オススメ編成掲示板

8,892 2021/03/28 19:11
  • 怒涛パを組んでみようと試行錯誤しているのでですが、ぜパルcはおらず、ベレトは未育成です
    フリアエリーダーにして、ダゴン、ティアマト、イボスcとザカンあたりで組んでみようかなと考えているのですが、ベレトを育成していれたほうがあきらかに相性がいいでしょうか?
    おすすめ編成やこうして使っている等ありましたら教えていただきたいです

• NO NAME
      • 2020/05/11 00:26

一応ベレト入れるとバーサーク時勝手にアタック湧くのでボルテージを上げやすいという利点はありますが正直木主の編成の方が安定すると思います
      変えるとしたらフリアエ→フォルネウスLで列統一すると列オーブ等で回復・防御しやすくなり安定感上がる気がします
      個人的には怒闘は正直全員怒闘バーサーク要因にしなくてもカウンターのアタッカー1人にかけるだけでも相当な火力アップになるので、Cイポス+高火力カウンターアタッカー入れたらあとは敵に合わせて自由枠でも良いくらいだと思います(怒闘パとは言い難いかもですが……)

• NO NAME
      • 2020/05/11 00:41

アタッカーにはCカスピみたいなHP減らして高火力を出すメギドがオススメです
      イポスに加勢させるならCゼパルとかベレトのアタック追加はほしいけど、無理にそれはせず、ボルテージMAXにして攻撃するだけでも良いダメージ出せます
      加勢は強化解除されたりターン経過で終わるので、タイミング測るのもちょっとめんどくさいです
      全員バーサークさせるとHP管理が厳しくなるので、アタッカーとザガン(+あとひとりくらい)以外は、敵に合わせて妨害役や回復役を入れるくらいが安定しますよ

• NO NAME
      • 2020/05/11 01:18

イメージでは全員バーサークにしてから高火力で波状攻撃するもの!と思ってましたが、一体にかけるだけでも十分なかんじなんですね

とりあえずあげてくださっていたフォルネウスやカスピエルをいれて、リリィあたりでどれくらい火力が出るか確かめながらやってみることにします

大変参考になりました
      ありがとうございます!

• ‪ウィチセHの編成アドバイスがいただきたいです。‬
    ‪リヴァイアサンNがクリアできず、まずは一心を作ろうとしたのですがウィチセHがどうしてもクリアできません。‬
    ‪様々な攻略を手持ちに置き換えて試したのですが、編成が悪いのかレベルが足りてないのかすぐ壊滅します。‬

• NO NAME
      • 2020/05/10 14:37

リヴァイアサンN程度なら一心は必要ないかと……
      全体突風→アスモデウス奥義、または地形無視してCインキュバスの奥義連打とかでも行けると思います
      ウィチセは凍結対策がないと厳しいので、CメフィストLで状態異常無効を引くまでリタマラ→3ターン目以降はアムドゥスキアスなどの素早いカウンターに古の狂竜を持たせて予防耐久が良いかと

• NO NAME
      • 2020/05/10 14:50

レッドリザード持ってるなら、オリエンスだけ育てて
      オリエンス、アリトン、ニスロク、ドロマリ、メフィストorマルバス
      はどうだろう…?

ニスロクでバレット作って、スキル強化して、列化したオリエンス覚醒スキル2〜3回でウィチセ倒せると思う

基本的にニスロクにフォトン3つ積んでれば、敵のターゲットはニスロクに向かうはず
      ちなみにマルバスは回復役として優秀だけど、勝手に覚醒してヘイト溜めて、後列が危険に晒される可能性が高いので一長一短。

凍ってもそこまで問題ないから、猫オーブとボス奥義防ぐバリア(常設で手に入るウォールバスター)があるとGood

• NO NAME
      • 2020/05/10 21:09

今回のイベント蒼の組曲で加入するBグシオンや他の協奏メンツを育てて、大協奏時のBグシオンスキルの回数バリアで列攻撃を凌ぐ、後は凍結耐性のオーブ装備という手もある。
      Nリヴァイアサン攻略のために一心と言うほどでもない気がするが、参考に。

