新人ソロモンに辛い事を言っておこうリジェネレイトしたフェニックスを召喚しない限り、お前のフェニックスは死んだままだ
う、嘘だっ!!!ログイン時に笑顔で迎えてくれたぞっ
さらに辛いことを言おうリジェネ前のバーストver.はリジェネ後よりもはるかに弱いフェニックスらしい蘇生特化はリジェネ後なんだそしてそんな私もリジェネ前しか持っていないのだ。
死んだままのフェニックスって、事実なのに字面だと矛盾感がすごい
凍結無効MEはオンリーワンで便利だけどね
便利…?ケラヴノスみたいに強化解除なければユフィールとサキュバスバーストの方がはるかに強いぞ。
その強化解除で散々苦しめられてきたのを忘れたか?
凍結は即死に次いで完全に行動止めるから凍結プラス強化解除なんて早々来るわけないね強化解除プラス凍結と即死はほぼ全てのメギドを倒せるものじゃなきゃ強化解除プラス凍結が準備かかるようなギミックボスなら、アスモワンパンでどうせ沈むし。
凍結無効MEが『便利』 はないオンリーワンだから適正ある討伐とかEXでたらチャンスあるが正しい
15:02そうだねでも、それを「便利」だと思っても良いじゃないか感覚(とアジトの戦力)は人それぞれよ
現状で強化解除されて凍結もばら撒かれるような高難度はないから、今の時点でも便利だと思ってるのはおかしいんだけどなあ。状態異常無効という完全なさ耐性にMEが優ってるのは耐性解除が効かないからだもんユフィールやサキュバスバーストならCBR無視して付与できるしねだからフェニックスの凍結無効MEに限って便利と思うのは、ユフィールやサキュバスがいなくてかつ、今後ケラヴノス級の凍結持ちが実装されて阿鼻叫喚してからなのでは?それにしたって別にユフィールとかで対策取らなくても全体を凍結してから敵ってそんなにいたっけ…?
CBRってなんだ
カウンターバーストラッシュの略だろ
極悪法廷が強化解除から凍結やってきてたよ。まあパッと浮かぶのはそれくらいだけど…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
新人ソロモンに辛い事を言っておこう
リジェネレイトしたフェニックスを召喚しない限り、お前のフェニックスは死んだままだ
う、嘘だっ!!!
ログイン時に笑顔で迎えてくれたぞっ
さらに辛いことを言おう
リジェネ前のバーストver.はリジェネ後よりもはるかに弱い
フェニックスらしい蘇生特化はリジェネ後なんだ
そしてそんな私もリジェネ前しか持っていないのだ。
死んだままのフェニックスって、事実なのに字面だと矛盾感がすごい
凍結無効MEはオンリーワンで便利だけどね
便利…?
ケラヴノスみたいに強化解除なければユフィールとサキュバスバーストの方がはるかに強いぞ。
その強化解除で散々苦しめられてきたのを忘れたか?
凍結は即死に次いで完全に行動止めるから凍結プラス強化解除なんて早々来るわけないね
強化解除プラス凍結と即死はほぼ全てのメギドを倒せるもの
じゃなきゃ強化解除プラス凍結が準備かかるようなギミックボスなら、アスモワンパンでどうせ沈むし。
凍結無効MEが『便利』 はない
オンリーワンだから適正ある討伐とかEXでたらチャンスある
が正しい
15:02
そうだね
でも、それを「便利」だと思っても良いじゃないか
感覚(とアジトの戦力)は人それぞれよ
現状で強化解除されて凍結もばら撒かれるような高難度はないから、今の時点でも便利だと思ってるのはおかしいんだけどなあ。
状態異常無効という完全なさ耐性にMEが優ってるのは耐性解除が効かないからだもん
ユフィールやサキュバスバーストならCBR無視して付与できるしね
だからフェニックスの凍結無効MEに限って便利と思うのは、ユフィールやサキュバスがいなくてかつ、今後ケラヴノス級の凍結持ちが実装されて阿鼻叫喚してからなのでは?
それにしたって別にユフィールとかで対策取らなくても全体を凍結してから敵ってそんなにいたっけ…?
CBRってなんだ
カウンターバーストラッシュの略だろ
極悪法廷が強化解除から凍結やってきてたよ。まあパッと浮かぶのはそれくらいだけど…