始めて1ヶ月くらいですこの中で脳死気味で戦える作っといた方がいいPT、面白そうなPTがあったら教えてもらえると助かります現状アスモテンプレとフルカスやハルファスを混ぜたPTでやっていますまた今回の〆チケを誰にするか悩んでいておすすめのキャラなどいたら教えてもらいたいです。
2枚目
3枚目
フルカスリーダーでハルファススキル連打とか?
前列に戦力のあるパーティを組んでいるようだし、安定重視のワントップを組んでみるとか?マルバスLで盾にME踏ませてあとはステージに合わせて回復やアタッカーを後列に置くだけのやつ。脳筋で周回するならやっぱパイモンラッシュを組みたいな。このメンツだとパイモンLゼパル、ウヴァル、アンドレアルフス、ウェパルかな。更に脳筋に近づくなら誰か外してフォラス入れて待ってればボーパルバニー持たせるか、ウァサゴを指名するかだね。ぱっと見トルーパーが戦力不足に見えるかな。メインでもトルーパーに頼る曲面が出てくるから、ビフロンスやBウァプラとかの強いトルーパーか、カスピエルフォカロルあたりを活かせるグラシャとかいいかも。グラシャビフロンスは大幻獣討伐にも使えるしね。後はサポーターかな?アンドロマリウスやナベリウスを呼んでもいいね。
よく見たら状態異常ヒーラーいないのか…。回復できるBサレオスやRアンドラス、予防と回復ができるBサーヤあたりほしくなるかも。特に6章は…。
返信ありがとうございます、色々と参考になります。ハルファススキル連打はまさに今やっているとこでしたマルバスLのワントップ型というのは後ろのアタッカーに点穴をためて〜みたいな形になるんですかね?パイモンラッシュPTはいずれ作ろうと思ってましたがウァサゴに〆チケもよさそうですね兵種のことをあまり考えてこなかったのでトルーパーのことも見直してみます現在6章一番最初のステージなんですがこの先状態異常治すキャラが必要になってくるんですね、少しそこも調べてみようと思いますあと一つ、ベリアル型の点穴パをサタナキア指名して作ろうと少し考えていたのですが点穴パーティはアスモ型と運用する場所がかぶったりっていうのはありますか?どちらも大ダメージを打ち込むものと聞いたので似たパーティを2つ作ってしまうのは少しもったいないのかな
アスモデウスの方が火力自体は大きいけど、点穴は防御やダメージ軽減を無視できるからそういう時使えるよ。強化解除にも強いし使うかどうか自体は趣味って感じだけど……〆チケは名前が挙がってるウァサゴ・ビフロンス・ウァプラ・グラシャラボラス・Bサキュバスあたりが居ればメインストーリーで助かる局面はあるとは思うあとはルゥルゥ周回が楽になるBシャックスやシトリーなんかもいいとは思うなただまだ全体的にメギドが少ないから、結局はどの子を呼んでも活躍はしてくれるはずパーティのことはちょっと分からないや、ごめんね
異常治療はオーブのシルバートームでもなんとかなるよサタナキアはかなり世界が変わるキャラだから、指名は有りアスモは基本2ターンで終わらせるタイプで、耐久はあんまりできない防御が極端に高い敵や、HPが多すぎてワンパンできない敵は苦手ベリアル&サタナキアはワントップでいくらでも耐久できるし、高防御の敵も得意
返信ありがとうございますアスモデウスは速攻型 ベリアルなどの点穴は耐久型というイメージができました、助かりますサタナキアか2個上に挙げられているキャラの中で〆チケは考えていこうと思います最後に1つだけ もし今の手持ちの中で点穴パーティーを作ろうとしたらベリアル サタナキア バフォメット ザガン マルバスorヴィネみたいな感じなのか、それともザガンのとこをラッシュの前衛にするのかなど教えていただけるとありがたいです
点穴パ組むなら多分ほぼベリアルにひたすら点穴ためて固定砲台を撃つパターンになるから、点穴要員のラッシュ前衛とかは特に考えなくていいと思うよただサラはラッシュの中でも点穴要員かつ前衛に求められる点穴加速や耐久性能があるから、サラが来たら前衛に置いてもいいと思うあとオスカーが暗闇を撃ってくるから特性で暗闇無効のプルフラスも使いどころはあると思う でも基本的にはカウンターの前衛でいいんじゃないかなベリアルを育てるのは大変だけど、完成すれば大ダメージをどんなフォトンでも連続で出せる固いアタッカーになるから、頑張って育成してみてあとはまあ余談だけど、ガチャでキャラ一点狙いはなかなか難しいから、今後あるだろう全員集合イベとかで推しが出来た場合はそのキャラを引いて全然いいと思うよ
返信ありがとうございますもし点穴を使うことになったらとりあえずザガンをフロントに置いてみるとして余裕があったらプルプラスも並行して育ててみようと思いますそんなイベントがあるんですね、楽しみです色々と参考になりました ありがとうございました
むしろ、ついさっき復刻→終了した悪魔の塔イベントなんかが全員集合イベントだぞ
始めて1ヶ月くらいです
この中で脳死気味で戦える作っといた方がいいPT、面白そうなPTがあったら教えてもらえると助かります
現状アスモテンプレとフルカスやハルファスを混ぜたPTでやっています
また今回の〆チケを誰にするか悩んでいておすすめのキャラなどいたら教えてもらいたいです。
2枚目
3枚目
フルカスリーダーでハルファススキル連打とか?