• NO NAME
      • 2020/05/10 22:15

凍結オーブはバーストだとアビスハンターで無効にできる。アムちゃんいるなら1個でもいいから手に入れるのも手。検索で耐性オーブを引っ掛けてみるといい。ウィチセのオーブも凍結耐性オーブだよ。
      ちなみに協奏パだと下の感じでクリアしてみた。全員星6なので参考にならないかなという感じですが範囲攻撃で悩んでいるなら協奏バフに頼るのも手です。Bニバスのオーブはウィチセオーブがいいです。霊宝はプロメテウスの専用霊宝だけ。プロメテウスのライブは劣化フォトンの影響を受けないので劣化したスキルで発動して全部劣化フォトンを積んでも効果は一緒ですし、列攻撃ばかりでないならこれを利用して攻撃も誘導できます。Bニバスも劣化スキルを与えておくと次の日ターンに音符を追加してくれます。
      アタッカーはサタナイルで、覚醒スキルを先に発動しBニバスの奥義で攻撃力バフを盛ってから奥義でもウィチセを攻撃する形です。
      取り巻きは覚醒スキルのリザーブで対処。

• NO NAME
      • 2020/05/10 22:35

リヴァイアサンN。ヤクトフレッサー発動までにアスモデウスにメフィストのスキルを2回でH Pを削って全体化を促す。アスモデウスは覚醒まで持っていく、チャージ優先がいい。盾役で単体攻撃をかばいつつ、メフィストはケイブキーパーで自身を列攻撃から守る。ヤクトフレッサー発動と同タイミングでアタック強化をかけて、アスモデウスの奥義を発動させ残りのアタックやスキルも回す。

• パインアークで一度で星が1万貯まるような方はどんなパーティで周回していますか??

• NO NAME
      • 2020/05/09 07:32

敵の名前くらいしっかり覚えて来い

• NO NAME
      • 2020/05/10 02:44

パインアーク美味しそう
      自分はゼロ&ベヒモス(アタック強化)で殴るパーティーでやってるよ 残りはフルレコーちゃんインプ(スムドゥス)の状態異常メンツ 霊宝はベヒモスなティモリアとドーム3つ積んでる
      まあ最終的には最初に湧くフォトン次第

• NO NAME
      • 2020/05/10 11:06

ニバスをゾンビ化させてひたすらスキル積んでる
      あと最初にスキルとれない場合リタイヤするんや…
      1ターン目行動前ならスタミナ消費しない

• ゴウケツVHがどうしても金冠とれません、編成のアドバイスを貰いたいです。手持ちのメギドは画像にいるメギドに加えてCキマリスとおかーさんがいます。

• NO NAME
      • 2020/05/09 22:08

Hまではこの編成でクリアしました。

• NO NAME
      • 2020/05/09 23:06

今適当に組んで行ってみたけどこれで行けた
      1・2ターン目でフレイムリリィ1匹ずつ処理して
      ゴウケツは最後
      ニスロクははじめスキル1個とったらチャージ→アタック繰り返すだけ
      3ターン目にはケイブかけられるからまず死なないと思う
      ニスロクオーブはイベントのクリス・マウス(植物特攻)だけどなかったらレッドウイングでも行けると思う

• NO NAME
      • 2020/05/10 01:56

質問したものです、アドバイスありがとうございます! 無事金冠取れました!

• GWミッションの、バースト縛りでバラムVHに勝てません
    そもそもあまりバーストは持っていないのですが、なにか策はありますでしょうか…?

• NO NAME
      • 2020/05/08 22:43

SRブラブナが2つあれば、キャラはほぼ誰でもOK

逆に異常治療も異常予防もなかったら少し厳しいかもしれない
      アスモお祈りゲーか、海魔で耐久になるかな

あとは、どんな戦法でも間に合うなら常設のヒュトギン取って育てるといいよ
      覚醒スキルで異常治癒できるから、この手のボスに滅法強い

• NO NAME
      • 2020/05/09 00:37

ありがとうございます!
      急いでヒュトギン育ててやってみます…!

