HPを増やせって言ってる人ってどういう風に運用して「もっとHPがあれば勝てたのに!」って思ったんだろう
勝つ負けるじゃなくて普通に使いやすいか使いにくいかの話では?PVPのやり過ぎか?
「使いにくい」って何?「使いやすい」って何?
ドゥームの奥義があと一段階耐えられたら……てのはある。
それは結構大事な確定数だもんね それはわかる確定数に影響なかったりする場面で耐久ガーとか抜かしてる奴らより全然建設的
前衛デバフアタッカーなのにHP最下位その一点だけでHPがもっと欲しいと思うには足ると思うが場面うんぬんではなく、そういったデメリットがある上で育てるだけのメリットがあるか否かエンブリオが有限だからこその問題でもあるけど
何故一々喧嘩腰なのか
そりゃこんだけHP低いしDEFもそうでも無いし、なら普通に運用するにあたってHP増やして欲しい、ってのは自然な要求なんじゃないの?増やさなくても使える!このままでも強い!って意見は危険だと思うFGOみたいになっちゃうよ
覚醒ゲージ量とか奥義効果が中〜長期戦向きなのも逆風だよねRアモンぐらい爆発力があったら妥当扱いだっただろうな
木主だけど、質問の意味すらわからない奴ばかりで頭痛いからいいよ、もう説明すんのもめんどくさいドゥームの奥義について書いてくれた人だけはまともに答えてくれた、ありがとう
キマリスもかわいそうだよなぁこういう幻獣に好かれるせいで、本人のイメージも悪くなっちゃうんだから
これは質問だったのか…難癖かと思って見てた
難癖でもないだろうただの煽り
だな、そもそも質問文になってないし
復刻キマリス最終面や40ボス、ドゥーム戦あたりで暗闇を試す前に真っ先に落ちた時にもう少し体力があるかアモンと同じ特性があればいいのになと思った
死をあやす者にイイ!って言うからリーダーにして使ってたら1ターン目で消滅した良い思い出
死者相手なら爆発力自体はあるから対死者アタッカーとしてはそんなに耐久で問題はないただ奥義回すバッファー運用とか暗闇デバッファー運用だとそもそもの動きが耐久前提なので低耐久が痛くなるんよな
つまり、能力が持久戦寄りなのにステータスが短期決戦寄りという不整合が原因で能力が活かせる場面で耐えきれずにあっさり沈められてしまい仕事が出来ないと?
暗闇デバッファが耐久前提というのはどうだろ暗闇混乱って対点穴みたいなとこあるし、どうせ当たれば死ぬって話ならね奥義についてはまあわかる
木主がド級のアホなだけで草でした
中途半端に支援機能という噛み合わないサブアームを持たせたからどっち付かずな能力に成ってしまったのかも。アタッカーとしては特攻が刺さらなければ軽い、バッファーとしてはもろいから持久戦に適さない、デバッファーとしては確実性にかける。やっぱり奥義が一番噛み合わない。奥義を無いものとして扱えば副次的に暗闇による妨害もできるアタッカーとして使えるが。
やっぱりゼパルと同じスキルラッシュ型の運用かな?奥義はオマケ程度に考えればギリ妥当。
奥義もある程度耐久ごまかせるドゥームとかではかなり強いんだけどねまあやっぱり高速暗闇&オーブ役の副次的要素として強いって感じだが全体スキル強化っての自体は可能性感じるんだが前衛サポーターってどうしても一定以上の耐久求められがちだからなあ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
HPを増やせって言ってる人ってどういう風に運用して「もっとHPがあれば勝てたのに!」って思ったんだろう
勝つ負けるじゃなくて普通に使いやすいか使いにくいかの話では?
PVPのやり過ぎか?
「使いにくい」って何?「使いやすい」って何?
ドゥームの奥義があと一段階耐えられたら……てのはある。
それは結構大事な確定数だもんね それはわかる
確定数に影響なかったりする場面で耐久ガーとか抜かしてる奴らより全然建設的
前衛デバフアタッカーなのにHP最下位
その一点だけでHPがもっと欲しいと思うには足ると思うが
場面うんぬんではなく、そういったデメリットがある上で育てるだけのメリットがあるか否か
エンブリオが有限だからこその問題でもあるけど
何故一々喧嘩腰なのか
そりゃこんだけHP低いしDEFもそうでも無いし、なら普通に運用するにあたってHP増やして欲しい、ってのは自然な要求なんじゃないの?
増やさなくても使える!このままでも強い!って意見は危険だと思うFGOみたいになっちゃうよ
覚醒ゲージ量とか奥義効果が中〜長期戦向きなのも逆風だよね
Rアモンぐらい爆発力があったら妥当扱いだっただろうな
木主だけど、質問の意味すらわからない奴ばかりで頭痛いからいいよ、もう
説明すんのもめんどくさい
ドゥームの奥義について書いてくれた人だけはまともに答えてくれた、ありがとう
キマリスもかわいそうだよなぁ
こういう幻獣に好かれるせいで、本人のイメージも悪くなっちゃうんだから
これは質問だったのか…難癖かと思って見てた
難癖でもないだろう
ただの煽り
だな、そもそも質問文になってないし
復刻キマリス最終面や40ボス、ドゥーム戦あたりで暗闇を試す前に真っ先に落ちた時にもう少し体力があるかアモンと同じ特性があればいいのになと思った
死をあやす者にイイ!って言うからリーダーにして使ってたら1ターン目で消滅した良い思い出
死者相手なら爆発力自体はあるから対死者アタッカーとしてはそんなに耐久で問題はない
ただ奥義回すバッファー運用とか暗闇デバッファー運用だとそもそもの動きが耐久前提なので低耐久が痛くなるんよな
つまり、能力が持久戦寄りなのにステータスが短期決戦寄りという不整合が原因で能力が活かせる場面で耐えきれずにあっさり沈められてしまい仕事が出来ないと?
暗闇デバッファが耐久前提というのはどうだろ
暗闇混乱って対点穴みたいなとこあるし、どうせ当たれば死ぬって話ならね
奥義についてはまあわかる
木主がド級のアホなだけで草でした
中途半端に支援機能という噛み合わないサブアームを持たせたからどっち付かずな能力に成ってしまったのかも。アタッカーとしては特攻が刺さらなければ軽い、バッファーとしてはもろいから持久戦に適さない、デバッファーとしては確実性にかける。やっぱり奥義が一番噛み合わない。奥義を無いものとして扱えば副次的に暗闇による妨害もできるアタッカーとして使えるが。
やっぱりゼパルと同じスキルラッシュ型の運用かな?奥義はオマケ程度に考えればギリ妥当。
奥義もある程度耐久ごまかせるドゥームとかではかなり強いんだけどね
まあやっぱり高速暗闇&オーブ役の副次的要素として強いって感じだが
全体スキル強化っての自体は可能性感じるんだが
前衛サポーターってどうしても一定以上の耐久求められがちだからなあ…