前列に戦力のあるパーティを組んでいるようだし、安定重視のワントップを組んでみるとか?
マルバスLで盾にME踏ませてあとはステージに合わせて回復やアタッカーを後列に置くだけのやつ。
脳筋で周回するならやっぱパイモンラッシュを組みたいな。このメンツだとパイモンLゼパル、ウヴァル、アンドレアルフス、ウェパルかな。更に脳筋に近づくなら誰か外してフォラス入れて待ってればボーパルバニー持たせるか、ウァサゴを指名するかだね。
ぱっと見トルーパーが戦力不足に見えるかな。メインでもトルーパーに頼る曲面が出てくるから、ビフロンスやBウァプラとかの強いトルーパーか、カスピエルフォカロルあたりを活かせるグラシャとかいいかも。グラシャビフロンスは大幻獣討伐にも使えるしね。
後はサポーターかな?アンドロマリウスやナベリウスを呼んでもいいね。
よく見たら状態異常ヒーラーいないのか…。回復できるBサレオスやRアンドラス、予防と回復ができるBサーヤあたりほしくなるかも。特に6章は…。
返信ありがとうございます、色々と参考になります。
ハルファススキル連打はまさに今やっているとこでした
マルバスLのワントップ型というのは後ろのアタッカーに点穴をためて〜みたいな形になるんですかね?
パイモンラッシュPTはいずれ作ろうと思ってましたがウァサゴに〆チケもよさそうですね
兵種のことをあまり考えてこなかったのでトルーパーのことも見直してみます
現在6章一番最初のステージなんですがこの先状態異常治すキャラが必要になってくるんですね、少しそこも調べてみようと思います
あと一つ、ベリアル型の点穴パをサタナキア指名して作ろうと少し考えていたのですが点穴パーティはアスモ型と運用する場所がかぶったりっていうのはありますか?
どちらも大ダメージを打ち込むものと聞いたので似たパーティを2つ作ってしまうのは少しもったいないのかな
アスモデウスの方が火力自体は大きいけど、点穴は防御やダメージ軽減を無視できるからそういう時使えるよ。強化解除にも強いし
使うかどうか自体は趣味って感じだけど……
〆チケは名前が挙がってるウァサゴ・ビフロンス・ウァプラ・グラシャラボラス・Bサキュバスあたりが居ればメインストーリーで助かる局面はあるとは思う
あとはルゥルゥ周回が楽になるBシャックスやシトリーなんかもいいとは思うな
ただまだ全体的にメギドが少ないから、結局はどの子を呼んでも活躍はしてくれるはず
パーティのことはちょっと分からないや、ごめんね
異常治療はオーブのシルバートームでもなんとかなるよ
サタナキアはかなり世界が変わるキャラだから、指名は有り
アスモは基本2ターンで終わらせるタイプで、耐久はあんまりできない
防御が極端に高い敵や、HPが多すぎてワンパンできない敵は苦手
ベリアル&サタナキアはワントップでいくらでも耐久できるし、高防御の敵も得意
返信ありがとうございます
アスモデウスは速攻型 ベリアルなどの点穴は耐久型というイメージができました、助かります
サタナキアか2個上に挙げられているキャラの中で〆チケは考えていこうと思います
最後に1つだけ もし今の手持ちの中で点穴パーティーを作ろうとしたらベリアル サタナキア バフォメット ザガン マルバスorヴィネみたいな感じなのか、それともザガンのとこをラッシュの前衛にするのかなど教えていただけるとありがたいです
点穴パ組むなら多分ほぼベリアルにひたすら点穴ためて固定砲台を撃つパターンになるから、点穴要員のラッシュ前衛とかは特に考えなくていいと思うよ
ただサラはラッシュの中でも点穴要員かつ前衛に求められる点穴加速や耐久性能があるから、サラが来たら前衛に置いてもいいと思う
あとオスカーが暗闇を撃ってくるから特性で暗闇無効のプルフラスも使いどころはあると思う でも基本的にはカウンターの前衛でいいんじゃないかな
ベリアルを育てるのは大変だけど、完成すれば大ダメージをどんなフォトンでも連続で出せる固いアタッカーになるから、頑張って育成してみて
あとはまあ余談だけど、ガチャでキャラ一点狙いはなかなか難しいから、今後あるだろう全員集合イベとかで推しが出来た場合はそのキャラを引いて全然いいと思うよ
返信ありがとうございます
もし点穴を使うことになったらとりあえずザガンをフロントに置いてみるとして余裕があったらプルプラスも並行して育ててみようと思います
そんなイベントがあるんですね、楽しみです
色々と参考になりました ありがとうございました
むしろ、ついさっき復刻→終了した悪魔の塔イベントなんかが全員集合イベントだぞ