• NO NAME
      • 2020/05/09 07:34

モラクスMEの防御無視を踏むんだ
      後は予防や治療を駆使して暴力を叩き込むだけ

• NO NAME
      • 2020/05/09 21:51

教えて下さったお二方ありがとうございます!
      ヒュトギン+ブラブナ、モラクスMEで金冠とれました…!!ありがとうございます!

• 7777

• ペインアークで結構いいパーティーが作れました、30万を割と狙えます、事故っても15万は固いです
    全メギドとオーブ持ってる想定でなんか弄るとしてどんなのありますでしょうか

• NO NAME
      • 2020/05/08 11:39

ダンタリオンと、ソーサラーかヴァジュラ入れる
      アタック強化ダンタ奥義でバフするとか

• PvPでCユフィールを活かした立ち回りをするにあたりオススメの編成を教えてください。
    エンジェリルは未所持、Cフェニックスはいます。カウンターのSSRオーブは所持しているものも多めです。

• NO NAME
      • 2020/05/07 22:05

フェニックス添えは自分は左から
      フルーレティ
      トルーパーアタッカー
      Cユフィール
      ベルフェゴール
      Cフェニックス
      で運用してました
      オーブはリブラやチーブレハニキンとかの防御無視お好みで。

1ターン目にユフィールチャージで発動させて基本トルーパーとベルフェで殴り、頃合いを見てフェニックスで蘇生を狙う感じです。
      アクィエルとオリエンス対策にフルーレティにエージェントかネクロス持たせてると強いです。

トルーパーじゃなくて盾にしてる編成もよく見かけます

ユフィールパはアレンジ沢山あって楽しいですよね

自分はハイドン持たせたラッシュ添えるのも好きです

• 68vh「リヴァイアサン」の金冠をとりたいんですがうまくいかず悩んでいます。オススメ編成や攻略を考えていただけると助かります。以下手持ちです(見にくくてすみません)

• NO NAME
      • 2020/05/07 19:46

アドバイスありがとうございます!一心がないのでとりあえずサレオス、バエルの戦法で挑戦してみます!全体化手段がないのでレッドリザードの列化で頑張ってみます!

• NO NAME
      • 2020/05/07 21:34

一心作るの早!
      おめでとう!

• 共襲のパンドラが上手いこといかず悩んでます。この中でなにかいい感じのパーティー組めますでしょうか?

• NO NAME
      • 2020/05/07 08:28

パンドラは1T目に束縛いれる→2T目に状態異常2ついれる→3Tにもらえる攻撃バフで殴るの流れです
      またパンドラは奥義で状態異常を治すのでめまい付与も大事です
      以上より、束縛役は常時オススメのオロバスか常設のカスピエルがおすすめ
      めまい役はスキルで80%のフラウロスRベリトC、覚醒スキルで100%のエリゴスRアンドレアルフスR
      アタッカーは、連撃のアモンRや悪魔特攻持ちのマルコシアスC、暗闇を入れながらもらえるスキル強化で殴れるキマリスRあたりも良いです
      また、おすすめキャラは3人くらい混ぜてなるべく与ダメを与えるようにすればよい(なおダメージを与えるのはおすすめキャラでなくても良い)

• NO NAME
      • 2020/05/07 12:28

ありがとうございます!
      おすすめキャラ見つつ編成組んでみます

• アマイモンパーティーが思いの外火力が出なくて困ってます
    敵は協襲の箱です
    ムルムルは覚醒処理用に入れました

• NO NAME
      • 2020/05/05 21:45

アマイモンは覚醒スキル→奥義って使うと良いですよ
      ムルムルにアサルトボックス持たせたらいいんじゃないかな
      奥義も合わせたら、隔ターン安定してその動きができそうです
      そのためには束縛対策がないといけないので、レリックアンバーかエリンギーク、シルバートームを入れるとかどうでしょう

• NO NAME
      • 2020/05/06 07:17

ヤベェ励起してた‥申し訳ないです

ありがとうございます!コルソンとムルムルのオーブ変えてやってみます

• NO NAME
      • 2020/05/07 09:41

ありがとうございます!
      成功しました!

