝妄想
「単体にダメージを与える事に特化した攻撃型のスナイパー。単体で出現するボス戦などで真価を発揮する。」と紹介にあるので、
上記コンセプトを体現する、暴奏状態みたいな行動制限つきの特殊強化状態もらえると嬉しい
・オーブ,チャージフォトン以外の単体攻撃を含まない行動が、アタックに変化
・単体ダメージアップ
・与えたダメージ吸収
・毎ターン強化されたアタックフォトン追加
・フォトン奪取,破壊,変換耐性(レア耐性あれば差別化しやすいかなーと思って)
現状は単体向けなだけで全然特化してないからなー
そういえば単体ボスに特化しておいて奥義の追加効果に即死ってかなり矛盾してるな
覚醒スキルにスキル追加が来ると予想
あと奥義とアタックにバレットが載るとか
霊宝の性能を常識の範疇で抑えるならどう足掻いても強くなる未来が見えない。上級者が使わないならまだしも初心者すら使わない様な現状を打破出来るとは思えない。
魔改造コースならいいんだけど
シナリオで優遇されてるしワンチャンないかな
どうせBアスタロトコース
折角弓矢を使ってるんだからバレットじゃなくて弓矢に関する特殊状態が欲しい
比較的最近になってバレットで性能向上したにも関わらず
未だ「使用率かなり低い」という枠組みにいる実状をよく考えて欲しいよね…
ピンポイントすぎる特性を変化させて、バレット時に倍率鬼上昇とかで
通常時の対獣ハンターとスイッチ運用できるようにするとか
奥義で有用効果バレット弾自作、更にレベル上昇は「2度、攻撃受ける毎」から「1度、奥義を撃つ毎に変化」等に変更とか…
もしも、ほぼ即死率を上げるだけ調整とかだったら本当にただのガッカリ超絶美少女になってしまう
現在の環境を鑑みるなら、奥義倍率のレベル上昇条件を「撃つたび」に変更するなどしたうえで、さらに特殊状態や条件をつけて高ダメージに伸ばせるくらいはあってほしい