• アマイモンパーティーが思いの外火力が出なくて困ってます
    敵は協襲の箱です
    ムルムルは覚醒処理用に入れました

• NO NAME
      • 2020/05/05 21:16

正直これじゃ共襲でなくても火力はあまり期待出来ないかな…
      手持ち晒した方が早いと思うよ

• NO NAME
      • 2020/05/06 07:16

手持ちです

• 使用率低いメギド、メフィスト(バースト)編成考えて、意見聞きたいです。
    実用性(PvE)のため、メフィストはME、リリムは攻撃役、引き寄せのアミーないからサキュバス代用。
    メフィストはフォトン振れない、確率でスキルを追加あれば覚醒+1、ないでは損はない。
    運以外では、メフィストしかできない、どんな編成活かせるますか?

• NO NAME
      • 2020/05/04 13:40

ギャンブル有りの場合だと、メフィストはハーゲンティ(バースト)のMEを使うと確率でチェインしつつ前列に覚醒支援をすることができるので、それを利用してガープをターゲットして高速かばうを発動しつつバティンの覚醒の支援をする戦法はどうでしょうか?
      高めの素早さからスキルチェインで覚醒しつつ高速かばうを展開しつつ前列に覚醒支援を行うことができるのはメフィストにしかない強みではあります。25%と若干怪しい数字ではありますが、一方で高速かばうも(バティンへの)覚醒支援も失敗する大外れのパターンの確率も25%であり、どちらか一方が成功する確率は75%なので賭けとしては分がいい方です。仮にガープにしか覚醒が入らなかった場合でも(若干ですが)防御バフが入るので完全なロスというわけではなく、アタック軽減の奥義に繋げる一手として利用することもできます。
      メフィストに持たせるオーブは素早さ上昇を見込んでメイジマーマンやレッドウィングが有力ですが、アイビーも要らないフォトンを変換して覚醒加速に繋げることもできるのでアリかもしれないですがやや長期戦向きです。
      バティンは高火力キャラなので効果量の高いハーゲンティの奥義やバフを大量に付与したいので、ハーゲンティレッドウィング→ハーゲンティ奥義→バティン奥義のコンボを狙う場合にはアテルナラを使って奥義のタイミングを調整するのもありです。その場合はメフィストに突風オーブを持たせる必要があります。ハーゲンティの覚醒自体もメフィストスキルで自然と溜まってくるのでフォトンのやりくりはそこまで厳しくないとは思います。

• NO NAME
      • 2020/05/04 14:08

追記
      バティンはリリムの枠が正しいです。すいません

• いままでだれも考えてない意見ありがどう、ハーゲンティ(バースト)はチェーンパ編成以外は使えないも考えてません。
      やっばり誰も使えるより、誰も使えない編成の方が楽しいです
      immersive sim はしてますか?メギド72はこの魂(Spiritual successor)を持てます。

• 74-4で詰まっているのですが編成考えていただけないでしょうか…
    画質悪くてすいません

• NO NAME
      • 2020/05/04 03:38

そこまで進んでるプレイヤーならちゃんと考えればいけると思うが…

• NO NAME
      • 2020/05/04 07:26

何度か挑戦してみても守りきれなくて書き込んだんですけど一番手応えあった編成のまままた挑んだらなぜか余裕で勝てました!
      無理だと思ったらすぐ人に助けてもらってたのでもっと頭使ってみます…ごめんなさい…

• NO NAME
      • 2020/05/04 11:57

フォトン運が向いたんだなw突破おめでとおめでと!
      別に気軽に聞いていいと思うよ、突破できなくてモチベなくすよりいいじゃん

• NO NAME
      • 2020/05/04 20:54

フォトンが味方してくれたみたいです、ありがとうございます!
      編成を考えるのも楽しめるようになりたいので頑張ります!
      それでもまた行き詰まったらここのお世話になりますね…!

• 雑談版で8章VH終わったーと言ってた者です
    パーティ載せるので皆様の攻略に役立てばと思います。(74と75は枝に載せます)
    73は束縛と混乱をきらさないイメージ。列ゲージupでカスピに無理にチャージを渡す必要はないです。コルソンの奥義連打にもいい感じにマッチします。主なダメージ源はバティンのオーブと列ゲージupのおかげでたまにうてる奥義です。

• NO NAME
      • 2020/05/03 22:22

74はめまいと感電で完封してる間にイポス以外をパーサークさせて2~3蘇生ぐらいはベリトとシャックスのスキルorオーブで削ります。3~4蘇生になったらイポスの覚醒スキルで攻めます。この時覚醒スキル→劣化アタック→特性で枠アタックにすると加勢の数が増えるかつ次のターンでこの繰り返しができます。攻める前にアロケルだけを覚醒させておくと一気に削りたい時に覚醒スキル(めまいと感電でゲージMAXで止まってると思うの)でいいダメージになると思います。

• NO NAME
      • 2020/05/03 22:28

75は束縛をきらさずに左右を氷結させてmeとオーブだけで点穴貯めて左右から倒します。左右に交互に氷結を貼る必要があるのと点穴120からの2発では倒しきれないのですが倒すより氷結優先です。
      即死は敵のゲージとユフィールの予防のターンをしっかり確認してれば大丈夫だと思います。スキル大量に使うのでカスピの特性を使って上手く余裕を作るようにするといいと思います。

• NO NAME
      • 2020/05/03 22:29

すいません75のオーブは左から
      盾ブニ ケイブ ルゥルゥ アナーケン アナーケン
      です。

• 対ルゥルゥの編成がノーマルさえもどうしたらよいか分からず困っています。
    年末頃から始めていまだに戦闘について把握していない事が多く自身の勉強不足ではありますがどうかご助力願います。

• NO NAME
      • 2020/05/03 08:31

バーストシャックスリーダーでバャックス自身の素早さをPTで最遅にして覚醒スキル奥義の全体化奥義で仕留めましょう
      奥義の前に強化解除をうちこむのを忘れずに

• NO NAME
      • 2020/05/03 08:53

うちのアジトの編成、シャックス最も遅くするだけ
      1ターン目:ルゥルゥとシャックスターゲットでシャックススキルアタック、フォラススキル(取り巻きが1巡目にスキルならシャックスアタックは諦めて3ターン撃破に)
      2ターン目:シャックススキルアタック、フォラス水オーブ、カウンター覚醒撒きオーブ、バーストイービルアイ
      これで2ターン撃破になる

• NO NAME
      • 2020/05/03 11:58

ギミックがわからない感じかな?

・雷ダメージを規定回数当てると殻が開く。殻が開かないと基本的にはダメージが通らない。
      殻開け状態の奥義は殻閉じ状態に戻る。
      殻閉じ状態の奥義は強化解除後からの10倍ダメージなのでほぼ即死。しかも殻閉じ状態での攻撃は単体攻撃なので取り巻き奥義の点穴が乗ってくる。死ぬ。
      なので殻開けを最優先しなければならないが、殻開け状態では敵の覚醒ゲージが毎ターン+1され覚醒しやすくなる+敵の攻撃が強くなるので早めに仕留めた方がいい。

・取り巻きが最遅行動でフォトン破壊してくるので基本的には1ターン1フォトンを心がけること。
      取り巻きがスキル取らないって分かってる時は2つ以上置いてもいい
      オーブは破壊されないのでフォトン→オーブって積むのはできる
      チェインは例外

・取り巻きのスキルにはダメージ軽減もついてるので、シャックス奥義で攻撃するターンに強化解除が必要
      アタック強化は奥義攻撃する前のターンまでに使っておくといい

【最低限必要なもの】
      ・アタック強化
      ・ルゥルゥ本体に滞水
      ・強化解除
      ・雷攻撃を当てて殻開け(N1回、H3回、VH4回、EX5回)
      ・Bシャックスをリーダーにしてパーティ内最遅に調整すること
      ・Bシャックスのゲージサポート(シャックスの覚醒スキル→奥義を繋げるため。防御を考えないならゴルゴンorヒュブリーデorバニー2枚でゲージサポートするとVHまでは2ターン撃破が楽になる。EXの場合は攻撃回数が足りないのでシャミハザ入れた方がいいと思う。シャミハザ復刻を待て)

【万が一の備え】
      ・ウァラクスキル(素のBシャックスの素早さではルゥルゥに先手を取れない)
      ・回数バリア(点穴対策)

• NO NAME
      • 2020/05/03 12:00

ごめんエアプ晒した、ゲージサポート2つだと2ターン目のフォトンが足りないねほんとごめん
      08:53の人が言ってることが合ってる

• NO NAME
      • 2020/05/03 15:47

皆さまありがとうございます!
      編成と具体的な行動までとても助かります。
      調べてもいまいちよく分からなかったことが要点を抑えてまとめて頂いたので理解できました。
      オーブもなんとかなりそうなので後ほど試してみます!!

• 4章36ベレトのHとVHが金冠取れません。
    編成などのアドバイスをお願い致します。
    (それと7章63ベルフェゴールのNの金冠も取れないのでそちらの編成も教えていただけるとありがたいです)
    手持ちは画像のメンバー+グレモリーとCマルバスがいます。

• NO NAME
      • 2020/04/30 19:08

36でパッと思いついた対策
      ・グレモリーの奥義でアタックの威力を軽減する(追撃はアタック扱いなのでかなり軽減される)
      ・ベレトが奥義で敵が全員ゾンビ化するのでジニマル奥義の自然回復で倒す。
      ・取り巻きが後列を中心に狙ってくるので全員前列に置く
      ・サブナックのスキルや奥義で持久力をあげる

63でパッと思いついた対策
      ・ブニを星6にしておじさんのスキルを耐えられるようにしておく
      ・持ってるかわからんけどケイブキーパー×2でのループで耐えきる(強化解除が入らないので全体化以外受け切れたはず)
      ・フォトンドリブンを頑張る

共通して言える対策
      ・Cフェニ奥義の全体蘇生でワンチャン完全勝利を狙う
      ・速攻で全体化アスモを決める
      ・奥義偏重のアドバイスなのでティアマトによるチャージのブーストを行う

• NO NAME
      • 2020/04/30 19:22

19:08です追記

フィールドドロップが欲しかったから添付の編成で36VH行ってみたけど、
      特にピンチなく金冠取れたので参考までにどうぞ。

ジニマル …ゾンビ化のダメージ要員。ベレトが結構硬いので自然回復で1/3くらい削れて便利
      ザガン  …取巻きがかばう無効なの忘れてたから入れてた。ガープで代用可能だと思う
      サブナック…ジニマルとティアマトに死んで欲しくなかったから攻撃集中要員
      ベルおじ …アタッカーとして連れてったけど活躍無。保険でCフェニとかに変えていいと思う
      ティアマト…基本スキルをあげとく。ベレトが死んだらバーサーク化させて殴らせる

LV  :一応全部70だけどそこまで必要ないと思う
      霊宝 :特に必要なし
      オーブ:超適当、ほとんど使ってない。耐久できればいいやと思ったからシアンカラット以外は変更して問題ないと思う

じゃガンバってください

• NO NAME
      • 2020/04/30 21:13

ベルフェゴールは庇う役をケイブで守って、アスモ全体化→根性を列攻撃オーブで削り切るといける

足速いケイブ役2人、アスモ、フォラス、ラウム
      が良さそう

• NO NAME
      • 2020/04/30 23:19

63のNでしたら下記のP Tでいけました。参考に程度に。モラクスのオーブのチビックスで全体地形を張ると敵の取り巻きが根性発動で生き残ってターン終了しても倒せるようにする為で後防御減少。
      マルファスの奥義は全体1回回数バリアなのでベルおじの奥義の前に発動させる。もしグレモリーを入れるとしても劣化フォトンで効果減少しないようにアタック強化オーブを入れるといい。Nならベルおじは耐性ありでもめまいが通る可能性はある。

• NO NAME
      • 2020/05/01 10:26

36はアスモリーダーにフォラス、ベヒモス、ナベリウス、Cマルバスで行けます。オーブはフォラスカミハカリ、マルバスケイブキーパーでオケです。
      63はアスモリーダーにジズ、フォラス、マルバス、ベリアル、で行けますカミハカリがかなり使えるのであるならオススメです

• 現在6章の58のヤクトフレッサーnに勝てなくて困っています。大幻獣のオーブなどは持ってません。どのような編成で行けば倒せますか?
    また今後の為に育てておいた方がいいメギドがいれば教えてくださると助かります。

• NO NAME
      • 2020/05/02 21:48

フォルネウスリーダーにして3ターン目まで耐えてヘルヘブンorモグラマグラを使い耐久。
      足が早いシャックスにホーリーフェイク、あとはカスピエルとかにイービルアイでバリアを剥がすといい。カスピエルなら束縛でバリア不発も狙える。
      アタッカーはRアモン推奨。アタック強化役にエクスプローラー持たせたラッシュメギドを1人。

ボティスを育てればアタック強化+ボティス奥義でもうちょっと強固にはなる、けどザガンとかロノウェを差し置いてボティス育てるのはちょっと微妙

育成優先度が高いのはアタッカーや盾役。オリエンス、ニスロク、Rアモン、ビフロンス、バエル、ザガン、ロノウェ、ネフィリムなど。
      次点でサポーター。ある程度の育成は必要だが多少低くても平気。アンドロマリウス、Rリリムなど。
      以下は多様性の面で有用。6章からは多様性の戦いなので幅広く育てられれば育てられるほど良い。
      範囲アタッカーのCアガレス、ハルファス、ウァプラ、ダンタリオン
      サポーターのサレオス、ラウム
      バ火力のシトリー、アスモデウス
      バエル育成に役立つデカラビア……など。
      参考程度に。

• NO NAME
      • 2020/05/02 22:40

ゴチャゴチャ言わせてもらうと星4.5はそろそろ戦力外通告だよってこと特にアタッカーは星6で構わない。(低レベ攻略したいなら別だけど)
      ヤクトフレッサーはRアモンとアンドレアルフス育てればおそらくゴリ押しできる(金冠はわからんけど)。その後のステージでも使えるし強いので星6にして良い。
      最終的に盾メギドは全員育てる気持ちでいましょう。とりあえずはザガンは優先。
      他の育てる基準としては
      単体で強い(機能する)メギド
      [Sランク]-マルバス、アンドロマリウス、Rリリム
      [A]、ダンタリオン、シャックス、ベリト、Bカスピエル
      [B]-サレオス、ハルファス、Rアイム
      組み合わせが滅茶苦茶強いメギド
      [バレット]オリエンス、ニスロク、Cアガレス
      [点穴]ベリアル、サタナキア
      [アスモデウス]アスモデウス、Cメフィスト
      とりあえず点穴はオススメなのでルゥルゥを狩れるシトリー、ルゥルゥに使えるケラヴノスを倒せるBアガレスなどでもいいと思います。
      あと上の人の言っていることも滅茶苦茶正しいです。

• NO NAME
      • 2020/05/03 01:00

難癖みたいで悪いんだけどSランクとかAランクとかいう荒れそうなワードは個人の主観で使わん方が良いと思うの
      人によってかなり違うと思うので……
      攻略については21:48の人も言ってる通りBカスピエルで束縛入れてバリア貼らせなくすれば大分楽になるよ、個人的には耐久狙うよりは速攻狙った方が勝算あると思うが

• NO NAME
      • 2020/05/03 02:37

すまん

• NO NAME
      • 2020/05/03 09:55

ありがとうございます。銀冠でしたが勝てました。

• 65Nの総長ウィチセがクリア出来なくて困っています どのような編成で行けば良いでしょうか?
    あと先程誤投稿してしまったかもしれません すみません

• NO NAME
      • 2020/05/02 10:30

2枚目です

• NO NAME
      • 2020/05/02 14:22

ダンタリオンとユフィールがいないから試せないけど、1巡目にダンタリオンのスキルで前列倒す→2巡目にバエル奥義撃つの流れができたらウィチセの攻撃食らわずに倒せないかな……?
      Rリリム(いたちブラスター)/バエル(アテルラナ)/ユフィール(メイジマーマン)/ダンタリオン/アンドロマリウスとかでどうだろう

• NO NAME
      • 2020/05/02 15:20

サレオスにアビスハンター持たせておいてフェイタルしよう

• NO NAME
      • 2020/05/02 17:01

頭悪い方法としては
      ユフィール、ダンタリオン、アンドロマリウス、リリム、マルバスとか
      最初に状態異常耐性ユフィに貼ってもらう、ここはうまく行くまでリタイアするのがいいと思う。
      そっからユフィ切らさないように覚醒溜めまくってアタック強化かけたダンタリオンとアンマリ奥義とかしまくってスキル強化されたダンタリオンのスキルで殺せるのでは?Nならいけると思うが
      オーブは古の恐竜とかクラウンプラブナとか列回復とか列バリアとか

• NO NAME
      • 2020/05/02 17:27

取り巻きスルーでウィチセにボム+ヒュトギン奥義を繰り返す耐久処理もアリ
      サレオスにアビスハンター持たせれば凍結しないし

• 7章72で詰まっています
    この中で誰を起用したらいいか、どう倒すのが安定するか助言をよろしくお願いします…

• NO NAME
      • 2020/05/01 22:03

ウァラクLでバースト中心にすれば侵食は問題なし

状態異常のやつは異常食らって奥義食らった時点で敗北確定だから、ヒュトギン覚醒スキルでこまめに治療

暴怒と炎獄は倒すしかないけど、幸いこの二人はスキル軽減だから、奥義中心でいける
      アタッカーがタゲ集めがちだから耐久あるラウムかな
      ベヒモスもいるといいかも

そして最終形態は奥義受けると死ぬから、何らかのバリアが必要
      カミハカリがあればそれで良し、無ければとにかくアタックとチャージ取って、奥義撃たれる前に倒すべし

• NO NAME
      • 2020/05/01 22:10

サブナックがいたわ

• NO NAME
      • 2020/05/02 05:24

マルファスなら飛行特性だし、ホーリーフェイク持てるし、足早めだからサブナックよりいいんじゃね? と思って、

「ラウム/マルファス/ウァラク/ハルファス/Bサキュバス」

のパーティで、今ノーマルと間違えてVH行っちゃったけど金冠でクリアできたよ

注意点
      ・フォトンを多く積んでるメギドに攻撃が来るのでうまくコントロールすること
      ・とにかく最初は狂気と熱をアタックフォトンで殴って削ること
      ・オーブは回復+攻撃1回無効のクラウンプラブナが強い
      もちろんメイジマーマンとかキャスパリーグも有効
      ハルファスには地龍アテルラナがおすすめ

参考になると幸いです。

• 名無し
      • 2020/05/02 12:41

熱捕食されて死んだかと思いましたがなんとか金いけました!!ホントありがとうございます これで8章いける…

• NO NAME
      • 2020/05/02 14:38

おめおめ

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード